Обзор доски-колобашки Arena Pull Kick Pro


Времена, когда доска и колобашка были для нас двумя совершенно разными аксессуарами, постепенно уходят в прошлое. «Виновницей» тому отчасти стала итальянская компания Arena – именно она продолжает радовать пловцов необычными приспособлениями, совмещающими и то, и другое. Семейство досок-колобашек недавно пополнилось еще одной новинкой. Встречайте – доска-колобашка Arena Pull Kick Pro.



 

«Где-то мы это уже видели» – чуть ли не первая мысль, которая приходит в голову при взгляде на Pull Kick Pro. По крайней мере, если вы неплохо знакомы с другими продуктами от Arena. Этот аксессуар даже как-то по-родственному напоминает другую «итальянку» – Arena Swim Keel, которая уже становилась героиней нашего обзора.

 

 

Однако между ними чуть ли не больше различий, чем сходств. И вот почему.

Во-первых, эти «родственницы» находятся как бы в разных весовых категориях: Pull Kick Pro гораздо миниатюрнее и легче, отличается большей обтекаемостью за счет отсутствия резких линий и вообще далека от своеобразного кубизма, свойственного Swim Keel. К тому же, вторая состоит как бы из двух более асимметричных частей – у Pull Kick Pro они не так сильно отличаются друг от друга. Все это является следствием изначально несколько разного функционала, заложенного в каждом из этих аксессуаров. Но нас в первую очередь интересуют возможности Arena Pull Kick Pro, так что о них и расскажем.

Поработать руками, ногами, и даже над собственным положением тела в воде – эта доска-колобашка разработана специально для пловцов достаточно продвинутого уровня и позволяет за одну тренировку сделать массу всего полезного. Самое простое – плашмя положить ее на воду как досочку, удобно расположить на ней кисти рук и отправляться в плавание на ногах. Но есть интересная деталь: этот аксессуар не такой плавучий, а потому в такой позиции будут задействованы не только ноги, но и отчасти руки. Так что и рукам придется немного потрудиться, потому что Pull Kick Pro не так сильно выталкивается из воды, а даже чуть-чуть подтапливается.

 

 

Еще один вариант для плавания на ногах – расположить досочку-колобашку перпендикулярно к толще воды и обхватить ее по бокам. Такая тренировка поможет не только нагрузить ноги, но еще и сконцентрироваться на положении тела в воде и постепенно улучшить его. И как раз в этот момент те, кто уже имел дело с более внушительной по размерам Arena Swim Keel, испытают что-то вроде дежавю – ведь ее для тренировки ног нужно держать точно также.

 

 

Но не одними ногами жив пловец – не менее важна и тренировка рук. Arena Pull Kick Pro и с этим справляется отлично: в роли колобашки она очень комфортна, нисколько не натирает и вообще сделана из мягкого и приятного на ощупь материала. И что немаловажно, стабильно держится на своем месте во время заплыва и поворотов.

 

 

Аксессуар выпускается в зеленом, черном и розовом цветах. В роли как доски, так и колобашки Arena Pull Kick Pro на отлично выполняет свои задачи. А ее компактность (17 х 24 см, что сопоставимо с размерами обычной колобашки) и небольшой вес и вовсе становятся неоспоримым преимуществом, когда не хочется нагружать свой рюкзак лишней тяжестью и множеством аксессуаров (для сравнения: размеры Swim Keel, которая по ощущениям вдвое тяжелее – 18 х 26 см). Ведь она одна заменяет хоть и не всех, то двух верных спутников пловца точно. И делает это мастерски – проверено.

Копирование, распространение и перепечатка информации, доступной на нашем сайте, запрещено. Игнорирование данного пункта является нарушением законодательства об авторском праве. При появлении наших материалов на других сайтах мы будем вынуждены обратиться в суд. Авторские права защищены.