Бренды
8 (495) 580-82-95 8 (800) 100-24-59

С 9 до 21 (МСК)

Уважаемые покупатели! Наши розничные магазины возобновили свою работу – уточнить подробную информацию вы можете в разделе контакты или по телефону 8 (800) 100-24-59

SwimCup Minutes в "Акватории ЗИЛ"

Не секрет, что 2020 год внёс весомые коррективы в тренировочный процесс и календарь соревнований для многих пловцов по всей территории нашей страны. Сложная эпидемиологическая ситуация затронула всех, от профессионалов до любителей.

Несмотря на это (а, быть может, вопреки), 26 сентября 2020 года в Москве на территории нового открытого 50-метрового бассейна «Акватория ЗИЛ» прошёл первый этап плавательной серии SwimCup Minutes 2020-2021.

Стоит отметить, что этот оригинальный формат плавательных соревнований существует уже 7 лет, однако по-прежнему дарит участникам новые и необычные ощущения. Неспроста в далёком уже 2013 году эти соревнования имели название «Успеть за 60 минут»: спортсмены здесь соревнуются не со временем, а по сути с дистанцией. Задача участника SwimCup Minutes столь же проста, сколь и оригинальна – за отведённый временной отрезок необходимо проплыть как можно больше метров бассейна. На сегодняшний день соревнования проводятся в формате заплывов продолжительностью 30 и 60 минут. Каждый участник обязан плыть лишь одним разрешённым стилем – кролем на груди. Несмотря на то, что формат бассейна предполагает присутствие на каждой дорожке одновременно до 8 пловцов, главный соревновательный элемент заплыва – электронная система хронометража. Именно она выявляет победителя, когда секундомер оповестит об исходе времени состязания.

Соревнования SwimCup Minutes с каждым годом набирают всё большую и большую популярность: для пловцов-стайеров они позволяют грамотно распределить циклы подготовки в межсезонье, оригинальным образом проконтролировать собственный прогресс на промежуточные стартах, оценить свой прогресс по сравнению с соперниками по летним стартам, а также просто отлично провести время за любимым спортом и получить удовольствие от заплыва!

Традиционно, спортсменам из команды Proswim удалось не только поучаствовать в этом знаменательном плавательном старте, но и пообщаться с некоторыми из спортсменов, которые, по итогам, в этот день оказались наиболее подготовленными и удачливыми.

В женском зачёте 60-минутного формата соревнований победу одержала Яна Аль-Гандур, проплыв 3612.64 метров.

«Ожидала, что смогу проплыть несколько больше, примерно 3800 метров, но по ощущениям сегодня было трудновато держать высокий темп. Хотя в бассейне плыть определённо легче, так как ты видишь свой темп на часах, что позволяет более детально контролировать дистанцию. На открытой воде всё намного более непредсказуемо: борьба идёт не только с соперниками, но и с ветром, волнами, течением, водорослями, температурой, солнцем, а иногда даже буем. Да, он тоже иногда может мешать (улыбается).

Соревнования в «Акватории ЗИЛ» организованы на очень высоком уровне, даже несмотря на обстановку в стране, связанную с COVID 19. Конечно, во время предстартового брифинга было прохладно стоять на бортике. Видимо, вода в бассейне была очень тёплой, поэтому на бортике отчётливо ощущался холодный ветер. Но как только прозвучал стартовый сигнал, все мысли сконцентрировались на запланированном прохождении дистанции».

Ещё одним победителем соревнований стал Сергей Иванов, которому удалось забраться на верхнюю ступень пьедестала в мужском зачёте заплыва на 30 минут с результатом в 2316.94 метров.

«К соревнованиям конкретно не готовился, плыл, что называется, «под нагрузкой», так как сейчас тренируюсь в своём стандартном режиме, по 5-6 километров в день. В добавок к этому, на недавнем забеге на дистанции 21 километр я потянул связки голеностопа, и уверен, что, несмотря на победу, это отразилось на результате. Я планировал проплыть с лучшим результатом. Тем не менее, удалось выполнить качественную, привычную для себя разминку на бортике и в воде, а затем показать в целом неплохой темп на дистанции. Не подвели и новые стартовые гидрошорты от Arena, они как раз оправдали себя на все 100%.

Знаю, что другие ребята об этом уже говорили, но отмечу ещё раз: организация соревнований заслуживает отдельных лестных слов, учитывая нынешнюю непростую эпидемиологическую ситуацию в мире».

Несомненно, оригинальный формат соревнований SwimCup Minutes с каждым годом будет привлекать всё больше пловцов самой разной квалификации. Такую возможность посоревноваться и улучшить свой результат упускать просто непозволительно.

Победители и призёры первого этапа SwimCup Minutes 2020-2021

30 минут

Мужчины

Сергей Иванов – 2316.94

Юрий Кузяев – 2071.9

Михаил Борисов – 2052.24

Женщины

Мария Бондаренко – 1784.66

Анна Шуберт – 1742.26

Марина Максимова – 1735.12

60 минут

Мужчины

Павел Кулинич – 4194.61

Сергей Мельников – 3789.91

Василий Петровский – 3523.13

Женщины

Яна Аль-Гандур – 3612.64

Любовь Ульянова – 3502.85

Анна Палкина – 3494.52

Рекомендуем к чтению

Комментарии (2)
08 октября 2020

Спасибо большое, что освещаете такие мероприятия, это ценная информация для спортсменов и любителей плавания. Поздравляю победителей турнира.

Консультант Proswim.ru: Добрый день, Денис. Спасибо за Ваш отзыв. В будущем планируем и дальше делать подобные обзоры.
07 октября 2020

Спасибо за информацию, узнал от вас о новом формате соревнований. Интересно будет себя протестировать самостоятельно и сравнить потом с результатами участников..

Консультант Proswim.ru: Добрый день, Арсений. Спасибо за Ваш отзыв. Будем рады получить от Вас новый отзыв о успехах.
Оставить комментарий

Имя *

Email *

Комментарий *

Вы действительно хотите удалить этот товар из корзины?