10 уникальных аксессуаров для тренировок по плаванию


Плавание, как и большинство других видов спорта, становится все более высокотехнологичным, а аксессуары для пловцов – крайне “навороченными” в хорошем смысле этого слова. Порой появляются и совсем новые, не имеющие аналогов спортивные гаджеты. Proswim собрал десятку уникальных разработок, которые точно стоит взять с собой на воду – для самых передовых и нацеленных на результат.

 

№1. Доска-трансформер TYR

Доска для плавания – казалось бы, что в ней может быть особенного? Любой пловец имеет с ней дело практически каждый день, и удивить искушенного спортсмена этим приспособлением сложно. Однако компания TYR нашла выход и пришла к необычному решению, создав Inflatable Kickboard – доску, которая точно не займет много места в рюкзаке. Дело в том, что она – надувная, а значит, удобная как при использовании, так и при транспортировке. Inflatable Kickboard позволяет сосредоточиться на работе ног и укрепить мышцы, и к тому же имеет свойства своеобразного трансформера.

 

№2. Водяной парашют TYR




Когда речь заходит о тормозном парашюте, сразу представляется мешок, который будет “плестись” за вами на некотором расстоянии, захватывая воду. Но есть и более интересная его разновидность  Riptide Kickboard Attachment. Этот парашют от TYR отличается от других тем, что крепится не к поясу, а к доске для плавания, превращая ее еще и в силовой тренажер. Таким образом любую тренировку можно дополнить этим компактным приспособлением, чтобы поработать над силой и выносливостью. Причем есть возможность регулировать нагрузку, раскрывая капюшон в нужной степени. А позже похвастаться при случае, что хоть с парашютом вы и не прыгали, но зато плавали.

 

№3. Антилопатки MadWave Egg Trainer:
вроде бы лопатки, но на самом деле нет 


Об этих необычайных антилопатках мы даже писали целую статью и в этом списке они уж точно заслуживают своего места. Они кардинально отличаются от привычных лопаток, и по сути являются их противоположностью. MadWave Egg Trainer за счет своей гидродинамической формы минимизируют сопротивление воды, заставляя спортсмена концентрироваться на технике гребка и овладевать “чувством воды”.

 

№4. Салфетки-антифог Foggies: ясный обзор под водой




Запотевшие очки проблема из разряда вечных, с которой сталкивается каждый пловец. Но удобное решение есть и здесь: специальными салфетками FOGGIES линзы очков достаточно протереть с внутренней и внешней стороны, затем подождать три секунды и после наслаждаться чистым обзором. При этом одной салфетки хватает на 5-6 применений, если хранить ее в герметичной упаковке.

 

№5. Тренажер Finis, который проследит за вашей головой


Еще одна уникальная вещь, которая в свое время удостоилась нашего отдельного обзора, Posture Trainer от Finis. Этот аксессуар фиксируется на голове и позволяет отслеживать правильное ее положение, каждый раз сигнализируя о том, если оно выбрано неверно. Бедра приподнимаются, позвоночник выпрямляется, сопротивление воды становится меньше, а гребок эффективнее таков эффект от Posture Trainer.

 

№6. Доска от Finis, на этот раз - треугольная


Треугольная, с закругленными и скошенными углами – нетипичная доска Finis Alignment Kickboard отлично подходит для отработки техники ног. Она уникальна тем, что позволяет удобно располагать на ней каждую из рук и не менять положения вытянутой руки в воде – эта доска притапливается ниже поверхности воды и снижает напряжение в плечах. Также имеет удобный ремешок для фиксации на руке.

 

№7. “Умная” шапочка для плавания Arena Smart Cap


Компания Arena решила позаботиться о спортсменах с длинными волосами и создала не имеющую аналогов шапочку Smart Cap Training. Она обладает внутренней воздухопроницаемой подкладкой, аккуратно фиксирующей волосы. Smart Cap Training защищает даже самую шикарную шевелюру от намокания, при этом не давит на голову и позволяет тренироваться с комфортом.

 

№8. И снова досочка для плавания – эксклюзивное предложение от Speedo




Доска Fastskin Kickboard – для любителей эксклюзивных аксессуаров с действительно стильным дизайном. Она поможет эффективно работать над техникой работы ногами и силой, при этом ее форма обеспечивает улучшенную гидродинамику и ее стабилизацию на воде.

 

№9. Колобашка Aqua Sphere, которая по-настоящему фиксирует ноги




Aqua Sphere разработала нетривиальную колобашку, которая имеет еще и специальный ремешок, позволяющий фиксировать бедра. Если захотите поплавать без него – просто вытащите съемную вставку, с помощью которых, по заверению производителя, еще и меняется уровень ее плавучести. Она отлично поддерживает ноги и не выскальзывает за счет ребристой поверхности, так что с ней пловец способен сосредоточиться исключительно на работе рук.

 

№10. Доска-колобашка Arena Swim Keel – это точно нужно попробовать!




Инновационный аксессуар от Arena совмещает в себе функции как доски, так и колобашки. Его необычная форма служит сразу нескольким целям. Во-первых, в качестве доски он способствует правильному положению тела в воде, приподнимая ноги. Как колобашка Swim Keel выступает в двух ипостасях  стабильный или же нестабильный аксессуар (все зависит от того, как ее разместить – тяжелой или более легкой частью вниз). Впрочем, лучше самому испробовать ее на практике и таким образом разнообразить свои тренировки.

Обзавестись полным комплектом уникального снаряжения или подойти к вопросу выборочно, ориентируясь только на свои индивидуальные потребности  в любом случае, включить в свои тренировки какие-нибудь новинки будет полезно каждому. И пусть соседи по дорожке смотрят с нескрываемым любопытством. Ведь настоящий пловец всегда “в тренде”, и аксессуары у него  последнее слово техники.

Копирование, распространение и перепечатка информации, доступной на нашем сайте, запрещено. Игнорирование данного пункта является нарушением законодательства об авторском праве. При появлении наших материалов на других сайтах мы будем вынуждены обратиться в суд. Авторские права защищены.