Бренды
8 (495) 580-82-95 8 (800) 100-24-59

С 9 до 19 (МСК)

Уважаемые покупатели! Наши розничные магазины временно закрыты. Интернет-магазин продолжает работу в штатном режиме.

Новинка: «Oceanman» – бесплатная книга о заплыве через Ла-Манш

 

Один из способов пловцу провести время на карантине интересно и с пользой – читать книги о спорте. Поэтому не упустите возможность обновить свои книжные полки новой книгой «Oceanman», особенно сейчас, когда нам так необходима мотивация и вдохновение живой и сильной историей. Книга «Oceanman»– это история о том, как юрист из Казахстана Ержан Есимханов, не имевший никакого отношения к спорту, стал первым казахстанским пловцом, который за 14 часов переплыл один из крупнейших проливов нашей планеты – Ла-Манш. «Точнее, о том, как однажды один юрист решил, что надо бы ему заняться каким-нибудь спортом – а через три года переплыл один из крупнейших проливов планеты», по словам автора. Подробнее о книге - рассказываем ниже.

 

 

Как рассказывает Ержан в своем профиле instargram, книга была написана за несколько месяцев и закончена в прошлом году. По отзывам читавших, она «получилась интересная, душевная и смешная». Уже был найден издатель и даже начата работа, однако «потом случилось то, что случилось, и стало ясно, что на полках книжных магазинов» книгу Ержана мы увидим еще не скоро.

В связи с этим автор решил выложить свою книгу в бесплатном доступе онлайн. И это здорово, потому что так просто вы можете получить новую книгу, с интересной историей, не выходя из дома и абсолютно бесплатно! Чтобы прочитать книгу, нужно перейти по ссылке и зарегистрироваться. Там же есть возможность поддержать пловца материально и задонатить (перечислить) любую удобную для вас сумму.

 

Напомним, Oceanman — это заплывы на открытой воде, которые когда-то стартовали в Испании,
а сейчас проводятся по всему миру — в Италии,  Мексике, России, Греции, и многих других странах.
Сами организаторы называют Oceanman любительским чемпионатом мира по плаванию, что близко к истине.


За те 3-4 дня, которые книга находилась в бесплатном доступе, Ержан действительно успел обрести популярность, а книга – собрать много положительных отзывов:

«Когда я писал «Oceanman», я думал, что это будет такая маленькая история для своих. Ну и для меня - чтобы потом не забыть, как все было. И когда я эту книгу публиковал, я рассчитывал, конечно, на успех - но уж точно не на такой.За три дня с даты публикации моей книги ее скачали около 2 000 раз. Она попала на главную страницу в разделе "Спорт", а я вышел на второе место в рейтинге самых популярных авторов в этом разделе. Книгу продолжают скачивать, и есть ощущение, что и в бумажном формате она бы зашла на "ура".

 

 

И еще одна удивительная вещь. Я сразу написал, что книгу публикую бесплатно, что это такой маленький подарок читателям на время карантина. Однако нашлось больше пятидесяти человек, которые решили, что любое усилие должно быть вознаграждено, и стали перечислять за книгу деньги. Сейчас на моем счету в Ridero что-то около 3 тысяч рублей, что примерно равно 17 тысячам тенге (валюта Казахстана). Сумма небольшая, но важен сам факт - люди решили заплатить за бесплатную вещь, потому что им понравилось. Вот что по-настоящему круто, я считаю.

 

 

Поскольку зарабатывать я на этом никогда не собирался, я сделаю вот что. По итогам месяца я к сумме, скопившейся на Ridero, добавлю еще столько же от себя лично - и переведу деньги в благотворительный фонд. Отзывы продолжают приходить в дайрект. Я начал было их выкладывать, но потом понял, что с этой задачей никогда не справлюсь - их почти сотня уже. Ни одного негативного. Круто, пишут. Не спал до двух ночи, пишут. Невозможно оторваться, пишут. На одном дыхании, говорят. Волшебная книга, пишут, представьте себе. Вот как на это отвечать, скажите мне, если ты здраво и трезво относящийся к себе человек?

 

Я каждого поблагодарил отдельно - и еще раз хочу каждого, кто прочитал, кто скачал, кто читает сейчас, поблагодарить от души за то, что потратили время на чтение, а особенно за обратную связь. Это очень важно для меня. И еще новость. С сегодняшнего дня книга есть в мобильном приложении Bookmate. Можно читать на смартфоне, очень удобно. Найти легко - Ержан Есимханов, «Oceanman». В общем, есть ощущение, что и в большом формате получилось. А это значит - надо продолжать». Источник цитаты: профиль автора в Instagram @yer_yess (Ержан Есимханов)

И, напоследок, обращение от Ержана: «Скачивайте, читайте, отправляйте знакомым, пишите отзывы здесь или в личку, ругайте, хвалите – главное, не оставайтесь равнодушными. Это важно, а то вдруг мне еще что-нибудь написать захочется». Просвим желает Ержану удачи в спортивной и литературной карьере! 

Ссылка на книгу Oceanman: https://ridero.ru/books/oceanman/ 

Рекомендуем к чтению

Комментарии (0)
Оставить комментарий

Имя *

Email *

Комментарий *

Вы действительно хотите удалить этот товар из корзины?