Материалы Speedo: Аксессуары

PC: Polycarbonate
Поликарбонат – пластик с отличными эксплуатационными характеристиками, может быть прозрачным, что делает его идеальным материалом линз очков для плавания. Благодаря превосходным противоударным свойствам также используется для изготовления полицейских щитов и автомобильных фар.

CP: Cellulose Proprionate
Твердый материал, может быть произведен во множес
тве прозрачных цветов и легко сгибается в горячем виде – идеальные свойства для линз очков для плавания SpeedoBioFUSE® и SoftFrame.

TPR: ThermoPlastic Rubber
TPR – синтетическая резина, разработанная в качествеальтернативы натуральной, не содержит натуральной резины (латекса). В настоящее время используется для удобного уплотнителя/окантовки линз в большинстве очков для плавания SoftFrame и для всех очков линейки SpeedoBioFUSE®.

TPE: ThermoPlastic Elastomer
По большинству свойств сходен с TPR, некоторые сорта TPE отличаются химическим составом, который делает их более пригодными к комбинированию с другими видами пластика.

TPU: ThermoPlastic Polyurethane
См. описание для PU.

PE: Polyethуlene
Полиэтилен. Обычно используется два варианта: высокой плотности (HDPE – High Density Polyethylene) и низкой плотности (LDPE – High Density Polyethylene). Варианты с высокой плотностью после обработки получаются гибкими, с низкой плотностью – скорее полужесткими с низким уровнем абсорбции воды. Оба вида имеют высокую химическую стойкость, благодаря чему идеальны для использования в хлорированных бассейнах.

PU: Polyurethane
Полиуретан. Гибкий, эластичный материал, хорошо переносит воду. Используется в большом количестве изделий, от обувных стелек до колес скейтбордов.

PVC: Poly Vinyl Chloride
Поливинилхлорид – один из первых видов пластика, получивших широкое распространение, до сих пор активно используется во многих потребительских продуктах ежедневного пользования. PVC может быть жестким или гибким, со множеством вариантов цветов.

PP: Polypropylene
Полипропилен – твердый, но в то же время гибкий материал (называемый “полужестким” в терминах мира пластмасс). Химические свойства PP позволяют сочетать его с другими видами пластика, благодаря этому он используется для жестких каркасов в аксессуарах SpeedoBioFUSE®

PS: Polystyrene
Полистирол доступен во многих видах, включая полистирол общего назначения – GPPS (General Purpose Polystyrene) и пенополистирол - EPS (Expanded Polystyrene). GPPS – дешевый, жесткий и хрупкий, чаще всего он используется для изготовления компакт-дисков. EPS получается путем вспенивания полистирола.

EVA: Ethylene Vinyl Acetate
Этиленвинилацетат имеет много общих свойств с резиной. Часто используется для изготовления подошв для обуви благодаря гибкости и высокому коэффициенту трения.

ABS: Acrylonitrile-Butadiene-Styrene
Высококачественный пластик, жесткий и твердый, может быть использован для производства изделий с гладкой полировкой до блеска.

Latex
Натуральная резина непрочная и легко рвется. В обработанных вариантах, таких как вулканизированный каучук или латекс, материал становится более эластичным и может использоваться для изготовления шапочек для плавания.

Silicone (Compression Moulding)
Силикон (прессование). Используется как базовый матеериал для изготовления многих шапочек для плавания, оправ и ремешков для очков Speedo. Этот вид силикона представляет собой цельный кусок материала, который обрабатывается при помощи давления и температуры для получения конечного продукта – мягкого, гибкого и эластичного. Силикон – хороший материал для людей с чувствительной кожей.

Silicone (Liquid Injection)
Силикон (литье под давлением). Лучший сорт силикона в продуктовой линейке Speedo, используется для оправ и ремешков некоторых очков SpeedoBioFUSE® и в лучших изделиях для подводного плавания. Жидкий силикон – это очищенный, более дорогой вид силикона, обрабатывается литьем под давлением для получения изделий по очень точным размерам. Благодаря составу и мягкости на ощупь это прекрасный выбор для людей с чувствительной кожей.

Другая техническая информация

Anty-Fog
Запотевание линз очков для плавания происходит из-за разницы температур холодной воды и теплой кожи пловца. Эта разница температур вызывает конденсацию водяного пара на внутренней поверхности линз, что снижает видимость.

Чтобы это предотвратить, на внутреннюю поверхность линз наносится гидрофобное средство. Гидрофобная формула отталкивает водяной пар от внутренней поверхности линз, предотвращая конденсацию капель воды.

Обработка против запотевания производится в “чиcтых комнатах” производственных помещений Speedo. Для очков с PC линзами на внутреннюю поверхность линз наносится выверенное количество раствора. Затем линзы помещаются в высокотемпературную камеру, где раствор превращается в твердое покрытие.

Antyfog Ultra
Очки SpeedoBioFUSE® и SoftFrame комплектуются PC линзами с технологией Antifig Ultra. У обычных линз антизапотевающее покрытие наноситсяна их поверхность. В очках Speedo с технологией Antifig Ultra гидрофобная компонента входит в состав линз. Это
более совершенная технология по сравнению с обычными незапотевающими линзами, т.к. гидрофобный слой не может быть смыт в процессе длительного пользования или случайно поврежден острым предметом.

Mirror Coating
Светоотражающее покрытие на линзах зеркальных (mirror) очков Speedo получается при помощи процесса под названием вакуумное напыление. Линзы помещаются в вакуумную камеру, где подвергаются воздействию газа из металлических частиц, на внешней поверхности линз создается тонкая металлическая пленка.

Зеркальное покрытие помогает уменьшить яркость бликов и пропускаемое линзами количество света, т.е. это идеальный выбор для условий с ярким светом или открытой воды. Соревнующиеся спортсмены часто выбирают зеркальные очки для соревнований, т.к. отражающее покрытие не позволяет соперникам видеть их взгляд и, возможно, обеспечивает психологическое преимущество.

Phthalates
Фталаты добавляются в PVC для мягкости и пластичности. В некоторых товарах плохого качества с использованием низкокачественного PVC уровень содержания и виды фталатов могут быть опасны.

PVC используется только для нарукавников Speedo и тестируется на соответствие строгим стандартам. В дополнение ко всем стандартам, предусмотреннымзаконодательством, товары Speedo также должны соответствовать политике Pentland Brands по ограничению использования материалов, зачастую еще более строгой!

Более того, все соответствующие товары отвечают требованиям недавно разработанной Директивы EU 76/769 ECC по контролю допустимого уровня содержания фталатов для детских товаров.

Копирование, распространение и перепечатка информации, доступной на нашем сайте, запрещено. Игнорирование данного пункта является нарушением законодательства об авторском праве. При появлении наших материалов на других сайтах мы будем вынуждены обратиться в суд. Авторские права защищены.