Плаваем с колобашкой Finis Axis Buoy

 

«Не тону сама и не дам утонуть вашим лодыжкам: зафиксирую надежно и ненавязчиво, однако, вашим рукам придется потрудиться как следует» – такая сопроводительная надпись вполне бы подошла необычному аксессуару от компании Finis – колобашке Axis Buoy. Этой новинкой американский производитель как обычно не разочаровал любителей плавания, объединив традиционный солнечно-желтый цвет, многофункциональность и простоту. А ведь простота – нередко признак гениальности, и это как раз тот самый случай.

 

 

Несмотря на свою «принадлежность» к роду колобашек, Finis Axis Buoy довольно отдаленно напоминает этот привычный для многих из нас аксессуар. Во-первых, эта колобашка крупнее по размеру, легче по весу. Во-вторых, имеет два круглых отверстия, в которые при желании можно продеть или руки, или ноги (правда, ноги только в районе щиколоток, так как на большую ширину они не рассчитаны). Именно фиксация лодыжек – основная функция Axis Buoy: в этой позиции она не только надежно исключает работу ногами  (даже в самых незначительных ее проявлениях, вроде безобидного «подкроливания»), но и приподнимает их, постоянно держась на плаву.

Более заметная «непотопляемость» Finis Axis Buoy, по сравнению с простыми колобашками, становится очевидной уже на первой тренировке. Высокая плавучесть этого аксессуара особенно должна привлечь триатлонистов: это свойство позволяет сосредоточиться на сильном и эффективном гребке, забыв о проблеме чересчур низкого положения ног даже при плавании с поднятой над водой головой.

 

 

Своеобразная роль поплавка, с одной стороны, облегчает жизнь: приятная легкость и расслабленность ног даже как-то расхолаживает, а к хорошему быстро привыкаешь (так бы и плыл на одних руках, когда в ногах такая поддержка). Но не спешите упрекать себя в лени, ведь на самом деле Axis Buoy поднимает ваши конечности со смыслом, вынуждая все время сохранять правильное, а значит обтекаемое положение тела в воде.  Эта колобашка-гибрид позволяет непроизвольно вытягиваться «в струнку» и при этом стараться качественно вращать корпусом на каждом гребке, чтобы эффективно продвигаться вперед. К тому же, этот аксессуар-«захватчик» щиколоток обеспечивает мышцы корпуса еще большей нагрузкой,  нежели обычная колобашка, не столь нагружающая пресс. Axis Buoy как бы призывает верхнюю часть тела поднапрячься и соответствовать высокому уровню ног в районе лодыжек.  

 

С ничуть не меньшим успехом данный аксессуар может исполнять роль обычной колобашки, размещаемой между бедер – это заслуга его специфической формы, зауженной посередине (что как раз характерно именно для традиционных аксессуаров из этого ряда). Поместить ноги в отверстия, для разнообразия снять Axis Buoy с лодыжек и на руках поплавать с ней по-старому, как мы все привыкли – эти действия совершаются быстро и без проблем. Если же нет с собой досочки, а ногами поработать тоже очень бы хотелось, то и в этом случае новинка от Finis будет полезна: можно, к примеру, расположить кисти рук в отверстиях. Подобную операцию стоит провернуть и для выполнения довольно полезного упражнения – работы ногами не лежа, а как бы стоя в воде, надев колобашку на поднятые руки. Получается своеобразная «ходьба» в толще воды.

 

 

По сути,  Axis Buoy отлично объединяет в себе возможности и обычной колобашки, и досочки, и фиксатора лодыжек от того же производителя – ленты Pulling Ankle Strap. Этот простой тренажер-резинка создан для исключения всяких движений ног при плавании на руках, однако его рекомендуют использовать в комплекте с колобашкой, чтобы ноги не «тонули» и сохраняли правильную позицию. Специалисты Proswim убедились: Finis Axis Buoy с этой точки зрения гораздо более удобна. Одна за всех, иначе не скажешь!

 

 

Легкий и мягкий, приятный материал и плавность линий у Axis Buoy не отнять, она комфортна и не доставляет никаких неприятных ощущений, не натирает и держится на ногах достаточно крепко. За время тренировки мы успели убедиться в том, что эта колобашка не слетает и при поворотах. Однако обладателям сравнительно крупных лодыжек фиксация может показаться ненадежной (а может и оказаться таковой), ведь диаметр отверстий большим не назовешь. Поэтому в некоторых случаях имеет смысл примерить этот аксессуар и оценить, насколько он подойдет именно вам. 

С Finis Axis Buoy вполне удается соединить приятное с полезным. Легкость в ногах, тренировка рук (или ног – при желании), корпуса, и плюс к тому техника. Что еще нужно для отличной тренировки? Разве что, полноценный и такой долгожданный отдых после :)

Копирование, распространение и перепечатка информации, доступной на нашем сайте, запрещено. Игнорирование данного пункта является нарушением законодательства об авторском праве. При появлении наших материалов на других сайтах мы будем вынуждены обратиться в суд. Авторские права защищены.