Антилопатки MadWave: улучшаем технику плавания

 

А вы когда-нибудь плавали… на кулаках? Если такой вопрос вас нисколько не сбивает с толку, то вам наверняка знакомо удивительное ощущение, которое возникает при плавании вольным стилем со сжатыми кистями (вроде бы, самый быстрый стиль, а плывется как-то нестерпимо медленно). Столь своеобразное упражнение на технику гребка упоминается во многих умных книжках о технике плавания, однако сегодня нам доступен специальный тренажер для этого: антилопатки.

 

Его миссия поистине благородна: помочь пловцу улучшить технику гребка вольным стилем


Достойный, и что немаловажно, доступный представитель таких экзотических лопаток есть и на российском рынке – разработка отечественной компании MadWave с необычным названием – Egg Trainer. С чем их только не сравнивают – камешки, яйцо, картошка – и все из-за внешнего вида: они действительно выглядят как половинки разрезанного картофельного клубня. Необычная выпуклая форма Egg Trainer объясняется самим предназначением тренажера. Его миссия поистине благородна: помочь пловцу улучшить технику гребка вольным стилем. Посмотрим, за счет чего ему это удается.

 

 

Рука при выполнении подводной части гребка проскальзывает намного быстрее и легче, уменьшается сопротивление воды, и становится понятно, почему MadWave Egg Trainer — действительно лопатки с приставкой «анти». В них кисти уже никак не помогут «зацепиться» за воду и как следует оттолкнуться, продвигаясь вперед. Гидродинамическая форма этих антилопаток заставит искать какой-то другой способ не стоять на месте, так что вам придется больше задействовать предплечья. Причем уже во время первого такого заплыва вы заметите, как начнете автоматически стремиться поддерживать «высокий» локоть, и намного активнее вращать бедрами, как и предписывают правила хорошей техники. Эти коварные «облегчители» вынуждают следить за правильностью положения руки от момента захвата воды и до самого конца гребка.

 

Вы заметите, как начнете автоматически стремиться поддерживать «высокий» локоть, и намного активнее вращать бедрами, как и предписывают правила хорошей техники

 

Кто-то может возразить: зачем же использовать какие-то антилопатки, если можно с таким же успехом просто сжать руки в кулак — и вперед, тренируйся! На самом деле,  MadWave Egg Trainer имеет немало преимуществ перед такими «кустарными» способами тренировки.

 

 

Во-первых, за счет антилопаток значительно уменьшается влияние кисти и все внимание пловца концентрируется на предплечьях и скольжении. С этим приспособлением на руках вы никак не сможете дать себе слабину и даже ненадолго упростить свою задачу (все-таки, проблематично посреди дорожки снимать экипировку). К тому же, MadWave Egg Trainer позволяет сохранять правильное, естественное положение кисти и не перенапрягать руки, как это происходит при «кулачном» плавании. Так что вы одновременно запоминаете верную позицию и для кистей, и для предплечий. Немаловажно и то, что корпус, бедра и ноги волей-неволей включаются в активную работу. А ведь для многих кролистов неизбывная проблема — плавание в большей степени за счет рук и плечевого пояса, так что ноги остаются практически не у дел. Так что и с этой точки зрения антилопатки выполняют полезную работу.

 

 

Чувство воды начинается с кончиков пальцев, и в этом в полной мере можно убедиться благодаря лопаткам от MadWave: эта часть кисти слегка выходит за пределы поверхности Egg Trainer, так что спортсмен все время имеет возможность ощущать воду — для эффективного ее захвата. Интересно, что и покрытие у антилопаток рифленое, помогающее ладоням сохранять необходимую чувствительность для полноценных гребков уже без лопаток.

 

 

Легкие по весу, приятные и даже мягкие на ощупь, эти лопатки-камешки отлично ложатся в ладонь. Как отмечают специалисты Просвим, антилопатки MadWave Egg Trainer очень комфортно и надежно сидят на руках, ремешки на них совсем не сложно отрегулировать до нужной степени натяжения.

 

Вы одновременно запоминаете верную позицию и для кистей, и для предплечий

 

Как же лучше тренироваться в  Egg Trainer? Весьма полезно использовать эти антилопатки и во время разминки, и в основной части тренировки, причем рекомендуем чередовать сеты с лопатками-камешками и подходы без них. Именно подобная смена деятельности позволит в полной мере ощутить эффект этого необычного упражнения.

 

 

Одним словом, забудьте о плавании на кулаках (или даже не задумывайтесь о нем, если и раньше о подобном не слышали) — теперь у нас есть антилопатки MadWave Egg Trainer! Для самых передовых и стремящихся к совершенству :)

Копирование, распространение и перепечатка информации, доступной на нашем сайте, запрещено. Игнорирование данного пункта является нарушением законодательства об авторском праве. При появлении наших материалов на других сайтах мы будем вынуждены обратиться в суд. Авторские права защищены.