Бренды
8 (495) 580-82-95 8 (800) 100-24-59

С 9 до 21 (МСК)

Как выбрать лучший рюкзак для бассейна? Объясняем на примере популярных моделей!

 

Увлекаетесь плаванием? Для этого вам понадобится отличный рюкзак! Такой, в который поместится вся экипировка, аксессуары, а при необходимости — вещи не для плавания. Ведь часто после бассейна приходится отправляться прямо на работу! 

Содержание статьи:

Рюкзак vs мешок:в чем разница, как выбрать

На что обратить внимание при выборе рюкзака?

Выбор для разных целей

Смотрим на дизайн

Топ-5 популярных рюкзаков

Топ-5 мешков

5 частых ошибок при выборе рюкзака

Рюкзак Arena Team Backpack 45 (45 л) Allover

Рюкзак vs мешок: в чем разница, как выбрать

Рюкзак имеет знакомый всем классический вид: жесткая конструкция, держащая форму, анатомическая спинка, широкие регулируемые лямки, много отделений. Мешок — мягкая сумка, обычно имеет один отсек и небольшие кармашки, сеточку для вентиляции.

Рюкзак хорош, если вещей много. Например, не только плавки, шлепанцы, очки и шапочка, но и полотенце, фен, колобашка, лопатки. Если с вещами для плавания придется много передвигаться в общественном транспорте, подогнанный по спине рюкзак куда менее утомителен.

Мешок удобен для поклонников минимализма. Например, когда  нужно только донести экипировку от машины до раздевалки. К тому же, пустой мешок можно полностью сложить до размера примерно пачки салфеток.

Мешок для аксессуаров TYR Drawstring Backpack

Прежде чем мы представим вам модели для выбора, ответьте себе на два вопроса:

  1. Вам нужен рюкзак для стиля и красоты или для удобства?
  2. Как много вещей вы планируете класть в рюкзак?

У профессиональных рюкзаков для плавания красота и стиль отнюдь не противоречат функциональности. Давайте разберем детально критерии выбора.

Мешок для аксессуаров Arena Team Swimbag (15 л) Melange

На что обратить внимание при выборе рюкзака?

Водонепроницаемость: необходима, так как вы убираете в рюкзак влажные вещи. Ничего приятного, если рюкзак протечет у вас на спине или мокрое внутри намочит сухое. От промокания может быть защищена вся сумка, одно отделение, или водонепроницаемый мешок в комплекте.

Объем: определяет, сколько вещей вы сможете положить внутрь, много ли у вас будет отделений. Но большие рюкзаки могут не быть допущены в ручную кладь в самолете.

Рюкзак Arena Team Backpack 45 (45 л) Allover

Количество карманов: зависит от ваших предпочтений. Обычно в рюкзаке имеются большое и малое отделение, карманы обуви, гаджетов и документов.

Система вентиляции: позволяет мокрым вещам проветриваться и сохнуть. Это важно, если вы не сразу после плавания едете домой сушить аксессуары.

«Что делать, если не помещаются ласты или лопатки?» — частый вопрос. Ведь частенько аксессуары докупаются уже после рюкзака. В этом случае помогут внешние сетчатые карманы либо дополнительный мешок.

Мешок для аксессуаров Arena Team Mesh

Выбор для разных целей

Выбирать сумку для плавания надо, исходя из ваших целей покупки.

Рюкзак для походов в бассейн может использоваться для поездок на соревнования или в короткий отпуск, куда вы берете больше вещей, чем обычно. Например, вместительный многофункциональный рюкзак с объемом 45 л Arena Team 45 Backpack (5190 рублей). Его преимущество: потайной карман для ценных вещей, карман с вентиляционной сеточкой спереди, двойные боковые карманы для шапочки, очков или спортивного питания. В комплекте мешок для отдельного хранения мокрых вещей от сухих.

Рюкзак для коротких путешествий может быть и более компактным. Например, Arena Fast Urban All-Black 3.0 (4890 рублей) объемом 30 л. Здесь имеются специальные влагозащищенные карманы для документов и смартфона, карманы на молнии внутри и снаружи, мешок для влажной экипировки.

Рюкзак для дальних поездок должен иметь объем не менее 45 л, большое внутреннее отделение и несколько карманов на молнии. Например, TYR Alliance Backpack Team Carbon Print (5890 рублей) имеет отделения для мокрых и сухих вещей, отсек для ноутбука, 2 карабина для подвешивания снаружи дополнительного мешка. Выполнен из водоотталкивающего материала.

Рюкзак Arena Team Backpack 45 (45 л) Allover

Транзитный рюкзак нужен триатлетам для транзитной зоны на соревнованиях и тренировках. HUUB Transition Bag II (9890 рублей) — водонепроницаемый рюкзак повышенной прочности. При объеме 40 л в нем есть отсек для гидрокостюма, водонепроницаемое отделение для обуви, множество застегивающихся карманов, отделение для ноутбука и документов.

Мешок с вентиляцией пригодится тем, кто любит перемещаться налегке. Например, мешок-рюкзак TYR Drawstring Backpack (1190 рублей) на 13 л выполнен из водоотталкивающей ткани с сетчатыми вставками для проветривания, имеет большой карман на молнии. Толстые мягкие шнурки позволяют утягивать объем и носить мешок как рюкзак.

Мешок без сетки позволяет поместить мокрые вещи в водонепроницаемое отделение. Например, Arena Team Sack All Black (1990 рублей) — компактный мешок для индивидуальных целей. Он очень мало весит, его можно носить на 1 или 2 плеча.

Смотрим на дизайн

По внешнему виду можно выделить 3 типа.

  • Принт — яркий рюкзак, который подойдет как для плавания, так и для города. Например, Arena Team 45 Backpack Allover (5190 рублей), несмотря на легкомысленно веселый вид, вмещает в себя помимо обязательных вещей еще колобашку, кроссовки, бутылку для воды. В нем есть отсек для мокрых вещей с вентиляцией и потайное отделение для ценных вещей,
  • Классика — демонстрирует более сдержанные расцветки и универсальные линии. Например, Arena Team 45 Backpack  (5190 рублей), о котором мы рассказали выше. Кстати, у него укрепленное дно, чтобы его можно было безопасно ставить на землю около открытых водоемов.
  • Спорт — имеет более обтекаемую, компактную форму. Например, в Speedo Teamster Backpack (6990 рублей) вы найдете съемный отсек для влажных вещей, множество карманов и съемное сиденье-подстилку из пены. Его можно снять и сесть где угодно, хоть на улице.

Топ-5 популярных рюкзаков по версии Просвим

Arena Team 45 Backpack (45 л) (5190 рублей) особенно популярен из-за двух больших отделений и множества разных карманов. Предназначен для профессиональных пловцов и любителей плавания. 

 

Arena Fast Urban 3.0 (30 л) (4790 рублей) сочетает небольшой размер и вместительность. С ним комфортно ездить в транспорте за счет повышенной мягкости спинки, при этом влезает все, что нужно.

 

Arena Fastpack 2.2 (40 л) (6390 рублей) — вместительный рюкзак, который удобно размещается на спине благодаря дополнительным нагрудным ремням. Здесь есть большой отсек, в который влезет 2 пары обуви, много отделений и дополнительных карманов. Есть даже карабин, чтобы закрепить у стены или стойки.

 

Speedo Teamster Backpack (35 л) (6990 рублей) — износостойкий спортивный рюкзак с водоотталкивающим покрытием. Здесь есть отделение для ноутбука с защитными углами и вентиляционные вставки. Особо мягкие лямки плюс два дополнительных крепежа на груди и спине делают его удобным для любой спины.

 

TYR Alliance 45L Backpack (45 л) (5490 рублей) популярен за счет большого внутреннего отделения и хорошо проветриваемого отсека для мокрых вещей. Заслуживают внимания и дополнительные карманы на молнии, а также комфортная посадка за счет мягких лямок и ремней на груди и поясе.

Топ-5 мешков по версии Просвим

 

Мешок-рюкзак TYR Drawstring Backpack (13 л) (1190 рублей) за счет сетки позволяет мокрым вещам сохнуть, еще находясь внутри. Для предметов, которые должны быть скрыты от чужих глаз, есть закрытый отсек. Пустой мешок легко убирается в карман благодаря компактности.

 

Мешок Speedo Deluxe Ventilator Mesh Bag (35 л) (1990 рублей) выполнен из прочной износостойкой сетки. У него есть и закрытый карман из ткани. Лямки мешка, в отличие от большинства, не веревочные, а из полноценной стропы, как у рюкзака. Отличный выбор для сухой и влажной экипировки и аксессуаров типа ласт и колобашек! Объем не меньше, чем у рюкзаков — 35 л.

 

Arena Team Sack Melange (15 л) (1990 рублей) — мягкий легкий мешок с вместительным отсеком для мокрой одежды. Формой похож на спортивный рюкзак. Для ключей, документов, смартфона есть отдельный карман.

 

TYR Big Mesh Mummy Bag (25 л) (1590 рублей) — еще один мягкий мешок в форме рюкзака с лямками из стропы. Для мокрых вещей предусмотрены большой отсек и отдельный карман  с сетчатыми вставками. В объем 25 л влезет не только необходимая экипировка, но и тренировочные приспособления типа колобашки или доски. В качестве застежки — затягивающий шнурок, плюс есть петля, чтобы нести мешок в руке.


 

MadWave Vent Dry Bag (25 л) (2390 рублей) — мягкий мешок с сетчатыми вставками. Его можно носить как рюкзак или за ручку-петлю. Спинка выполнена из непромокаемой ткани, из нее же сделан большой карман для мелочей. Модель выпускается в 5 цветах, так что мужчины, женщины, дети — все найдут расцветку по душе.

5 частых ошибок при выборе рюкзака

Эти ошибки совершают люди, которые покупают неспециализированные рюкзаки для тренировок.

Нет отсека для мокрых вещей. Отделение из водонепроницаемой ткани не присутствует в обычных походных, школьных или городских рюкзаках. Как следствие, каждый раз после плавания возникает проблема, как упаковать мокрую одежду или аксессуары. Обычно их кладут в пластиковый пакет, который часто оказывается поврежден, или неплотно закрыт, так что вода все равно попадает внутрь рюкзака.

Неподходящий объем. Подумайте, что может измениться в ближайшем будущем. Уверены ли вы, что не купите себе гидрокостюм, ласты, доску для плавания? Вам точно не потребуется класть в рюкзак еще и кроссовки для бега? Конечно, всегда можно купить еще один рюкзак, но будет очень обидно, если покупка окажется маловата уже через 2-3 месяца. Впрочем, и объемный рюкзак, в котором болтаются только плавки и очки, носить неприятно.

Рюкзак Arena Team Backpack 45 (45 л) Allover

Мало карманов. Плавки/купальник, очки, шапочку можно сложить в одно отделение. Но когда к этому добавляются еще лопатки, пульсометр, гель и шампунь, ценные мелочи типа ключей, документов на машину, уже лучше разложить их по разным отсекам. Проверьте, чтобы в вашей сумке было надежное отделение для бумажника  со смартфоном, защищенное и от воров, и от воды.

Низкое качество. Дешевый рюкзак неизвестного производителя, как правило, не выдерживает частого открывания-закрывания или контакта с мокрыми вещами и парами хлора. Лучше выбрать специализированное изделие известных производителей экипировки для пловцов. Arena, Speedo, TYR, HUUB знают, как сделать рюкзак, который не расползется через месяц.

Мешок для аксессуаров TYR Big Mesh Mummy Bag

Нерегулируемые лямки. Неприятно плюс вредно для позвоночника, если рюкзак болтается или сползает. На лямках обязательно должна быть регулировка по длине. При большом объеме желательны регулируемые перемычки на груди и талии, чтобы подогнать под свой тип.

Неудобные спинка и лямки. Спинка должна быть с набивкой и иметь анатомическую форму, то есть изгибаться в соответствии с прогибами спины и талии. Лямки должны расширяться там, куда приходится наибольшая нагрузка, не сползать с плеч.

Неудобная система застежек. Всякие пряжки, кнопки, липучки затрудняют застегивание, цепляются за одежду, выходят из строя. При покупке сумки застегните и расстегните ее несколько раз, чтобы оценить, удобна ли вам клипса шнурка или замки на молнии.

Очевидно, что рюкзак нужен тем, у кого много вещей и кто много перемещается общественным транспортом. Мешок удобен, если нужна компактная сумка для небольшого количества аксессуаров. Вы можете выбрать рюкзак или мешок ведущего производителя  экипировки для плавания, подобрав объем и количество отсеков под свои цели. При этом можно подобрать не только функциональность, но и дизайн: более спортивный или более городской. Рюкзак для плавания — универсальная сумка, которая будет надежно служить вам как для тренировок, так и для поездок по городу или путешествий.

10 лучших рюкзаков и мешков по версии Просвим

  1. Рюкзак Arena Team 45 Backpack (45 л) — 5190 рублей
  2. Рюкзак Arena Fastpack 2.2 (40 л) — 6390 рублей
  3. Рюкзак Arena Fast Urban 3.0 (30 л) — 4790 рублей
  4. Рюкзак Speedo Teamster Backpack (35 л) — 6990 рублей
  5. Рюкзак TYR Alliance 45L Backpack (45 л) — 5490 рублей
  6. Мешок для аксессуаров TYR Drawstring Backpack (13 л) — 1190 рублей
  7. Мешок для аксессуаров Speedo Deluxe Ventilator Mesh Bag (35 л) — 1990 рублей
  8. Мешок для аксессуаров Arena Team Sack Melange (15 л) — 1990 рублей
  9. Мешок для аксессуаров TYR Big Mesh Mummy Bag (25 л) — 1590 рублей
  10. Мешок для аксессуаров MadWave Vent Dry Bag (25 л) — 2390 рублей

Рекомендуем к чтению

Комментарии (0)
Оставить комментарий

Имя *

Email *

Комментарий *

Вы действительно хотите удалить этот товар из корзины?