Бренды
8 (495) 580-82-95 8 (800) 100-24-59

С 9 до 21 (МСК)

Обзор новых часов Polar для плавания и спорта

 

Компания Polar с 1977 года занимает лидирующие позиции в области технологических инноваций. Часы Polar помогают понять свое тело и заглянуть внутрь тренировки. Это не просто часы – это друг, наставник, партнер по тренировкам. Благодаря уникальным технологиям и стильному дизайну гаджеты Polar – идеальные спутники как на интенсивных тренировках, так и в повседневной жизни. Почему? Рассказываем в нашей статье.

Мультиспортивные часы – да или нет?

Обычно спортсмены стараются выбрать универсальный гаджет, в котором можно тренироваться и в воде, и на суше. Тем не менее, для пловцов отличным решением будут именно мультиспортивные часы.

Во-первых, часы водонепроницаемые – в них можно плавать в бассейне и на открытой воде. В режиме «плавание» гаджет автоматически определяет: частоту сердечного ритма (ЧСС), стиль плавания, темп, количество гребков, бассейнов и время, затраченное на отдых.

Во-вторых, в таких часах показатели пульса работают корректно даже под водой. Как это возможно? Дело в том, что Polar всегда преуспевал в точности измерения пульса. Например, в модели Vantage V за точность ЧСС отвечает датчик с 9 диодами. Специальное ПО нормализует скачки измерения оптических датчиков и предоставляет верные данные без каких-либо искажений.

Результаты опроса в инстаграме @proswim

В-третьих, многие часы Polar поддерживают более 130 спортивных режимов. В таких часах можно заниматься любым видом спорта – достаточно лишь выбрать нужные параметры.

В-четвертных, часы Polar предоставляют персональные рекомендации по тренировкам на основе индивидуальных показателей спортсмена. Функция Polar Smart Coaching ежедневно оценивает физическое состояние, разрабатывает план тренировок с оптимальной нагрузкой, а также мгновенно предоставляет все необходимые данные. Часы Polar помогают найти идеальный баланс между тренировками и восстановлением.

В-пятых, часы заменяют многие гаджеты и максимально облегчают тренировку.  Что можно отложить на полку после покупки часов? Фитнес-браслет – в гаджетах Polar уже есть трекер активности, сна, калорий, умные уведомления и конечно же оптический пульсометр. Нагрудный датчик – на тестах датчик модели Vantage V не отставал от нагрудных моделей. 

Прежде чем вы согласитесь с нами и оцените преимущества мультиспортивных часов, ответьте себе на два вопроса:

Для каких целей вам нужны часы? Если вы планируете бегать раз в месяц, то мультиспортивные часы вам ни к чему – купите фитнес-браслет. Если же спорт – ваша жизнь и вы тренируете несколько раз в неделю, то часы Polar именно для вас.

Сколько вы готовы заплатить? Если вы покупаете мультиспортивные часы первый раз – остановите свой выбор на более бюджетных моделях. Если же вы профессиональный спортсмен – выбирайте модель с большим количеством функций, но цена на такие часы будет несколько выше.  

Обзор на часы Polar

Начнем с того, что выбирать часы в первую очередь нужно по функционалу, но и о дизайне забывать не стоит. Рассмотрим популярные модели часов Polar.

Polar Ignite от (14490 рублей)

Модель Ignite представлена в четырех цветах:

Возникает закономерный вопрос: почему же черная модель дешевле? Ответ прост – у черных часов более дешевый материал ремешка (TPU пластик), в то время как у желтой, белой и розовой моделей ремешок выполнен из силикона.

Перейдем к функциональным возможностям Polar Ignite:

Поддержка более 100 различных видов спорта, включая плавание, бег и велосипед;

Автоматическое распознавание стиля плавания, подсчет бассейнов, расстояния, темпа и гребков.

Готовые планы тренировок с учетом вашей физической формы и степени восстановления FitSpark™;

Замер скорости на основании акселерометра, когда GPS-датчик не активирован;

Встроенный GPS-датчик, отслеживающий скорость, дистанцию и маршрут;

Загрузка данных о всех тренировках в облачный сервис;

Автоматический дневник тренировок в приложении Polar Flow;

Отслеживание фаз сна с функцией Sleep Plus Stages™ (гаджет измеряет пульс и частоту дыхания во время сна);

Отслеживание пульса с помощью технологии сочетания датчиков Precision Prime™;

Функция индекса бега Running Index оценивает потребление кислорода во время бега;

Функция «Serene» предлагает пользователю выполнить дыхательное упражнение для расслабления после тренировки;

Функция секундомера, будильника, таймера и многое другое.

Именно этот богатый функционал превращает Polar Ignite из красивого аксессуара в уникальный девайс с широкими возможностями. Эти часы объективно расскажут вам о вашем теле, помогут с распорядком дня и подскажут как лучше поступить – остаться дома или бежать марафон исходя из ежеминутного анализа ваших показателей. Polar Ignite – лучший гаджет в своем ценовом диапазоне!

Polar Vantage M (19890 рублей) VS Polar Vantage V (34890 рублей)

Polar Vantage – это абсолютно новый этап развития на рынке мультиспортивных часов. Линейка Vantage в отличие от Ignite ориентирована исключительно на профессиональных спортсменов, потому как сочетают в себе передовые технологии для более продуктивных тренировок. Несмотря на единую направленность в моделях Vantage M и Vantage V, есть принципиальные отличия. И в этих моделях это не только цена.

Polar Vantage M (19890 рублей) – это мультиспортивные часы для тех, кто хочет получить широкий функционал за приемлемую цену. Гаджет поддерживает более 130 различных видов спорта, в том числе плавание, бег, велоспорт и лыжи. В активном режиме часы работают более 30 часов и до 5 дней в режиме просмотра времени с непрерывным отслеживанием ЧСС. Благодаря маленькому весу (45 г) часы не ощущаются на руке. Это помогает полностью окунуться в тренировку без какого-либо дискомфорта. Водонепроницаемость (3 ATM) позволят плавать в часах в бассейне и на открытой воде. Часы автоматически определяют: стиль плавания, дистанцию, темп, количество гребков, бассейнов и другие показатели. 

Polar Vantage V (34890 рублей) – стильные часы премиум-сегмента для плавания, триатлона и мультиспорта. Длительный режим работы (до 40 часов) от аккумулятора и высокая степень водонепроницаемости (5 АТМ) делают часы Polar Vantage V идеальным помощником для подготовки к триатлону или марафону. Polar Vantage V – первый в мире наручный девайс, который помогает отслеживать мощность бега контролировать работу мышц и расход сил.  Расчет производится с помощью уникального алгоритма Polar по величине скорости и градиенту высоты. Контролировать прогресс в плавании можно при помощи следующих показателей: стиля плавания, дистанции, темпа, количества гребков, бассейнов.

Для вашего удобства мы собрали всю информацию в таблице, чтобы можно было визуально сравнить все параметры. 

Характеристики

Polar Ignite

Polar Vantage M

Polar Vantage V

Водонепроницаемость

30 м (ISO 22810)

3 АТМ

5 АТМ

Время работы с GPS

17 часов

30 часов

40 часов

Измерение пульса с запястья

да

да

да

Подсчет гребков

да

да

да

Определение стиля

да

да

да

GPS

да

да

да

GLONASS

нет

да

да

Поддержка языков

да

да

да

Барометр

нет

нет

да

Спортивные профили

100

+130

+130

Восстановление после сна (Sleep Plus™)

да

да

да

Индекс бега

да

да

да

Восстановление (Recovery Pro™)

нет

нет

да

Нагрузка (Training Load Pro™)

нет

(Muscle Load только с внешним датчиком)

да

Подсчет шагов и калорий

да

да

да

Размер

43 x 43 х 8,5 мм

46 x 46 x 12,5 мм

46 x 46 x 13 мм

Вес

35 г

45 г

66 г

Стоимость

от 14490 рублей

19890 рублей

34890 рублей


Что нового в серии Polar Vantage?

Более точные данные ЧСС благодаря датчикам Precision Prime™.

Нагрудный датчик пульса заменяет встроенный оптический пульсометр.

Цветной сенсорный экран со стеклом Gorilla Glass в модели Vantage V.

Долгое время работы аккумулятора Vantage V (до 40 часов), Vantage M (до 30 часов).

Небольшой вес: (Vantage V – 66 г), (Vantage M – 45 г).

Уникальный, стильный дизайн.

Чем отличаются часы Vantage V от Vantage M?

Измерение мощности бега;

Барометрической альтиметр;

Показатели восстановления Recovery Pro;

Расчет максимального потребления кислорода VO2max;

10 дополнительных часов работы аккумулятора (40 часов работы вместо 30);

Цветной сенсорный экран со стеклом Gorilla Glass;

Увеличенная водонепроницаемость (5 АТМ вместо 3 АТМ).

Подробнее об уникальных функциях Polar Vantage V

Функция «Мощность бега»

Измерение мощности бега с запястья – уникальный инструмент для бегуна, нацеленного получить максимальную отдачу от пробежек. Отслеживание мощности не требует дополнительных приспособлений – достаточно просто надеть часы на запястье. Для расчета мощности бега используется GPS-датчик, поэтому функция работает только на открытом воздухе.

Recovery Pro (восстановление)

Эта функция помогает получить полное представление о восстановлении вашего тела после активной тренировки. Recovery Pro ежедневно отслеживает реакцию организма на нагрузки и дает полную картину о восстановлении на протяжении длительного периода. 

Training Load Pro (нагрузка)

Функция собирает информацию о нагрузке, которую спортсмен испытывает во время каждой тренировки. Training Load Pro помогает понять, какую степень нагрузки получает тело за тренировочный сет и правильно ли вы распределяете ваши силы. 

Отзывы о часах Polar

Алексей: Polar Vantage V – супер-часы! Длина бассейна в некоторых параметрах измеряется в ярдах! При переносе в приложение тоже прописывается в ярдах – не удобно. В остальном точные измерения. Более долгий срок работы от одной зарядки в сравнении с конкурентами. (Источник: Школа плавания Stamina Swimming Club). 

Константин: У меня вторые часы Suunto. Выбирал между Garmin, Polar, Suunto, и Apple Watch. Последние отпали по причине того, что их нужно заряжать каждый день. Polar на момент покупки были не такие «навороченные» – показывали только данные, без карт и прочего. На текущий момент часы примерно равны, но Suunto собирают в Финляндии, а не в Китае, для меня важно. (Источник: Школа плавания Stamina Swimming Club). 

Алексей: Пользуюсь Vantage M неделю. Тот редкий случай, когда понравилось все, и ни одного изъяна пока найти не получилось. По пунктам: внешний вид – отлично! Приятный экран, хотя не слишком яркий, но видно всегда и при любых условиях. Автономность – с постоянно включенным пульсометром хватило на 6 дней, с тремя пробежками по часу и одной длительной на 2,5 часа! Если отключить постоянный мониторинг пульса, то думаю неделю выживут. В любом случае батарея хорошая. Софт – и приложение для телефона, и личный кабинет сделаны просто отлично. Все визуально приятно, интуитивно понятно. Пульсометр – бомба, не ожидал такой точности! (Источник: Яндекс.Маркет).

Максим: Как часы для спорта Polar Ignite неплохи. Хорошо отмеряют дистанцию, достаточно точный пульсометр (сравнивал с показаниями нагрудного в одной и той же тренировке, до 160 отличия в 2-3 удара). Достаточно сочные цвета дисплея, легкие. Заряда батарейки хватило на 3 дня с учетом 2-х тренировок по 45 минут. Плавать не пробовал, мыл под краном после тренировок – ничего не протекло. Сервис Polar Flow удобный и не особо отличается от тех же у конкурентов. GPS-сигнал находит практически мгновенно если вы уже пользовались часами в данной местности (первый раз – долго). (Источник: Яндекс.Маркет).

Скачать сравнительную таблицу по часам Polar можно здесь. Желем вам приятных покупок!

Рекомендуем к чтению

Комментарии (0)
Оставить комментарий

Имя *

Email *

Комментарий *

Вы действительно хотите удалить этот товар из корзины?