Как выбрать плавки для бассейна

Сегодня на прилавках магазинов плавки для бассейна представлены в столь широком ассортименте, что неискушенный покупатель просто теряется в их многообразии. В итоге, в абсолютном большинстве случаев мужчины выбирают плавки для бассейна исключительно по первому впечатлению. А оно, как известно, частенько бывает обманчивым. Давайте же не будем бросать деньги на ветер и попробуем разобраться, как купить плавки для бассейна и какие модели подойдут именно вам.

Начнем, пожалуй, со стиля. От всевозможных вариаций разбегаются глаза: классические плавки для бассейна, плавки-шортики и плавательные шорты различных конфигураций. Они различаются по высоте бокового шва как между собой, так и внутри одного вида.

Классические плавки

Наиболее популярными и распространенными по-прежнему остаются классические плавки. Но даже и классика включает в себя модели различного дизайна. Можно выбрать и плавки в "обтяжку", и модели со специальным "увеличивающим" дизайном, а также, конечно же, плавки из тонкой ткани. Все модели комфортно носятся. Все достаточно свободно, никаких врезающихся резинок и т.д. Высота талии может быть обычной (бикини-стиль), чуть низкой (mid) и ультра-низкой (low). Как правило, такие плавки делают из ткани содержащей 50% натуральных волокон и 50% синтетики.

Плавки-шортики

Следующее направление это плавки-шортики или «плавки-боксеры», представляющие собой узкий вариант классических мужских трусов.  Такие плавки – мечта соблазнителей. Многие боксеры и шортики сейчас  сделаны так, чтобы намеренно подчеркнуть или увеличить мужскую «фигуру». Имеются модели и с очень низкой талией. У некоторых моделей спереди пришит аккуратный кармашек на кнопках.
Третий вариант, к которому все больше склоняются модные тенденции последнего времени - шорты для плавания. Они отличаются большей длиной (иногда просто почти до колен). В таких плавках-шортах изнутри обычно имеются внутренние трусы-сеточка, которые предохраняют мужские гениталии от трения о ткань и обеспечивают хорошую вентиляцию. Есть модели предназначенные непосредственно для пляжа и отдыха, в которых плавать в бассейне будет не удобно. Короткие шорты могут быть использованы как в бассейне, так и на пляже.

Стартовые плавки или гидрошорты

Для профессионального занятия плаванием есть специальные модели: стартовые плавки или гидрошорты. В них спортсмены могут двигаться в воде гораздо быстрее, к тому же они обеспечивают прекрасную теплоизоляцию.

Следующее, на что нужно обратить внимание, выбирая плавки для бассейна, это цвет. На цветовое решение кроме личных предпочтений должен влиять ваш оттенок кожи. Для людей со светлой кожей выбор плавок мягких пастельных тонов будет большой ошибкой. Возьмите плавательные шорты или классические плавки для бассейна яркой расцветки, благо выбор есть. В моде пестрые рисунки, абстракция и цветные надписи – все, что подчеркивает индивидуальность и привлекает внимание.

Определившись со стилем и цветом, не менее важно учесть материал, из которого изготовлены плавки для бассейна. До недавнего времени наиболее часто мужские плавки для бассейна и женские купальники изготавливались из материи, на 80% состоящей из полиамида и на 20% из лайкры. Такая пропорция обеспечивает повышенную эластичность изделия и упругость. Но при этом высокоэластичная нить лайкры имеет свойство разрушаться под воздействием хлора, которым столь богата вода в бассейне. Через месяц-другой активного посещения бассейна Ваши элегантные плавательные шорты могут превратиться в бесформенную мешковатую массу. Изготовленные из 100% полиэстра шорты для плавания прослужат значительно дольше, но при этом они обладают гораздо более низкой эластичностью. Оптимальным решением является такой состав ткани: 55% полиамида и 45% полибутилентерфталата (Р.В.Т.). Плавки для бассейна из такого материала обладают высокой износостойкостью, не поддаются воздействию хлора и при этом эластичны и удобны.

Ну вот, наверное, и все основные нюансы выбора столь важной части мужского гардероба как плавки для бассейна. Помните, что это всего лишь советы, а окончательное решение, какие плавательные шорты или плавки купить для бассейна в этом году, Вы примите сами!                                                           

Копирование, распространение и перепечатка информации, доступной на нашем сайте, запрещено. Игнорирование данного пункта является нарушением законодательства об авторском праве. При появлении наших материалов на других сайтах мы будем вынуждены обратиться в суд. Авторские права защищены.