Бренды
8 (495) 580-82-95 8 (800) 100-24-59

С 9 до 21 (МСК)

Обзор часов для плавания Garmin

 

Тренировки по плаванию — не просто передвижение в воде. Как оценить, соответствовала ли нагрузка спортивной задаче, которую вы ставите? Знать все о своих результатах и проанализировать прогресс тренировок помогут умные часы для плавания от Garmin. Рассмотрим в нашей статье 3 модели - Swim, Fenix 6 Pro, Fenix 6x Pro.

Содержание статьи:

О компании Garmin

Garmin Swim 2

Уникальные функции для плавания в часах Garmin Swim 2

Чем часы Garmin Swim отличаются от Swim 2?

Garmin Fenix 6 Pro

Garmin Fenix 6X Pro

Какие часы для плавания от Garmin выбрать?

4 причины приобрести часы для плавания Garmin

Таблица сравнения часов Garmin

Garmin и тренировки

Компания Garmin была создана в 1989 году в США. Основатели марки — талантливые инженеры Гари Баррелл и Мин Као, из имен которых и составлено название компании. Начав с GPS-систем для авиации, Garmin в 2003 году представил первые часы с GPS для любителей бега.

Менее чем через 8 лет появились аналогичные устройства для триатлона. Там уже был режим плавания, но поля данных немногим отличались от бега: устройство не считало гребки, бассейны, эффективность плавания. Пульс во время плавания не отслеживался, так как данные с нагрудного датчика в воде не доходили до часов.

Прошло еще чуть больше 5 лет, и Garmin впервые представил мультиспортивные часы с полноценным режимом плавания – Garmin Swim. С тех пор устройствами и онлайн-сервисом для синхронизации и анализа тренировочной статистики Garmin пользуются профессиональные спортсмены и любители фитнеса по всему миру.

Но на этом еще не все: в конце августа 2019 Garmin снова порадовал нас новинками – мощные, аутентичные часы Fenix 6 Pro series, адаптированные под максимально долгие и интенсивные тренировки по плаванию, триатлону, бегу, трейлранингу и прочим видам спорта. Об этих трех моделях и их преимуществах для пловцов расскажем далее в нашей статье.

 

1. Garmin Swim 2

Часы для плавания Garmin Swim 2 (20900 рублей) — обновленный выпуск легендарных часов Garmin Swim! Умный гаджет с GPS идеально подходит для плавания в бассейне и в открытых водоемах. Часы практически не ощущаются на руке, умеют измерять пульс под водой, считают расстояние, темп, количество бассейнов и гребков, определяют стиль плавания. Подсчитывают эффективность плавательной тренировки, затраченные калории, аэробный и анаэробный эффект занятия. Предупреждают о критической скорости плавания. При плавании на открытой воде при помощи спутниковой навигации определяют расстояние, которое вы преодолеваете одним гребком. Функции фитнес-часов: встроенный шагомер, спортивные профили для бега и велосипеда.


  • Водонепроницаемость: 5 атмосфер
  • Пульсометр: встроенный (нагрудный можно купить дополнительно)
  • Счетчики: гребков, бассейнов, калорий, шагов
  • Время: общее, в движении, на отрезках
  • Расстояние: за тренировку, за этап, на открытом воздухе, в бассейне
  • Журнал тренировок: в памяти устройства и в облаке, интеграция с другими сервисами, настройки доступа (для вас, для всех, для тренера или друзей).
  • Работа аккумулятора: до 7 дней в режиме смарт-часов, до 3 дней в режиме «бассейн», до 13 часов в спортивном режиме с GPS.
  • Вибросигнал: при получении предупреждений и оповещений
  • Дисплей: цветной экран 1,1 дюйма с пятикнопочным управлением создает минимальное сопротивление в воде
  • Вес: 36 г
  • Синхронизация: по Bluetooth с Garmin Connect на смартфоне или через кабель USB и Garmin Express на компьютере
  • Комплектация: часы, кабель для зарядки и передачи данных, руководство пользователя.

Уникальные функции для плавания в часах Garmin Swim 2

Critical Swim Speed (CSS) критическая скорость плавания – это теоретическая скорость, которую пловец может поддерживать непрерывно без ощущения усталости. Эта функция позволит протестировать вашу скорость плавания. Благодаря полученным данным спортсмен сможет определить оптимальную скорость тренировки и наблюдать за улучшением своих показателей. Выполнять тест CSS нужно не чаще одного раза в месяц: CSS – это скорее не ежедневное упражнение, а специальная метрика, контролирующая прогресс в скорости плавания.

Swim Pace Alert – эта функция превращает часы в ваш личный пейсмекер. Задайте целевые значения темпа, которого необходимо придерживаться – и контролируйте его. Вибросигнал будет срабатывать каждый раз, когда спортсмен должен выполнить разворот у стенки бассейна. Оповещения работают в зависимости от заданных значений целевого темпа и длины бассейна.

Отслеживание периодов отдыха и активности – данная функция работает с помощью таймера обратного отсчета. Нажатие на кнопку LAP во время режима активности провоцирует начало обратного отсчета. При окончании обратного отсчета (то есть отдыха) часы продолжают запись следующего круга.

Автокруг – эта опция полезна для плавания на открытой воде. При плавании в водоемах часы "отсекают" этапы (круги) в зависимости от проплытого расстояния. Функция будет полезна пловцам, желающим контролировать прогресс подготовки при прохождении дистанции. Дополнительно отсекать круги можно вручную с помощью кнопки Lap Back (находится с правой стороны внизу).

Чем часы Garmin Swim отличаются от Swim 2?

Первое поколение часов Garmin Swim появилось в продаже в 2012 году, с тех пор часы не обновлялись более 7 лет. В 2019 году компания явила миру обновление классических часов для плавания – Garmin Swim 2. В чем же состоят отличия моделей?

GPS-приемник. Модель Garmin Swim отслеживала темп, руководствуясь изначально заданной длиной бассейна (при помощи внутреннего акселерометра). Но из-за отсутствия GPS-модуля на открытой воде эта функция была бесполезна.  Новое поколение Garmin Swim 2 имеют встроенный GPS-приемник, что помогает отслеживать все данные плавания, включая расстояние, темп и частоту гребков как в бассейне, так и на открытой воде.

Пульсометр. В отличие от предыдущей модели, Garmin Swim 2 имеют встроенный оптический пульсометр. Он отлично работает в воде и помогает отслеживать результаты.

Новые функции для плавания. Смарт-часы Garmin Swim 2 предлагают пловцам новые возможности.

  • Функция “Critical Swim Speed” – для отслеживания оптимальной скорости и прогресса тренировок.
  • Предупреждения о темпе с учетом поворотов – для достижения поставленных целей тренировок.
  • Журнал упражнений – для самых разных упражнений на технику гребка, работы рук, ног и др.
  • Отслеживание периодов отдыха с помощью двух типов таймеров.

Метрика измерения организма Body Battery. Garmin Swim 2 рассчитывает текущий резерв вашей энергии на основе информации о сне, стрессе и активности. Чем больше значение, тем выше резерв энергии.

Текущий уровень стресса. Garmin Swim 2 показывают текущий уровень нагрузок и сопоставляют его с физическими показателями вашего состояния. Эта функция помогает найти идеальный баланс между тренировками и восстановлением.

Дисплей. В отличие от предыдущей модели, Garmin Swim 2 обладают цветным дисплеем, благодаря которому данные отлично видны и в бассейне, и на открытой воде.

Уведомления. Оставаться на связи с внешним миром, получать уведомления (звуковой или вибросигнал), делиться данными о тренировках можно при помощи часов Garmin Swim 2. Для этого достаточно синхронизировать часы с телефоном по Bluetooth.

Дизайн. Часы Swim 2 не похожи на своего предшественника: выглядят более современно, убраны 2 кнопки (боковая и на панели), более изящный циферблат. Плюс ко всему часы стали легче на 4 грамма (36 г вместо 40).

 

На данный момент часы Garmin Swim2 определенно являются лучшими в своей ценовой категории среди смарт-часов, ориентированных в первую очередь на пловцов. Но теперь предлагаем обратить внимание на обозначенные ранее модели от производителя Гармин – смарт-часы Garmin Fenix 6 Pro и Fenix 6X Pro. Специалисты Просвим также считают их наилучшим выбором для плавания в бассейне и на открытой воде, триатлона и прочих видов спорта. Ниже расскажем об особенностях серии часов Fenix 6, их отличиях друг от друга и ключевых показателях плавания.

2. Garmin Fenix 6 Pro

Часы Garmin Fenix 6 Pro (58290 рублей) — надежный гаджет для мультиспорта, плавания в бассейне и на открытой воде. Улучшенная технология оптического пульсометра на запястье позволяет мониторить пульс в течение дня и измерять его под водой без нагрудного датчика. Пульсоксиметр поможет оценить, насколько хорошо кровь насыщается кислородом в горах и под водой. Часы рассчитают максимальное потребление кислорода и дадут оценку эффективности тренировки с помощью функции Training Effect. Fenix 6 Pro имеет дисплей (1,3 дюйма) – это на 17% больше, чем у предыдущей модели из одноименной линейки.

 

  • Водонепроницаемость: 10 атмосфер
  • Пульсометр: встроенный (нагрудный можно купить дополнительно)
  • Счетчики: гребков, бассейнов, калорий, шагов
  • Время: общее, в движении, на отрезках
  • Расстояние: за тренировку, за этап, на открытом воздухе, в бассейне
  • Журнал тренировок: в памяти устройства и в облачном сервисе, личный и общий доступ к данным (для вас, для всех, для тренера или друзей).
  • Аккумулятор: 10 дней в режиме смарт-часов, 10 часов в режиме GPS с музыкой, до 48 дней в энергосберегающем режиме, полная зарядка за 3 часа.
  • Дисплей: 6 полей данных одновременно, цветная топографическая карта, можно скачать дополнительные циферблаты.
  • Вес: 80 г
  • Синхронизация: по Bluetooth с Garmin Connect на смартфоне или или через кабель USB и Garmin Express на компьютере
  • Комплектация: часы, кабель для зарядки и передачи данных, документация

 

3. Garmin Fenix 6X Pro

Часы Garmin Fenix 6X Pro (62500 рублей) — премиум-версия мультиспортивных часов Fenix 6. Пульсометр, пульсоксиметр и прочие функции — как и в модели 6 Pro. Но в чем же отличия? Премиальный размер экрана 1,4 дюйма и 32 ГБ постоянной памяти, куда можно закачать до 2000 музыкальных треков. Есть режим умного энергопотребления «Экспедиция», который обеспечивает несколько недель работы без подзарядки. Часы прошли тестирование в соответствии с военными стандартами США на устойчивость к температуре, ударам и давлению водяного столба.

 

  • Водонепроницаемость: 10 атмосфер
  • Пульсометр: встроенный (нагрудный можно купить дополнительно)
  • Счетчики: гребков, бассейнов, калорий, шагов
  • Время: общее, в движении, на отрезках
  • Расстояние: за тренировку, за этап, на открытом воздухе, в бассейне
  • Журнал тренировок: в памяти устройства и в облаке, интеграция с другими сервисами, настройки доступа (для вас, для всех, для тренера или друзей).
  • Аккумулятор: 14 дней в режиме смарт-часов, 36 часов в спортивном режиме с GPS, до 15 часов GPS + музыка, до 80 дней в энергосберегающем режиме, полная зарядка за 3 часа.
  • Дисплей: до 8 полей данных одновременно, цветная топографическая карта, можно скачать дополнительные циферблаты.
  • Вес: 93 г
  • Синхронизация: по Bluetooth с Garmin Connect на смартфоне или через кабель USB и Garmin Express на компьютере
  • Комплектация: часы, кабель для зарядки и передачи данных, документация

 

Какие часы для плавания от Garmin выбрать?

Часы Garmin Fenix 6 Pro (58290 рублей) можно рекомендовать начинающим  или опытным триатлетам, мультиспортсменам, бегунам и пловцам. Здесь максимум информации по любому виду спорта для анализа спортсменом самостоятельно или с тренером.

Часы Garmin Fenix 6X Pro (62500 рублей)  часы премиум-класса, подойдут любителям и профессиональным спортсменам. Особенно хороша модель на длительных, многодневных гонках и тренировках.

Часы для плавания Garmin Swim 2 (20900 рублей) — выгодное предложение для тех, кто занимается в основном плаванием, а бег и велосипед использует время от времени как дополнительную активность. Здесь есть уникальная функция Critical Swim Speed. Ее надо откалибровать, проплыв отрезки по 400 и 200 м. Часы сами определят, при каком темпе вы переходите анаэробный порог, и будут предупреждать вас об этом. Эта функция помогает тренировать выносливость, а при ограничениях по здоровью — не перегружать сердце. Часы подойдут как опытным пловцам, так и начинающим, а также людям старшего возраста.

 

4 причины приобрести часы для плавания Garmin

Выбор гаджета зависит прежде всего от вашей цели. Например, часы Garmin помогут в решении следующих спортивных задач: 

  • Вы хотите сделать свои тренировки более эффективными: знать свою скорость, тренировочную дистанцию, количество гребков и темп. В этом поможет показатель SWOLF: он рассчитывается из суммы количества гребков и времени, за которое вы проплываете 25 м. Чем меньше SWOLF — тем лучше вы плывете.
  • Вы хотите следить за своим здоровьем. Для этого важно знать, как тренировка влияет на вашу выносливость, частоту сердечных сокращений, вовремя получать предупреждения о повышении нагрузки. 
  • Вы планируете участие в триатлоне. Для этого вам нужно отслеживать статистику результатов не только в плавании, но и в беге, велоспорте и мультиспортивных тренировках. Для этих целей прекрасно подойдут модели Garmin Fenix.
  • Вам необходима дополнительная мотивация. Статистика тренировок позволит отслеживать прогресс. Музыкальное сопровождение тонизирует (часы Garmin Fenix позволяют управлять музыкой на смартфоне), общение с единомышленниками в Garmin Сonnect мотивирует. В часы можно загрузить любимую музыку и тренироваться под нее. Пообщаться с единомышленниками, замотивировать себя и других спортивными достижениями можно в приложении Garmin Connect.

Таблица сравнения часов Garmin

Для вашего удобства мы собрали информацию о часах в таблице, чтобы можно было наглядно сравнить все 3 модели

Со спортивными часами Garmin ваша тренировка станет более эффективной. Вы будете видеть расстояние, пульс, темп, количество гребков, эффективность плавания и множество других параметров. Это поможет следить за здоровьем и строить обоснованные тренировочные и соревновательные планы. Можно выбрать специализированные часы для плавания или универсальные мультиспортивные часы. Желаем приятных покупок!

Лучшие часы для плавания от Garmin по версии Просвим

  1. Часы для плавания Garmin Swim 2 20900 рублей
  2. Часы Garmin Fenix 6 Pro — 58290 рублей
  3. Часы Garmin Fenix 6X Pro — 62500 рублей

Рекомендуем к чтению

Комментарии (0)
Оставить комментарий

Имя *

Email *

Комментарий *

Вы действительно хотите удалить этот товар из корзины?