Neptune – водонепроницаемый плеер нового поколения

водонепроницаемый MP3 плеер NeptuneТренироваться под музыку - это весело. Тренироваться под музыку - это эффективно. Тренироваться под музыку - это кайф! Когда слушаешь любимых исполнителей, монотонные одинаковые движения упражнений наполняются новым смыслом и энергией. Да что говорить, под музыку мы готовы свернуть горы на тренировках!

Вода - отличная стихия. Согласны? Но вот к различным электрическим приборам она долгое время относилась недоброжелательно. Прогресс оказался не согласен с водной стихией и решил подарить нам множество водонепроницаемых аксессуаров. В том числе и MP3 плееры. Что это значило для пловцов? Да то, что теперь они тоже могли сворачивать горы на тренировках! Но вот незадача: только приступаешь к сворачиванию очередной горы, как вдруг вылетает наушник. Или тренер орет: "вынь эту дрянь из ушей и слушай сюда!". Знакомо? Конечно, какие горы в такой ситуации... небольшой холмик бы одолеть! Наушники - самое слабое звено водных MP3-плееров. В них не слышно тренера, они путаются и вылетают из ушей.

Но тут снова вмешался старый добрый прогресс. Последний его подарок пловцам - подводный MP3 плеер без наушников Neptune от компании Finis. Любимая музыка - и никакой возни с длинными вечно путающимися проводами! Никаких постоянно выскакивающих наушников - лишь чистый звук высочайшего качества! Кроме того, чтобы слышать окружающих, вам не нужно теперь ничего выключать. Достаточно просто поднять голову из воды - и вот вы уже слушаете указания своего тренера или рассказы соседки по дорожке о ее житейских проблемах. Работа плеера базируется на принципе так называемой костной передачи звука. Звук сразу попадает во внутреннее ухо - поэтому в уши вставлять ничего и не нужно. Впечатляет? Но давайте обо всем по-порядку. Давайте заглянем в коробку и посмотрим на комплектацию этого чуда техники.


MP3 плеер Neptune

Если с чехлом, USB-кабелем и инструкцией все ясно и так, то сам плеер и передатчики мы рассмотрим более подробно. Взгляните на фронтальную часть плеера: все управление осуществляется 4 кнопками. Функция каждой интуитивно понятна уже по картинке.

водонепроницаемый МП3 плеер

На задней части плеера находится вот такая прищепка. Она надежно закрепляет устройство на затылочной части ремешка очков.


Finis Neptune

Снизу (или сверху, в зависимости от того, как вы держите плеер) находится порт для того самого провода, что есть у нас в комплекте. С его помощью вы будете заряжать плеер и закачивать на него новую музыку. Следует отметить, что никакие защитные колпачки на этот порт не нужны, он уже защищен от воды.


подводный Mp3 - плеер

А теперь давайте рассмотрим гордость подводного плеера Neptune - передатчики звука. Без всякого преувеличения - это лучший способ передачи звука под водой из всех, что были изобретены на данный момент. Крепятся они к ремешку для очков в области висков с двух сторон. На одном передатчике есть кнопка "старт/стоп", что очень удобно, а на другой изображен трезубец Нептуна. Это такой бог морей и водных потоков в Древнем Риме, в честь которого и назван плеер. Что лучше, быть древнеримским богом или MP3-плеером - вопрос сугубо философский, поэтому затрагивать его не будем. Давайте лучше посмотрим на передатчики звука повнимательней:


водонепроницаемый мп3 плеер без наушников

С наушниками у них практически ничего общего, разве что они схожи по количеству (их также пара, как и обычных наушников) и по функции - они также передают звук. Все, на этом сходства заканчиваются.  Звук они передают черед костную ткань напрямую в среднее ухо. Слышно гораздо лучше именно под водой. Вот так выглядят передатчики с другой стороны (с той, что прислоняется к лицу):

 

водонепроницаемый MP3-плеер без наушников

Поговорим теперь о настройках плеера. Вообще, Neptune очень простой прибор, и из настроек тут есть только одно необходимое действие - закачка музыки. И это все настройки. Закачивается музыка также проще некуда - как на обычную флэшку. При подключении к компьютеру вы увидите примерно то же самое, что видите при подключении флэшки:




Чтобы записать музыку, нужно просто взять и перетащить нужные файлы. Владельцы всевозможных iphone, ipad и ipod очень оценят эту простоту.
Итак, музыку записали - теперь давайте посмотрим на меню устройства. Для начала неплохо было бы его включить - для этого следует зажать кнопку play на 5 секунд. Заметьте - ровно на пять. Как только мы включаем плеер - попадаем в раздел "музыка".


mp3-плеер Neptune


Надо заметить, меню очень простое - на его верхнем уровне всего два раздела, "музыка" (в котором мы сейчас находимся) и "настройки" (settings). Все, что есть в этом плеере - находится под этими двумя пунктами. Также стоит заметить, что для экономии заряда экран выключается, если вы не трогали кнопки 20 секунд. Чтобы включить обратно - нажмите "вверх" или "вниз". Посмотрим, что находится в разделе "музыка".


плеер finis

Всего 3 пункта:
1) Все песни подряд - будете слушать все трэки, что у вас записаны
2) Исполнители - будете слушать одного из записанных исполнителей
3) Любимые - прослушаете только те трэки, что вы отметили как "любимые"
Опять же обращаем внимание на простоту навигации в этом устройстве. Разобраться в нем - дело пары минут.
Звук в плеере регулируется стрелками "вверх/вниз".


финис мп3 плеер
Начинается шкала с полной тишины, а заканчивается чертовски громким звучанием. Настолько громким, что слышно будет за несколько дорожек от вас. Правда, если вы находитесь над водой. Если же вы опустите передатчики звука под воду, музыку будете слышать только вы, какая бы ни была громкость. Совет: хотите улучшить звук под водой, не увеличивая громкость, используйте беруши.
А теперь обратим внимание на второй пункт главного меню, а именно "настройки" (settings).


мп3-плеер финис нептун

Здесь 8 подпунктов. Для нормальной работы плеера в этот раздел можно даже и не заглядывать, но все равно посмотрим, что в нем находится. Тут тоже все очень просто. Все 8 пунктов очень просты и понятны:
1) shuffle (on/off) - играть музыку вперемешку/играть по порядку
2) repeat (on/off) - повторять одну и ту же песню/не повторять
3) equalizer - эквалайзер с разделами Flat/Bass/Pop/Rock/Jazz
4) screensaver - помните, мы говорили, что экран сам гаснет, если 20 секунд не трогать плеер? Так вот, в этом разделе вы можете выбрать, через какое время включается экономия заряда - 10s/20s/30s/1m
5) powersave - очень полезная функция. Здесь вы выбираете, через какое время плеер отключается, если вы его не используете - Off/1m/2m/5m/10m. Функция может быть отключена, но мы рекомендуем ее включать. Вы закончили тренировку, сняли плеер - он выключился сам через некоторое время. Для забывчивых людей эта функция - просто находка.
6) sistem info - здесь вы можете посмотреть версию прошивки, сколько места свободно и сколько места всего на плеере.
7) restore defaults - восстановить настройки "по умолчанию"
8) language - выбрать язык. русского, к сожалению, нет, поэтому остановимся на английском.
Итак, с меню разобрались - пора идти плавать! Для начала нужно закрепить плеер на ремешок от очков.


водонепроницаемый мп3 плеер
Очень легко и быстро! Идем дальше - крепим передатчики звука.


водонепроницаемый mp3-player

Все вместе заняло меньше минуты. Держится вся эта конструкция достаточно надежно. Меню действительно настолько простое и удобное, что уже на первой тренировке получилось управлять плеером не снимая его с затылка, не глядя на экран. Особенно стоит отметить кнопку play на передатчике - во время плавания понимаешь, насколько это удобно! Ну и, конечно, отсутствие наушников - это фантастика. Если плеер отцепится от ремешка (что очень маловероятно, крепление очень надежно), он останется на поверхности воды.


mp3 плеер нептун

Итак, давайте подведем итоги. Плеер вызывает лишь положительные эмоции. Давайте по пунктам:

1) Никаких наушников! Это просто мечта. Сложно передать, насколько это удобно. Если вам есть, с чем сравнивать, вы это обязательно оцените.
2) Отличная передача звука. Конечно, это не домашний кинотеатр, но качество звучания на высшем уровне, особенно учитывая шумы, которые издают потоки воды вокруг головы. Единственная проблема, с которой вы столкнетесь - безудержное желание начать подпевать любимому исполнителю. Согласитесь, в воде это не очень удобно.
3) Простота и удобство. Наверно, этот пункт можно было поставить и на первое место. Управлять им очень легко и удобно, даже не глядя в экран. Отдельное спасибо за дополнительную кнопку play на боковом передатчике!
4) Функционал - ничего лишнего, много полезного. Особенно хочется отметить функцию powersave - плеер выключается сам, если вы им не пользуетесь какое-то время.

Осталось перечислить лишь некоторые технические характеристики устройства. Что может быть скучней, чем сухие цифры? Но это важная информация, поэтому без нее так же обойтись нельзя:
1) Память - 4GB
2) 8 часов работы без подзарядки
3) Читает музыку в форматах AAC, MP3,WMA

Ко всему сказанному следует добавить, что отзывы о плеере Neptune от Finis - исключительно положительные. В Европе и США люди просто в восторге от него. Наконец, он доступен и в России. Так что наслаждайтесь любимой музыкой во время занятий любимым видом спорта! И пусть ни одна гора не устоит :)
 

Копирование, распространение и перепечатка информации, доступной на нашем сайте, запрещено. Игнорирование данного пункта является нарушением законодательства об авторском праве. При появлении наших материалов на других сайтах мы будем вынуждены обратиться в суд. Авторские права защищены.