Обзор часов Poolmate от Swimovate


Спортивные часы далеко не редкость – в беге, велоспорте и многих других видах активностей тренировки спортсменов-любителей   сопровождают умные помощники. А что же на счет плавания? Зачастую мы просто сбиваемся со счета проплытых бассейнов, а на анализ тренировки по памяти может уйти немало времени! А если же вы являетесь любителем открытой воды – измерение пройденного расстояния без специального трекера невозможно. Кроме дистанции плавания необходимо следить за техникой и проводить контрольные измерения скорости прохождения отрезков. Расстояние, время, гребки – эти и другие параметры вашего плавания способны измерить и проанализировать часы английской компании Swimovate, разработанные специально для пловцов. Читайте наш обзор и выбирайте своего компаньона для тренировок по плаванию!


Компания Swimovate основана в 2007 году в Великобритании энтузиастами триатлона. По современным меркам Swimovate небольшая компания, однако ежегодно продажи часов линейки Poolmate достигают десятков тысяч по всему миру. Продукция компании отличается высоким качеством и доступной ценой. Стимулом для создания часов для плавания послужила проблема в подсчете проплытого на тренировках расстояния. Благодаря серьезному спортивному  опыту сотрудникам компании удалось разработать и изготовить часы для плавания, которые отслеживают и анализируют ключевые показатели тренировки. Так появились и совершенствуются PoolMate – надежный помощник для пловцов.

Продукция Swimovate удостоена многих наград на различных конкурсах, включая такие, как «Предприниматель Года 2011», «Наука, Инженерия и Технологии» в 2009 году, «Everywoman Athena» в 2010 году, получено звание «Special recognition» в конкурсе European Women Inventors и Innovation Network (EUWIIN), «Nectar Small Business».

Swimovate предлагает четыре модели часов для плавания:

  • PoolMate2 – начальная модель в линейке часов для плавания.
  • PoolMate Plus – модель аналогичная PoolMate2 c возможностью синхронизации, в т.ч. беспроводной.
  • PoolMate Live – часы с расширенный функционалом, возможностью синхронизации по клип-кабелю.
  • Poolmate HR – часы с функцией записи частоты сердечных сокращений и возможностью синхронизации с компьютером.
Скачать сравнительную таблицу часов Poolmate

Для регистрации параметров плавания используется акселерометр (датчик ускорения), который был впервые разработан и использован NASA. Таким образом достигается высочайшая точность измерений – 99,7%! Часы корректно работают в бассейнах длиной от 18 метров. Интерфейс часов интуитивно понятен даже тем, кто не любит долго разбираться в инструкции к технике – стоит нажать одну кнопку и приступить к тренировке!

Во время использования часы PoolMate регистрируют следующие параметры тренировки:

  • Текущее время
  • Секундомер
  • Время тренировки
  • Тренировочную дистанцию
  • Скорость
  • Время отдыха
  • Количество бассейнов и отрезков
  • Количество гребков, в т.ч. с детализацией по бассейнам и отрезкам
  • Количество потраченных калорий
  • Хранят записи о тренировках с детализацией по отрезкам и бассейнам
  • Эффективность плавания (количество гребков на 100 метров)
Рассмотрим подробнее каждую модель:

Swimovate PoolMate 2 подходят для плавания как в бассейне, так и на открытой воде – достаточно лишь переключиться в соответствующий режим. При тренировке на открытой воде необходимо произвести калибровку устройства – проплыть отрезок не менее 50 метров, в дальнейшем она не понадобится. В памяти часов могут храниться данные о 50 тренировках и 99 тренировочных сетах. С помощью функций будильника и хронографа модель можно использовать в повседневной жизни, а также при беге или езде на велосипеде – активностях, в которых нужен тайминг. У модели в черном цвете контрастный дисплей без подсветки, у моделей остальных цветов – стандартный дисплей с подсветкой.


Swimovate Poolmate Plus является усовершенствованной версией PoolMate2  поддерживает возможность синхронизации с компьютером (Windows, Mac) или устройствами с операционной системой Android. В комплекте с устройством поставляется док-станция для подключения к компьютеру через USB. Также реализована возможность подключения через беспроводную технологию NFC. После авторизации в системе MyPoolMate данные тренировок и показатели отображаются в виде наглядных таблиц, что поможет не только быть в курсе достижений, но и планировать последующие тренировки.


Swimovate PoolMate Live
оснащены функцией тайминга с помощью вибросигнала. Вы можете установить рубеж показателей, если хотите тренироваться определенное время (например, 30 мин), проплыть конкретное количество бассейнов (например, 20 бассейнов) или дистанцию (например, 1000 метров). При достижении заданных целей часы уведомят вас вибросигналом. Модель выполнена в современном дизайне с сапфировым дисплеем и керамическим безелем.






Swimovate PoolMate HR
обеспечивают точное измерение частоты сердечных сокращений, благодаря нагрудному пульсометру, который входит в комплект. Устройство оснащено перезаряжаемой батареей. Время работы в автономном режиме – до двух недель, а на полную зарядку потребуется 3 часа. Модель подходит только для тренировок в бассейне. Удобная функция оповещения вибросигналом поможет придерживаться намеченного плана тренировок и достигать поставленные цели.




PoolMate – это не только надежный и практичный, но и стильный спортивный аксессуар.  Часы комфортно сидят на руке и не ощущаются в воде благодаря небольшому весу. Команда Proswim рекомендует часы Swimovate Poolmate любителям плавания в бассейне и на открытой воде, стремящимся контролировать и улучшать свои достижения.


Отзывы от наших покупателей, регулярно плавающих с часами Swimovate: 





Копирование, распространение и перепечатка информации, доступной на нашем сайте, запрещено. Игнорирование данного пункта является нарушением законодательства об авторском праве. При появлении наших материалов на других сайтах мы будем вынуждены обратиться в суд. Авторские права защищены.