Бренды
8 (495) 580-82-95 8 (800) 100-24-59

С 9 до 21 (МСК)

Тренируйтесь с умом и плывите быстро. 5 профессиональных аксессуаров для пловцов Speedo Fastskin Training Aids.

Чтобы научиться чувствовать себя буквально «как рыба в воде» и плыть легко и быстро, нужно качественно тренироваться. Безусловно, очень многое зависит от того, сколько раз в неделю и как долго вы тренируетесь, над какими аспектами техники, силы и выносливости вы работаете, насколько вы настойчивы и нацелены на достижение своих лучших результатов в плавании. Сколько труда будет вложено, такой и будет результат. Однако, не случайно мы начали со слов о «качестве» тренировок: по-настоящему быстро плавать начинает лишь тот, кто научился тренироваться с умом.

Уже не первый год признанным лидером среди тренировочных аксессуаров для плавания топ-уровня является линейка Fastskin Training Aids от бренда Speedo. Все элементы из представленных в данной коллекции объединены одной главной идеей: обеспечить изолированное воздействие на тренируемое качество и, таким образом, сделать каждое плавательное упражнение максимально эффективным. Теперь каждый проплываемый метр бассейна будет работать на вас: любые побочные воздействия и сопротивление воды сведены до минимума, за счёт чего вы сможете тренировать любые технические элементы на высокой скорости, чтобы впоследствии плыть в полной координации так же быстро.

В 2020 году в профессиональную тренировочную линейку Speedo Fastskin Training Aids вошло 4 хорошо известных поклонникам бренда аксессуара: лопатки, колобашка, доска и ласты. Кроме того, теперь коллекция расширена фронтальной трубкой, которая также призвана открыть новые возможности для скоростных тренировок. Предлагаем вам рассмотреть подробнее каждое из этих уникальных тренировочных приспособлений – быть может, завтра самым быстрым и техничным пловцом на дорожке захотите быть именно вы.

Лопатки Speedo Fastskin Training Hand Paddle (2950 рублей)

Эти лопатки по праву можно назвать «доработанной версией» классических тренировочных плавательных лопаток: они имеют анатомическую форму и улучшенную гидродинамическую конструкцию, становясь буквально продолжением вашей ладони. Несмотря на внешнюю громоздкость, лопатки дают полностью свободные и комфортные ощущения в руке. Они крепятся на руке только ремешком для среднего пальца, а гибкие боковые панели лишь ненавязчиво огибают ладонь, придавая ей идеальную обтекаемую форму при прохождении сквозь толщу воды.

Под ладонью здесь имеется мягкая выпуклая вставка: она не только придаёт ладони более естественную форму, но и является важным элементом корректировки техники. За счёт своей гибкости она позволяет улучшить чувство воды, и при правильной траектории гребка вы сразу же почувствуете, как опираетесь о неё, мощно и эффективно продвигая своё тело вперёд. Каждое технически верное движение превратится в скорость.

Колобашка Speedo Fastskin Training Pullbuoy (2390 рублей)

Когда вы изолированно тренируете руки, последнее, чего вы можете желать – чтобы ваши ноги стали «якорем», упрямо противоборствующим плавному и быстрому продвижению в воде. Эта колобашка не позволит временно не работающим ногам создавать излишнее сопротивление. За счёт своей уникальной обтекаемой формы и компактных габаритов она не просто поддержит идеально ровное положение тела в воде, но и гарантирует улучшенную обтекаемость, чтобы вы могли полноценно ощутить, как работа рук превращается в вашу скорость. В ходе тестов инженеры Speedo Aqualab подсчитали, что именно такая форма колобашки позволила в среднем снизить сопротивление при продвижении в воде сразу на 37%.

Нельзя не отметить и специальную текстуру поверхности этой колобашки: она придаёт ей чрезвычайное удобство в использовании. Она абсолютно точно не выскользнет в самый неподходящий момент, поэтому теперь вы сможете проплывать на руках и более длинные дистанции, отмеряя каждый отрезок гладким и чётко выполненным поворотом-кувырком.

Доска Speedo Fastskin Training Kickboard (3430 рублей)

Тренировочная плавательная доска в этой коллекции во многом схожа по своим выгодным качествам с описанной ранее колобашкой. Всё, для чего она создана – это непревзойдённая гидродинамика и высочайший уровень комфорта в тренировках. Без потери в показателе плавучести, эта модель доски получила достаточно тонкий и элегантный формат, а на нижней её стороне расположен киль, напоминающий аналогичный элемент в морских судах. Проходя по всей длине доски, он помогает стабилизировать прямолинейную траекторию движения, и, плавая на ногах, вы сможете полностью сконцентрироваться на правильной технике движений, а также силе этих движений и вашей общей выносливости. Вы сразу почувствуете, как качественные движения ног позволяют вам набирать скорость при движении от одного конца бассейна к другому.

Подобная конструкция обеспечивает в среднем на 28% сниженное сопротивление воды. Аналогично колобашке, края доски имеют специальную текстурированную поверхность: взявшись за неё руками в начале упражнения, вам уже не потребуется прилагать каких бы то ни было дополнительных усилий для удержания доски перед собой.

Ласты Speedo Fastskin Training KickFin (5590 рублей)

Об оптимальном, с точки зрения плавательных тренировок, строении этих ласт говорит один простой факт: в процессе разработки эксперты Speedo Aqualab просканировали сотни ступней любителей и профессиональных пловцов с разным строением, после чего создали уникальную 3D-модель. Именно на её основе была разработана конструкция этих ласт, благодаря чему они обрели превосходную посадку по ногам практически любой формы.

За счет использования самых современных материалов эти ласты получились на 40% более лёгкими, чем большинство современных моделей. Не секрет, что это имеет чрезвычайную важность для отработки мощных и скоростных ударов ногами, а также придаёт отличные с точки зрения комфорта ощущения при прохождении поворотов. Двойные лопасти по краям помогают создавать мощную тягу, а укороченная форма и открытые пятка и носок способствуют повышенной маневренности во время тренировок в воде.

Фронтальная трубка Speedo Fastskin Training Bullet Centre Snorkel (4690 рублей)

В 2020 году линейка тренировочных плавательных аксессуаров Speedo Fastskin была дополнена скоростной фронтальной трубкой. Неспроста данная модель получила название «Bullet» («Пуля», с англ.). Её дизайн призван помочь держать правильное положение головы и туловища, чтобы ваши тренировки учили вас плавать очень быстро. Такая трубка станет незаменима для тех пловцов, которые делают в своих тренировках акцент на вольный стиль и баттерфляй. Теперь вы не только не будете отвлекаться на дыхание, но и выработаете навык удержания головы на одной линии с остальным телом, что естественным образом повысит эффективность скольжения сквозь воду.

Важно отметить, что, подобно большинству профессиональных фронтальных трубок, в этой модели отсутствует дренажный клапан. Остальные же характеристики здесь были усовершенствованы в угоду скорости: трубка легче и в среднем на 3 см короче аналогов. Она имеет более тонкую и изогнутую форму, а специальное налобное крепление к ремешку обеспечивает повышенную стабильность во время быстрых тренировочных отрезков и скоростных поворотов.

Трудно найти пловца, который не любил бы скорость. Чтобы научиться плавать быстро, нужно не только приложить достаточно усилий на тренировках, но и знать, как развить именно те качества, которые позволят вам чувствовать себя «как рыба в воде».

Линейка Speedo Fastskin Training Aids разработана при участии профессиональных спортсменов и тренеров специально для тех, кто ставит перед собой в плавании самые высокие задачи. А вы уже успели опробовать на себе уникальные тренировочные аксессуары из этой «великолепной пятерки»? Поделитесь своим опытом скоростного плавания в комментариях.

Комментарии (0)
Оставить комментарий

Имя *

Email *

Комментарий *

Рекомендуем к чтению

Вы действительно хотите удалить этот товар из корзины?