Бренды
8 (495) 580-82-95 8 (800) 100-24-59

С 9 до 21 (МСК)

Уважаемые покупатели! Наши розничные магазины возобновили свою работу – уточнить подробную информацию вы можете в разделе контакты или по телефону 8 (800) 100-24-59

Завершился Кубок AURORA SWiM 2020

1 августа 2020 года, в 70 километрах от города Санкт-Петербурга, в уникальном районе Семиозёрья, знаменитым своими кристально чистыми озёрами и большим сосновым лесом, завершились соревнования по плаванию на открытой воде AURORA Swim 2020. В этом замечательном природном заповеднике собралось около 500 спортсменов, от любителей до профессионалов высокого уровня. У всех были разные задачи: кто-то стремился в этот день стать победителем, иные планировали показать своё лучшее время, в то время как большинство участников просто хотело насладиться плаванием в прекрасных природных условиях. Сейчас в стране не лучшее время для проведения массовых мероприятий, но организаторам удалось согласовать и провести старт с прекрасной организацией, с соблюдением требований для безопасного проведения соревнований. 

Заплыв AURORA Swim проводится уже четвертый год подряд и с каждым годом уровень участников становится выше, при неизменно высоком качестве организации мероприятия. В этот раз спортсменам была предоставлена возможность посоревноваться в 3-х дисциплинах: 4 км, 2 км, 2х2 км эстафета.

На дистанции 4 км и 2х2 км (эстафета) борьба шла до последних метров дистанции. Гонку по водной глади было очень удобно наблюдать зрителям, которым были созданы комфортные условия обзора состязания. А посмотреть было на что! Начиная с зрелищного массового старта с прыжком с понтона, и заканчивая отличным зрелищем горячей борьбы на каждом метре приближающегося финиша дистанции. Поддержка родственников, друзей и просто зрителей, как знают многие из атлетов, поддерживает силы получше кофеинового энергетика. Именно поддержка зрителей пригодилась многим на финише, когда «топлива в баке» уже почти нет, а нужно было спуртовать! Одобрительные выкрики были различимо слышны на многие сотни метров, отражаясь эхом от многолетних сосен, обрамляющих озеро с подходящим спортивным названием «Длинное».

Вся борьба эстафеты и гонки на 4 км развернулась на последних 500 метрах дистанции, это были самые длинные метры всего заплыва, даже вода казалась горячей от накала борьбы. Победу с результатом 49,09 минут в абсолюте одержал Макаров Алексей из команды AlexOutdoor – подтвердив правильность поговорки - «дома и стены помогают». Вся первая десятка участников соревнований, дистанцию 4000 метров уложилась в 60-ти минутный лимит. Темп победителя – 12:15 мин /км

Дистанция в 2 км ожидаемо стала самой популярной, конкуренция в заплыве была в этом году весьма высокой. Борьба за место в лидирующей группе началась ещё до стартового сигнала главного судьи соревнований, спортсмены, аккуратно толкаясь и извиняясь, выбирали для себя комфортную позицию на старте в арке, чтобы короткое ускорение при беге по понтону позволило показать эффектный прыжок. Небольшое ожидание стартового гудка, как обычно, немного будоражило кровь, и вскоре зрители начали обратный отсчёт. Большое количество сильных спортсменов разной квалификации мгновенно сорвались с места, буквально через мгновение они уже показывали грациозные стартовые прыжки при входе в воду. Эмоции и переживания, в которых находились спортсмены до начала гонки, остались позади. Вместе с сигналом «На старт!» у всех спортсменов начался другой отрезок жизни, довольно непродолжительный, но требующий показать результат того, что удалось наработать на пост-ковидных тренировках. Вода на старте напоминала бурю или ураган, пенясь от интенсивной работы ног и рук пловцов. Участникам гонки на 2 км предстояло проплыть полный круг, огибая остров и буйки, находящиеся на расстоянии 250 метров друг от друга. Борьба была до такой степени конкурентная, что первые 10 участников финишировали в течение трёх минут от времени победителя. Все призёры на 2 км показали темп 12,55 мин/ км. В десятке оказались как представители фитнес-клубов Alex Fitness, World Class, Sport Life, так и пловцы из именитых плавательных клубов Цунами (Нижний Новгород), Черная Каракатица (Москва), MadWaveSwimClub. Победителем заплыва на 2 км стал МС по плаванию и триатлону - Петров Владимир из Триатлон Студии (Санкт-Петербург), опередивший Игоря Балыберлдина (МС по плаванию, уроженец города Йошкар-Ола) всего на 1 сотую секунды!!

В заплыве на 2 км приняли участие спортсмены из команды ProSwim, которые показали хорошее время в абсолютном зачёте. В возрастной группе спортсмены команды ProSwim заняли 7 и 8 место.

Интересно послушать слова спортсменов, которые выиграли эти соревнования и заняли призовые места:

Алина Микрюкова (первая Россиянка прошедшая NORSEMAN TRIATHLON): Aurora swim- один из моих самых любимых стартов. Участвую в нем с самого начала и не пропустила ни одного. Традиционно здесь собирается очень сильный состав участников и думаю, что не один плавательный старт Петербурга и области, не может похвастаться, что к ним каждый год едут лучшие пловцы и триатлеты.  Думаю, что все дело в организации, так как ребята вкладывают душу в эти соревнования. Все продумано до мелочей. Ну, где ещё ты сможешь плыть под пирсом с водолазом? И кто ещё делает такой оригинальный и крутой мерч?! Даже все сложности этого года не повлияли на Аврору. И я с радостью выступила на этом старте. Выражу ни только своё мнение, но и мнение многих, что уровень работы с партнёрами и подбора наград здесь всегда на высоте. Очень рада, что PROSWIM является официальным партнером старта и отдельно приятно видеть представителей компании на дистанции.   Когда старт «от пловцов для пловцов» и титульный партнёр поддерживает этот слоган, понимаешь, что мы все одна большая спортивная семья. Это очень ценное и редкое ощущение.

Макаров Алексей (является победителем первенства России по триатлону на дистанции акватлон в 2018 году, победитель этапа кубка России по триатлону, занимал 2 и 3 место в эстафете на чемпионате России по триатлону) в соревнованиях 1 августа AURORA Swim занял первое место на дистанции 4 км: «Участвую на этих соревнованиях 2 год подряд. Организаторы мероприятия держат высокую планку в проведении заплыва. Очень хочется, чтобы на таком уровне проводили соревнования по Чемпионату России. Дистанция 4 км намного тяжелее чем 2 км, так как основная борьба начинается после 2,5-3 км дистанции, когда уже начинает сводить ноги, а мышцы становятся тяжёлыми и отказываются выполнять запланированную работу. Благодаря спортсмену, который плыл сзади меня, мне удавалось постоянно увеличивать темп и прибавлять в скорости, чтобы не уступать позицию лидера. Наша борьба продлилась до самого финиша. Отставание моего преследователя- Вадима Ольховика всего 8 секунд. Уровень спортсменов растёт с каждым годом. По сравнению с прошлым годом уровень конкуренции не снизился, а в 2019 году на старте были даже ЗМС и МСМК, с которыми также было очень тяжело бороться. Отдельное спасибо хочу сказать инструкторам, которые сопровождали нас на SUP бордах всю дистанцию и ребятам спасателям, которые были готовы сорваться в любой момент для оказания помощи».

Георгий Кауров (мастер спорта по триатлону, призёр чемпионата России по триатлону, в 2013 году победитель чемпионата Европы по триатлону в команде на полной дистанции) занявший на соревнованиях 1 августа AURORA Swim на дистанции 4 км третье место: «Выражаю благодарность организаторам и спонсорам за отличную организацию и замечательные подарки. Понравилось место проведения соревнований, чистое озеро, на протяжении всей дистанции была возможность наблюдать красивый подводный мир озера. Единственное, очень хотелось кушать после финиша, но из-за ограничительных мер питание на финише организовано не было, и быстро восстановить силы после заплыва не удалось».

Запатрина Валентина, которая стала победителем заплыва на 4 км среди женщин и 4 место в абсолютном зачёте: «Это был мой второй старт на соревнованиях AURORA Swim, как и всегда, всё прошло на высоте. Я уже не раз говорила, что ребята отлично организуют старты, продумывая всё до мелочей. Это чёткое следование тайминга, грамотный старт без бойни, много буёв, много людей на сапах, мерч, куча призов, лотерея и даже заламинированный диплом:) Своим результатом довольна, несмотря на все трудности с тренировками в такой период. Очень радостно было видеть такое большое количество единомышленников и провести время в дружественной атмосфере. С нетерпением жду следующих стартов от Alexoutdoor».

Рекомендуем к чтению

Комментарии (0)
Оставить комментарий

Имя *

Email *

Комментарий *

Вы действительно хотите удалить этот товар из корзины?