Упоры для отжиманий Nike Push-up Grips 2.0

Упоры для отжиманий являются превосходным аксессуаром для самостоятельных тренировок с помощью своего веса. Нет смысла расписывать пользу подобных упражнений для пловцов, бегунов, да и просто людей, начинающих заниматься спортом, ведь про эффект отжиманий и развития мышц кора при занятиях "планкой" написано уже множество статей. В этом обзоре мы кратко расскажем про аксессуар от компании Nike – упоры для отжиманий Push-up Grips – и их преимущества.

Конструкция

Арки изготовлены из твердого пластика, исключающего деформацию при упоре и выполнении отжиманий. Компания-производитель использовала приятные контрастные цвета – черный и ярко-оранжевый, что придает данному аксессуару современный и динамичный облик. На рукоятках расположена накладка из мягкого пористого материала, обеспечивающего четкий кистевой захват. Ощущения при хвате очень приятные – кисть четко сжимает рукоятку, не "гуляет", кистевой сустав фиксируется в правильном положении.

Устойчивость конструкции обеспечивают эргономичные ножки-опоры. Их поверхность, соприкасающаяся с полом, выполнена из мягкого каучука – это фиксирует положение тела при упоре даже на скользких поверхностях.

Преимущества

Использование упоров Nike Push-up Grips, в отличие от обычных отжиманий от пола, дает более широкие возможности для воздействия на мышцы рук и спины. Угол постановки данных упоров можно менять, как бы вращая их по своей оси, таким образом, нагрузка будет оказываться на различные группы мышц и связок. Расположить похожим образом кисти при отжиманиях на полу зачастую невозможно. Кроме того, арки находятся выше уровня пола, что позволяет делать отжимания глубже и дает бОльшую нагрузку на грудные мышцы и трицепсы. 

Важным преимуществом является возможность транспортировки этого аксессуара: ножки-опоры можно отсоединить и компактно уложить, чтобы, например, взять с собой в бассейн на "сухое плавание" или на сборы.

Зачем это нужно?

Возникает вопрос: зачем нужна эта штука, если каждый может отжиматься от пола или держать планку и без помощи подручных средств? Дело в том, что при продолжительном упоре рук на кистевой сустав оказывается существенное давление, и его положение при перегрузке может вести к возникновению травмы. Часто приходится ограничивать упражнения именно из-за болезненных ощущений в области кисти, ее положение под прямым углом к предплечью никак нельзя назвать естественным! Даже микротравма кистевого сустава может привести к ограничению плавательных тренировок из-за невозможности выполнить правильный захват в начальной стадии гребка («catch»).

Специалисты Просвим рекомендуют регулярные занятия с упорами для отжиманий Nike Push-Ups Grip 2.0 для развития мышц рук, спины и кора.

Материалы:
73% полипропилен – арки и опоры
14% термопластичная резина – «захваты рукояток»
13% каучук – «подошвы опор»

Копирование, распространение и перепечатка информации, доступной на нашем сайте, запрещено. Игнорирование данного пункта является нарушением законодательства об авторском праве. При появлении наших материалов на других сайтах мы будем вынуждены обратиться в суд. Авторские права защищены.