Бренды
8 (495) 580-82-95 8 (800) 100-24-59

С 9 до 21 (МСК)

Ласты для тренировок: обзор лучших моделей

 

Короткие ласты — аксессуар, который пригодится на тренировках и начинающим, и продвинутым пловцам. Они помогут наработать скорость, отработать удар ногами, улучшат гибкость суставов, увеличат силу ног. Выберите модель, которая наиболее подходит для ваших задач!

Содержание статьи:

Michael Phelps Alpha Pro

Жесткие и сверхлегкие ласты Michael Phelps Alpha Pro (5190 рублей) предназначены для спринтерских тренировок. Короткие лопасти ассиметричной формы позволяют работать ногами максимально естественно, закрытый носок дает плотную посадку, имитирующую естественные движения стопы. Плавание в этой модели приучит четко и сильно работать ногами, тренирует мышечную память. Открытая пятка и облегченный прочный материал позволили сделать ласты на 70% легче аналогичных.

Кому подойдут? Профессиональным пловцам-спринтерам; пловцам и триатлетам среднего и продвинутого уровня

Вес: 150 г при размере 38-41

Материал: ЭВА

Тип пятки: открытая

Тип носка: закрытый

Ширина ласты (при размере 38-41): 15 см

Размерный ряд: 35 — 48,5

 

 

MadWave Fins Training II Rubber

Комфортные ласты MadWave Fins Training II Rubber (2790 рублей) помогают тренировать скорость и маневренность на дистанции. Относительно широкая лопасть дает сопротивление, которое придает дополнительную нагрузку. Закрытая пятка обеспечивает плотную и надежную посадку, а открытый носок — комфорт. Ласты средней мягкости можно использовать для тренировки в любом стиле плавания.

Кому подойдут? Универсальная тренировочная модель для пловцов и триатлетов любого уровня подготовки для тренировки техники работы ног и положения тела в воде.

Вес: 317 г при размере 38-40

Материал: резина

Тип пятки: закрытая пятка

Тип носка: открытый носок

Ширина ласты (при размере 38-40): 13 см

Размерный ряд: 32 — 42

 

 

TYR Stryker Silicone Fin

Силиконовые ласты TYR Stryker Silicone Fin (3790 рублей) сочетают мягкую посадку башмака с жесткими лопастями. Они помогают натренировать технику плавания, повысить силу удара стопами, подкачать мышцы ног, сделать голеностопный сустав более эластичным. Форма лопасти дает возможность ногам двигаться по естественной амплитуде, снижая риск травм. Ласты не скользят на мокрой поверхности, что помогает безопасно тренировать разворот у бортика.

Кому подойдут? Пловцам и триатлетам от начинающих для продвинутых для тренировки скорости и силы ног.

Вес: 359 г при размере 39-40

Материал: силикон

Тип пятки: закрытая

Тип носка: открытый

Ширина ласты (при размере 39-40): 9 см

Размерный ряд: 39 — 46

 

 

ZOGGS Ultra Blue Fins

Модель ZOGGS Ultra Blue Fins (2990 рублей) имеет специальный вырез на жесткой лопасти двойной плотности. Эта форма побуждает пловца максимально вкладываться в удары ногами. Они помогут натренировать одновременно технику и эргономичность движений, повысят силу ног. Кстати, обратите внимание, что, если вы неправильно подобрали размер любых ласт или решили поплавать в прохладной открытой воде, можно надеть их на неопреновые носки Finis Footbooties. Этот аксессуар также поможет, если ласты натирают на первых тренировках.

Кому подойдут? Пловцам и триатлетам среднего и продвинутого уровня подготовки.

Вес: 384 г при размере 39-40

Материал: силикон

Тип пятки: закрытая

Тип носка: открытый

Ширина ласты (при размере 39-40): 16 см

Размерный ряд: 39 — 46

 

 

Arena Powerfin

Классическая спринтерская модель Arena Powerfin (3190 рублей) незаменима для тренировки скорости и взрывных ускорений. Ласты имеют особый вырез верхней части башмака, который позволяет максимально вытягивать голеностопный сустав, постепенно увеличивая амплитуду его движений. Закрытая пятка позволяет нырять с тумбочки, не опасаясь потерять ласты. Рисунок на подошве исключает скольжение на мокрой поверхности при старте и при развороте у бортика.

Кому подойдут? Совершенствующимся пловцам-спринтерам любого уровня; триатлетам и пловцам любого уровня подготовки для увеличения силы ног и скоростных качеств.

Вес: 421 г при размере 39-40

Материал: силикон

Тип пятки: закрытая

Тип носка: открытый

Ширина ласты (при размере 39-40): 14 см

Размерный ряд: 33 — 46

 

 

Speedo Biofuse Training Fin

Тяжелые и довольно жесткие ласты Speedo Biofuse Training Fin (3950 рублей) используются для увеличения мышечной силы и резкости. Именно в них тренировался многократный олимпийский чемпион Майкл Фелпс в свой «звездный» период. Мягкий силиконовый башмак позволяет развить гибкость стопы и амплитуду голеностопа без дискомфорта и травм. Жесткая лопасть из резины помогает отработать силу и резкость удара при естественном темпе движения. На подошве имеется протектор, за счет которого вы сможете комфортно перемещаться по мокрому полу бассейна и не проскальзывать при отталкивании от бортика.

Кому подойдут? Спортсменам-спринтерам среднего и продвинутого уровня; всем, кому надо отработать технику ударов ногами и увеличить мышечную силу.

Вес: 527 г при размере 39-41

Материал: лопасть — резина, башмак — силикон

Тип пятки: закрытая

Тип носка: открытый

Ширина ласты (при размере 39-41): 15 см

Размерный ряд: 37 — 48

Для скоростных тренировок и оттачивания техники работы ног вы можете использовать разные варианты ласт. Рекомендуем вам переносить их в удобных сумках:  в Proswim вы найдете водоотталкивающие или водонепроницаемые маленькие спортивные сумки для бассейна, в которых удобно переносить и хранить ласты. Они станут незаменимыми помощниками на разных этапах обучения и совершенствования вашего умения плавать.

Рекомендуем к чтению

Комментарии (0)
Оставить комментарий

Имя *

Email *

Комментарий *

Вы действительно хотите удалить этот товар из корзины?