Материалы Speedo: Словарь терминов

100% COTTON 175GMS 20’S SINGLE JERSEY COTTON
Трикотажное полотно на основе хлопка. 

BRUSHED BACK COOTON LOOP BACK
Трикотажное полотно из хлопка, вязка за задние стенки, гребенное для большей плотности и мягкости на ощупь. 

COMPRESSION
Компрессионные материалы. Способствуют усилению притока крови к наиболее важным зонам, помогая снизить мышечную усталость. 

COTTON/ELASTANE SINGLE JERSEY
Трикотажное полотно из хлопка с добавлением эластана для большего комфорта и эластичности. 

COTTON/MODALE/ELASTANE
Трикотажное полотно из комбинации хлопок/модаль/ эластан для большей мягкости на ощупь. 

COTTON/POLYESTER/ELASTANE
Хлопок/полиэстер/эластан. Контроль потоотделения. Ткань быстро сохнет, пропускает воздух, проста в уходе.

CUSTOM-WASHED
Ткань подвергалась предварительной стирке для получения характерного “вареного” эффекта.

ENDURANCE+™
Быстросохнущая ткань с абсолютной защитой от действия хлора. Другими преимуществами являются повышенная устойчивость к затяжкам, комфортность и отличная посадка. Имеет непревзойденно долгий срок службы.

XTRA LIFE NYLON LYCRA®-MICRO FIBRE
Комбинация нейлона с лайкрой®, нити лайкры® имеют покрытие для увеличения срока службы.

KNITTED FABRICS
Трикотажные ткани. Создаются посредством скрещивания петель, в результате чего получается ткань, более гладкая и послушная, чем обычно. Speedo использует трикотажные ткани в одежде для плавания и для повседневной одежды.

LZR PULSE®
Суперлегкий, с низким сопротивлением тканый материал, обеспечивающий высокую компрессию и низкий уровень абсорбции воды. Используется в костюмах для плавания LZR RACER.

MICROFIBRE
Микрофибра – ткань из нитей с содержанием очень тонких волокон (тоньше, чем шелк). Это придает ткани гладкость и мягкость на ощупь.

NYLON
Нейлон, также известный как полиамид – синтетическое волокно. Нейлон очень прочен, эластичен и устойчив к износу. Используется в одежде для плавания, для верхней одежды и пляжных шорт.

NYLON LYCRA®
Мягкий, но прочный материал одежды для плавания с прекрасными свойствами облегания фигуры. Эластичность в четырех направлениях обеспечивает отличную посадку.

NYLON RIPSTOP
Тканый материал с двойными нитями, расположенными через равные промежутки таким образом, чтобы помешать небольшим разрывам в ткани распространяться и становиться больше.

PEACHED FABRICS
Ткань подвергается обработке, которая состоит в нанесении на ткань небольшого количества абразива, чтобы удалить с ее поверхности часть волокон. В результате поверхность становится более гладкой на вид и на ощупь, похожей на шкурку персика.

POLYESTER
Полиэстер – синтетическое волокно. Мягкий на ощупь, гладкий, эластичный. Используется в одежде для плавания, для верхней одежды и пляжных шорт. Устойчив к усадке, не мнется. Волокно изготавливается на основе нефтепродуктов.

KNIT POLYESTER
Трикотаж из полиэстера.

MESH POLYESTER
Сетка из полиэстера.

WOVEN POLYESTER
Ткань из полиэстера с использованием нитей, которые обычно применяются в технических тканях для контроля влагообмена.

MODAL
Модаль – натуральное волокно, производится из возобновляемого дерева бука из устойчивых контролируемых лесов. Отличный влагообмен, мягкость на ощупь, подходит для машинной стирки. Идеальный материал для повседневной одежды. Изготавливается из древесины возобновляемых лесов и на 100% перерабатывается бактериями в природе.

MICRO FIBRE WOVEN POLYESTER
Тканый полиэстер с микрофиброй. Непромокаемый благодаря повышенной плотности, без специального покрытия. Долго сохраняет водоотталкивающие свойства. Защищает от ветра и помогает сохранить тепло.Благодаря толщине и мягкости ткани в такой одежде движения бесшумны.

POLYESTER LYCRA® WITH SHINE FINISH
Полиэстер/лайкра® с блестящим покрытием. Волокна имеют специальное покрытие для придания блеска.

POLYESTER/ELASTANE
Полиэстер/эластан, или спандекс – это комбинация двух типов нитей из полиэстера, усовершенствованный вариант полиуретана (эластана), разработанный для дополнительной эластичности и комфорта.

PUNCH HOLE
Ткань с перфорацией, т.е. с отверстиями, “пробитыми” в ней специальными иглами для декоративного эффекта.

SPEEDO SCULPTURE®
Более толстые, чем обычно, нити эластана оборачиваются защитной нитью из нейлона для повышения устойчивости к хлору и увеличения срока службы по сравнению с обычными материалами для купальников. Мягкая, эластичная ткань, которая моделирует и поддерживает тело.

SENSITIVE®
Обеспечивает наилучшую посадку и максимальный комфорт благодаря “четырехмерной” эластичности (то же, что эластичность в обоих направлениях). Выглядит изысканно и элегантно. Ткань свободно дышит и быстро сохнет, и благодаря этому идеально подходит для использования как в купальниках, так и для повседневной одежды.

SUPPLEX®
Нейлоновые нити от DUPONT, специально обработанные для придания нейлону мягкости хлопка.

TRINTEE AT®
Не просвечивает при намокании.

WOVEN CANVAS COTTON/ELASTANE
Тканое полотно из хлопка с эластаном для прочности и комфорта.

WOVEN FABRICS
Тканые материалы. Создаются путем переплетения нитей в горизонтальном и вертикальном направлениях. Ткань имеет ровную гладкую поверхность. Speedo использует такие ткани преимущественно для пляжных шорт.

XLA™
Нить из эластичных волокон, используется в сочетании с другими волокнами, не влияя на свойства базового материала. Разработана для повышения прочности, малый вес дает дополнительный комфорт при носке. Строение нити также обеспечивает защиту от UV лучей и устойчивость к действию соленой воды и средств для загара. Материал прост в обращении благодаря устойчивости к высокой температуре. Производство XLA энергосберегающее, материал может подвергаться вторичной переработке.

СОКРАЩЕНИЯ НАЗВАНИЙ МАТЕРИАЛОВ

КОД Название
SE Шелк
CO Хлопок
CA Конопля
CU Купра
MD Модаль
PR Протеин
PA Полиамид (нейлон)
PL Полиэстер
PP Полипропилен (полиолефин)
PU Полиуретан
EA Эластан (Европа)
ME Металл
LY Лиосел
КОД Специальные термины
AF Другие волокна
HL Вставка-подкладка из хлопка
HDPE Полиэтилен высокой плотности
LDPE Полиэтилен низкой плотности
КОД Для использования внутри компании
PBT Полибутилен терефталат
PTT Политриметилен терефталат
DOW XLATM Эластолефин (Европа)
Ластол (США)
Копирование, распространение и перепечатка информации, доступной на нашем сайте, запрещено. Игнорирование данного пункта является нарушением законодательства об авторском праве. При появлении наших материалов на других сайтах мы будем вынуждены обратиться в суд. Авторские права защищены.