8 (495) 580-82-95   8 (800) 100-24-59

С 9 до 21 (МСК). Бесплатно по РФ

Вы действительно хотите удалить этот товар из корзины?

Шаг вперед в мире трубок – Finis Stability Snorkel

 

Трубка для плавания – незаменимый и очень важный аксессуар профессионального пловца. Недавно бренд Finis выпустил модель трубки, которая призвана стать прорывом среди аналогов. Появление фронтальной трубки Finis Stability – это большой "шаг вперед" в мире плавания. Специалисты Просвим подготовили первый обзор совместно с Дианой Трубкович – пловчихой, призером и победителем заплывов на открытой воде, действующим тренером школы плавания Stamina Swimming Club.

 

Finis Stability Snorkel


Немного предыстории...

На фоне всех производителей трубок для плавания Finis является действительно "ветераном". Они первыми запатентовали центральную (фронтальную трубку) в 1980-ых годах. Впоследствии фронтальная трубка стала просто незаменимой для пловцов-профессионалов.


Преимущества ее использования на тренировке почти бесценны:

например, вы можете совершенствовать скорость и темп ударов ногами, не отвлекаясь на дыхание;

плыть прямо, не поворачиваясь из стороны в сторону, чтобы дышать;

 соревноваться, как "высоко" вы можете чистить трубку (это забавно).


Но, как и любая другая экипировка, фронтальная трубка не идеальна. Например:

вы отдыхаете между повторениями, и, чтобы вытащить загубник из рта, вам придется снять трубку полностью;

вы проводите тренировке в высокоскоростном темпе, и периодически вам нужно останавливаться, чтобы ровно зафиксировать сместившуюся трубку;

пластиковое крепление неудобное и давит на лоб;

детали и крепление трубки могут ломаться через несколько месяцев использования.

 

Новая трубка Finis Stability – само воплощение решения всех этих проблем: с ней вы сможете плавать быстро и с комфортом! Делимся с вами первым отзывом об этой трубке от Дианы Трубкович из школы плавания Стамина Клаб.

 

Finis Stability Speed Snorkel

 

Всем привет! Я проплавала с трубкой Финис Стабилити 1,5 км на тренировке, и хотела бы поделиться своими впечатлениями:

Трубка стала легче

Для начала хочу отметить легкий вес трубки: думаю, дело в изменении крепежа, да и ремешки стали аккуратнее. Кстати, эти ремешки удобнее аналогов, мягкие, но иногда перекручиваются.

Поворотный загубник - очень удобно

Загубник крутится – и это безумно удобно! Не надо снимать ничего, просто повернул и комфортно можешь и отдохнуть от трубки, и поговорить!

Голове комфортно!

Следов действительно нет, и трубка не давит! Подушечка мягкая, прилегает вертикально – удобно. Но, повторюсь, я проплавала 1500, возможно, следует попробовать дольше потренироваться.

Регулировка по высоте требует усилий – но это не критично

Загубник регулируется по высоте. Там 5 положений – каждый сможет подогнать под себя. Вверх-то он регулируется легко, но возвращать в обратное состояние мне было тяжеловато, пришлось попросить о помощи пловца с соседней дорожки.

Трубка не чувствуется при высокоскоростных тренировках!

При отталкивании от бортика она действительно не так сильно "вибрирует" по сравнению с другими трубками – за это большой респект! Особенно важно будет взять на заметку профессиональным пловцам – Финис Стабилити имеет обтекаемую форму, что важно для гидродинамики пловца на скоростных тренировках.

 

Очень рекомендую всем хотя бы раз попробовать поплавать с этой трубкой! Вы почувствуете большую разницу, сможете сравнить с предыдущими трубками и выбрать лучшую для себя. Для особо придирчивых можно и цвет выбрать – яркий желтый, мятный или черно-белую классику. Особенно рекомендую профессиональным пловцам! Всем легкой воды и отличных тренировок!

Копирование, распространение и перепечатка информации, доступной на нашем сайте, запрещено. Игнорирование данного пункта является нарушением законодательства об авторском праве. При появлении наших материалов на других сайтах мы будем вынуждены обратиться в суд. Авторские права защищены.
Поделиться статьей