8 (800) 100-24-59 Магазины:
8 (800) 100-24-59

С 9 до 21 (МСК). Бесплатно по РФ

Очки

Зачем пловцам массажные роллы? 9 причин включить BLACKROLL в свои тренировки


Более одного миллиона гребков – именно столько совершает профессиональный пловец за сезон! При таком режиме регулярные тренировки и соревнования, конечно же, не проходят бесследно для мышц и суставов.

Некоторые факты о проблемах пловцов:

  • их наиболее травмируемая зона – это плечи;
  • брассисты чаще всего страдают от болей в нижних конечностях – тазобедренных суставах, коленях и лодыжках;
  • у пловцов-баттистов выше риск возникновения проблем в позвоночном и поясничном отделах спины;

Телу пловца приходится терпеть нагрузки как в воде, в попытке справиться с ее сопротивлением, так и на суше – при "сухих" тренировках вне бассейна. В каждом нашем телодвижении принимает участие фасция – мышечная коллагеновая структура, которая покрывает органы и кости. Фасциальная ткань очень адаптивна и подвержена влиянию различных факторов. Неправильная тренировка, растяжение или длительный сидячий образ жизни провоцируют возникновение в фасции мышечных спаек (узлов), которые снижают подвижность и гибкость нашего тела, а также увеличивают риск получения травм.

Самомассаж фоам-роллерами (роллами, роликами) поможет пловцу:

  • бороться с такими образованиями, как мышечные спайки;
  • расслабить мышцы;
  • восстановить их эластичность;
  • увеличить амплитуду движения.
Согласитесь, что спортсмен, а особенно – профессионал, должен заботиться о здоровье своих мышц и суставов? Нет, это не означает, что нужно сломя голову бежать растрачивать попусту деньги на лекарства, тренажеры и прочие средства. 


Достаточно использовать проверенное ноу-хау оборудование, которое:

  • позволит последовательно и продуманно обеспечить своим мышцам профессиональный уход;
  • уменьшить стресс и болевые ощущения после тренировок;
  • ускорить восстановление;
  • повысить свою производительность;
  • предотвращать возможное появление травм.

С этими задачами успешно справляются аксессуары для самомассажа BLACKROLL немецкого производства, и мы готовы назвать Вам 9 причин, по которым пловцам следовало бы регулярно использовать их на разминках, тренировках, а также до и после соревнований.

 





№1. BLACKROLL – это доступно

Давайте будем честны: плавание как вид спорта – удовольствие не из дешевых. Занятия в бассейне, экипировка для тренировок, стартов, аксессуары – все это стоит денег. Плюс ко всему, спортсмен становится "старше" на уровень – и траты его тоже растут вместе с ним. Поэтому покупка роллов и мячей BLACKROLL станет оправданной каплей в море расходов, особенно до того, как возникнет серьезная необходимость обращаться к врачам.

№2. Позволяет точечно проработать мышцы

В плавании задействованы все мышцы тела: полностью участвуя в процессе, они создают мощную движущую силу, которая продвигает пловца через бассейн. Поэтому в движении участвуют и такие мышцы, о которых многие и не слышали! Больше всего нагрузка идет на следующие из них:

  • бицепсы
  • трицепсы
  • дельтовидная
  • трапециевидная
  • шейная (особенно около черепа)

Болевые ощущения от чрезмерных нагрузок можно уменьшить, если регулярно точечно массажировать их мини-роллами со стандартной нагрузкой от BLACKROLL. Кстати, благодаря своей компактности их удобно всегда носить с собой и/или брать в дорогу.

 

№3. Обеспечивает мышцам подвижность и чувствительность

Некоторые мышцы больше остальных нуждаются в проработке чувствительности. Например, трицепс – сжатый и жесткий – играет важную роль в фазе гребка, поэтому заслуживает большего внимания на разминке и тренировке. Используйте мячи BLACKROLL для точечного массажа глубоких мышц, чтобы добиться большей чувствительности и подвижности в проблемных местах.

 

№4. Улучшает приток крови к мышцам

Почему хорошее кровообращение спортсмена – это так важно? Все просто: стесненные от недостатка кровотока мышцы страдают и быстрее устают. Уменьшается диапазон движения и увеличивается риск травм, судорог. Хотите чувствовать себя бодрым и выносливым? Хотите быстрее восстанавливаться после травм? Обеспечьте своим мышцам хорошее кровообращение и питание жизненно важными веществами. Самомассаж с помощью BLACKROLL Groove отлично справится с этой задачей!

 

№5. Препятствует перегрузке мышц

Правильность, естественность биомеханики гребка, а также его эффективность зависят от того, насколько проработаны ваши мышцы. Если они недостаточно подготовлены к нагрузкам, создается мышечный дисбаланс, который:

  • уменьшает маневренность
  • ухудшает амплитуду движений
  • снижает силу и отдачу во время плавания
  • меняет биомеханику гребка, что заставляет тело задействовать иные мышечные области для компенсации

В результате – перетренированность и перегрузка мышц. Массажируйте мышцы на разминке с помощью роликов BLACKROLL с различной степенью нагрузки.

№6. Прорабатывает гибкость стопы

Немаловажный параметр для каждого пловца – гибкость лодыжек и стоп – редко бывает "данностью" от природы. Гибкость можно и нужно развивать, особенно – для плавания вольным стилем, на спине и баттерфляем. Раскатывая мини-ролики BLACKROLL Flow нижней поверхностью стопы, вы сможете регулярно делать вклад в развитие вашей гибкости, а также увлажнить соединительные ткани и улучшить приток крови.

 

№7. Уменьшает риск травм

По данным исследования университета Аркадия (США), в котором участвовало 236 женщин-пловцов в возрасте от 8 до 77 лет, были выявлены следующие группы травмируемых в том или ином возрасте пловцов:

  • 22,6% – в 15-17 лет;
  • 21,4% – в 8-11 лет;
  • 19,4% – пловцы-профессионалы;
  • 18,6% в 12-14 лет.

Исследование также показало, что одной из причин возникновения болевых ощущений и травм было снижение гибкости плечевых мышц.

Ни молодые, ни пловцы в возрасте – никто, к сожалению, от травм не застрахован. Но каждый может уменьшить риск их возникновения, чтобы однажды навсегда не лишиться возможности посещать бассейн. Чтобы не получить растяжение, возьмите в привычку проводить самомассаж мышц до тренировки – для этого подойдут как большие, так и маленькие роллы BLACKROLL.

 

№8. Минимизирует рубцы на коже

В частых случаях травмы оставляют после себя рубцы, которые по сути являются шрамами на мышцах и связках. Травмы проходят, но это не значит, что стоит уживаться со следами от них. Рубцевание – часть процесса заживления, но оно может вызывать мышечную боль и уменьшать подвижность мышц. Массажные роллы смягчают боль и увеличивают мобильность.

 

№9. BLACKROLL – ваш личный мини-массажист 24/7

Лучше обычного массажа может быть только массаж, который можно сделать в домашних условиях 24 на 7. Вы всегда можете расслабить свои мышцы после тренировки, не тратя на это много времени. К тому же гарантированный срок службы BLACKROLL – от 5 лет с сохранением первоначальных свойств: представляете, сколько средств пришлось бы потратить на оплату сеансов у массажиста в течение пяти лет? 

 

 Что нужно знать, прежде чем использовать BLACKROLL:

  • не зацикливайтесь на проработке какой-то одной области – используйте BLACKROLL многофункционально; 
  • не прокатывайте ролл очень долго на одном и том же месте; 
  • не прокатывайте ролл слишком быстро – это неэффективно; 
  • не прокатывайте только там, где больно: задействуйте области/участки рядом; 
  • если вы профессиональный пловец, проводите массаж BLACKROLL под контролем тренера, чтобы добиться максимальной подвижности и силы мышц, проработать травмы и проблемные места, совершить ментальные тренировки и многое другое!
Копирование, распространение и перепечатка информации, доступной на нашем сайте, запрещено. Игнорирование данного пункта является нарушением законодательства об авторском праве. При появлении наших материалов на других сайтах мы будем вынуждены обратиться в суд. Авторские права защищены.
Сопутствующие товары: