8 (495) 580-82-95   8 (800) 100-24-59

С 9 до 21 (МСК). Бесплатно по РФ

Вы действительно хотите удалить этот товар из корзины?

Топ-6 моделей очков для плавания на открытой воде

 

В разгаре сезон тренировок и соревнований на открытой воде. Многие спортсмены уже почувствовали, что те очки, в которых они плавали зимой в бассейне, не соответствуют новым задачам. Обзор популярных очков для открытой воды поможет выбрать подходящую модель для плавания вне помещений.

ZOGGS Predator Flex 2.0 Polarized (3990 рублей). Очки для плавания с поляризационными линзами — высокотехнологичная новинка, к которой стоит присмотреться. Бренд ZOGGS стал первым, кто сумел разработать линзы с поляризацией для плавания. Благодаря своей многослойной структуре такие линзы отсеивают лучи света, которые попадают в глаза горизонтально. Именно они создают слепящие блики, которые мешают ориентироваться и могут даже повредить сетчатку. Ноу-хау бренда ZOGGS — все их модели по умолчанию имеют защиту от ультрафиолета.

Чем хороши? ZOGGS Predator Flex 2.0 Polarized одновременно обеспечивает хорошую видимость на воде без бликов, предотвращает попадание в глаза жесткого солнечного излучения. При этом поляризационные линзы в отличие от затемненных или зеркальных не затрудняют видимость в пасмурную погоду.

При надевании этой модели  первое, что ощущаешь — комфортная посадка оправы, изогнутой по форме лица. Адаптивная переносица мягко принимает форму носа. Мягкий уплотнитель не оставляет кругов вокруг глаз, так что после плавательного этапа вы наконец-то не будете похожи на панду. Порадовал обзор на 1800 и качественный антифог, с которым линзы не запотевают даже на длинных дистанциях.

Кому подойдет?  Триатлетам и пловцам, которые ищут комфортный вариант с хорошим обзором для тренировок, соревнований, открытой воды, бассейна, солнечной и пасмурной погоды.

HUUB Altair Mirror (4750 рублей). Модель с эксклюзивной технологией сменных линз от HUUB. До появления этих очков пловцы и триатлеты вынуждены были иметь 2-3 пары очков для плавания. Дело в том, что тренироваться приходится в условиях разной освещенности: искусственные светильники в бассейне, обычный свет на открытой воде, слепящее солнце в летний полдень. Одними линзами перекрыть весь спектр освещения не получается. В одних очках плоховато видно в бассейне, в других приходится щуриться на солнце… В комплект HUUB Altair Mirror входят 3 пары линз. Заменить их можно одним движением руки.

Чем хороши? Желтые линзы улучшают видимость при плавании в сумерках или туманным днем. Черные — для солнечных дней, для поездки на юг. Серебристые предназначены для плавания в бассейне, а также утром или вечером, когда видимость не затруднена, но и от солнца затенять глаза не надо. Помимо этого, в комплекте идут три перемычки на переносицу, так что очки полностью настраиваются под ваше лицо. Гибкая оправа анатомической формы с мягким уплотнителем весьма комфортна на лице и стильно смотрится.

Кому подойдет?  Пловцам и триатлетам, которые тренируются в разных условиях, но не хотят таскать с собой несколько пар очков.

HUUB Aphotic (4490 рублей). Хит продаж — очки с линзами-«хамелеонами». Фотохромные линзы реагируют на ультрафиолетовые лучи и меняют степень затемнения. То есть на солнце они темнеют, а, например, в бассейне становятся почти прозрачными.

Чем хороши? Неплохой способ «закрыть» разную погоду одной парой очков. Очки на солнце становятся темными за 2 минуты 40 секунд. То есть даже если вы наденете их перед самым стартом, они уже приобретут нужную степень затемненности. Еще один плюс модели от бренда HUUB — широкие изогнутые линзы. По ощущениям, они дают один из самых полноценных обзоров при плавании на открытой воде и комфортный сайтинг (прием в технике плавания кролем, который позволяет откорректировать направление плавания). Прочная и гибкая оправа состоит из жесткого контура и мягкой части, прилегающей к лицу. Плюс литая дужка переносицы, которая мягко адаптируется к форме носа. За счет оправы и дужки очки сидят как влитые. Их не так-то легко сбить с головы в стартовой толпе, даже если наденете их на шапочку.

Кому подойдет?  Триатлетам и пловцам, которые тренируются и соревнуются в бассейне и на открытой воде, хотят иметь удобные и надежные очки для всех ситуаций.

Arena Cobra Tri Mirror (3590 рублей). Эта новинка разработана на базе популярной Arena Cobra. Теперь это очки для быстрого плавания на открытой воде от Arena!

Чем хороши? Обновленная модель имеет даже более хищный, «акулий» облик, чем ее прототип. Низкий профиль линз снижает сопротивление воды при движении головы в воде. При этом линзы стали сверхширокими и получили удлинение сбоку. Благодаря этому обзор в очках просто огромный и вперед, и по бокам, без искажений. Когда надо быстро выплыть из толпы на старте — незаменимая особенность! Линзы имеют зеркальное покрытие, которое отражает ультрафиолет и защищает от бликов. Плавая в них, не приходится щуриться в солнечный день, при этом в пасмурную погоду видимость не ухудшена, как в затемненных очках. Улучшена посадка: плотное комфортное прилегание к лицу за счет нового уплотнителя и саморегулируемой эластичной дужки для носа.

Кому подойдет? Пловцам и триатлетам для скоростных заплывов как на тренировках, так и на стартах.

HUUB Brownlee Goggle Mirror (3850 рублей). Марка HUUB активно поддерживает соревнования по триатлону. Эта модель разработана при участии ведущих английских спортсменов братьев Браунли – амбассадоров бренда - и названа в их честь. Знаменитые триатлеты-олимпийские призеры смогли воплотить в этой модели свой опыт и наработки с плавательных этапов.

Чем хороши? Низкопрофильные линзы из прочного, устойчивого к царапинам материала имеют эксклюзивную изогнутую форму. Именно такой контур даст оптимальный обзор вперед и по бокам на открытой воде.  Напыление на линзах серебристое. По мнению создателей, оно наилучшим образом убирает блики и при этом совершенно не затрудняет обзор, когда на улице нет яркого солнечного света. В очках использована так называемая «умная» носовая дужка, которая подстраивается под вашу форму носа. Мягкий уплотнитель гарантирует, что очки сидят плотно и сохраняют комфорт даже на длинной плавательной дистанции. В комплекте идут 2 затылочных ремешка из силикона. Золотой — в честь двукратного олимпийского чемпиона Алистера Браунли. Серебряный — в честь призера Олимпиад Джонатана Браунли, его брата.

Кому подойдет? Триатлетам и пловцам, соревнующимся и тренирующимся на открытой воде, для любых задач. Всем, кто привык плавать на открытой воде в шведках (стекляшках).

ZOGGS Predator SS19 (2190 рублей) и ZOGGS Predator Woman (1990 рублей). Это классическая модель, которая выпускается в мужском (ZOGGS Predator SS19) и женском (ZOGGS Predator Woman) вариантах. По мнению многих спортсменов, это универсальные очки для открытой воды и бассейна, в которых есть все, что надо для регулярного плавания.

Чем хороши? Напомним, ZOGGS стал первым брендом, который сделал УФ-защиту обязательным компонентом всех своих очков. Визитная карточка бренда — раздвоенный ремешок, надежно фиксирующий очки на затылке. Но, пожалуй, наиболее узнаваемая деталь — изогнутая форма линз, которая гарантирует обзор на 1800 как в воде, так и на воздухе. Качественный антифог сохраняет ясность взора вне зависимости от того, сколько километров вы плывете и насколько сильно потеет ваше лицо. Еще одно преимущество — комфортная посадка на любое лицо, в том числе узкое или скуластое. Плотное приятное прилегание без давления обеспечивают уникальная оправа и мягкий уплотнитель. Для девушек разработан женский вариант модели в стильном розовом дизайне.

Кому подойдут? Всем пловцам и триатлетам, которым нужна качественная, удобная и надежная «рабочая лошадка» для тренировок и заплывов.  

 

В этом сезоне у пловцов и триатлетов большой выбор специализированных и универсальных очков для плавания. Выбирайте, исходя из места ваших тренировок и соревновательного графика. Желаем удачи на заплывах!

Копирование, распространение и перепечатка информации, доступной на нашем сайте, запрещено. Игнорирование данного пункта является нарушением законодательства об авторском праве. При появлении наших материалов на других сайтах мы будем вынуждены обратиться в суд. Авторские права защищены.
Поделиться статьей
Сопутствующие товары: