8 (800) 100-24-59 Магазины:
8 (800) 100-24-59

С 9 до 21 (МСК). Бесплатно по РФ

Очки

Как подобрать спортивное питание? 3 главных правила


Скачать таблицу "Спортивное питание для пловцов" от PROSWIM



Содержание статьи:

1. Какова роль спорта в нашей жизни?
2. Как подобрать спортивное питание?
а) для сжигания жира
б) для набора мышечной массы
в) для поддержки формы тела
3. Не забывайте пить воду!
4. Возможно вам будет интересно

Какова роль спорта в нашей жизни?


Согласитесь, что занятия спортом полезны и необходимы каждому. Они оказывают положительное влияние как на психологическое, так и на физическое развитие организма. 10 главных причин заниматься спортом в любом возрасте:

укрепить сердечно-сосудистую систему и иммунитет;
поддерживать процессы обмена веществ;
избавиться от лишнего веса;
повысить трудоспособность;
поднять свою самооценку;
укрепить силу воли;
мотивировать себя к великим достижениям;
повысить бодрость духа и настроение;
обеспечить долгие годы жизни;
завести новые знакомства с единомышленниками.

 

Нужно поддерживать крепость тела, чтобы сохранить крепость духа. Виктор Гюго


Если вы хотите всегда оставаться в форме и быть довольным собой, важно совмещать спорт с правильно подобранным спортивным питанием. Мы сейчас не о строгих диетах, результатом которых являются только срывы и поедание килограммов конфет. Рацион должен быть сбалансированным. Результат от спортивных добавок может быть разный. Правила подбора зависят от того, какого результата вы хотите добиться:


1. Сжечь жир 
2. Набрать массу
3. Поддерживать форму тела

Как подобрать спортивное питание?


Правильно выбранное спортивное питание в сочетании с физическими нагрузками – секрет успеха в достижении и улучшении ваших спортивных результатов. Многие спортсмены используют спортивное питание, которое подходит как для начинающих, так и для опытных людей в области спорта. Существуют различные формулы для расчета своей дневной нормы калорий, однако далеко не всем удается соблюдать ее. Именно поэтому многие бренды выпускают различные линейки спортивного питания. 
Значимым фактором при выборе спортивного питания является репутация бренда. В этой статье мы поговорим о продукции спортивного питания от следующих брендов: SiS, Multipower, Genetic Force.


SiS (Science in Sport)

SiS – британская компания, одна из лидирующих в мире по производству профессионального спортивного питания. Была основана в 1992 году. Бренд производит специализированную продукцию для повышения энергии, гидратации, восстановления мышц, поэтому пользуется высоким доверием среди атлетов. На Олимпийских играх 2012 года 24 профессиональных атлета, которые выбрали SiS, завоевали призовые медали. В числе выпускаемых продуктов – энергетические углеводные и имунные гели, белково-углеводные напитки, аминокислоты BCAA, протеиновые батончики и многое другое. Вся продукция прошла тестирование и сертификацию в агентстве Informed Sport – глобальной программе обеспечения качества для спортивного питания в соответствии с требованиями WADA.

 

Multipower


Multipower  – немецкая компания, производящая широкую линию спортивного питания (энергетические гели, аминокислоты, протеиновые батончики и т.д.). Имеет сертификат по DIN ISO 9001:2008. Производство прошло высокий уровень проверки питания международного стандарта (IFS). Основная задача данной продукции – повышать эффективность тренировок. 

Genetic Force


Genetic Force – немецкая фирма, выпускающая ассортимент продуктов для спорта и фитнеса (L-carnitine, коллагеновые напитки, напитки для укрепления суставов и связок и многое другое). Основатель – американский ученый Дэн Дюшан. Вся линейка спортивного питания Genetic Force имеет приятный фруктовый аромат. При производстве используется высококосортное сырье, прошедшее лабораторные испытания.


Спортивное питание для сжигания жира

Лишний вес – частая проблема большинства мужчин и женщин. Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологии установил, что избыточную массу тела имеют 50% мужчин и 60% мужчин. Когда вокруг столько соблазнов, сложно устоять. Это можно исправить, если усиленно заниматься спортом и грамотно планировать рацион питания. Хотите в кратчайшие сроки избавиться от жира? Физические нагрузки в сочетании со спортивным питанием помогут принести вам желаемый результат!

Протеины

Протеин – основа правильного спортивного питания. Организм не способен синтезировать и запасать белок в необходимых количествах, поэтому чаще всего мы потребляем его из пищи. Изолят сывороточного белка – самый оптимальный вариант для эффективного сжигания жира. Он легко и быстро усваивается, обеспечивая мышцы всеми необходимыми аминокислотами. Протеиновые батончики – отличная замена сладкому. В качестве перекуса съешьте протеиновый батончик SiS Rego Proteine Bar. Он низкокалорийный и содержит в своем составе только полезные вещества, необходимые для восстановления сил и обеспечения организма энергией. Употреблять спортивные батончики можно до и после тренировки.

Аминокислоты BCAA 

BCAA – тип разветвленных аминокислот, к которым относится лейцин, валин, изолейцин. Новички, желающие сжечь жир в максимально короткие сроки, изнуряют себя тренировками и диетами, не думая о состоянии своего организма. В период физических нагрузок очень важно насыщать организм всеми необходимыми витаминами. Без употребления аминокислот вам будет сложно уменьшить количество жира. Аминокислоты в порошке BCAA от SiS повышают расход калорий за счет повышения скорости синтеза белков, сохраняя при этом мышечную массу. При недостатке BCAA организм начинает расходовать собственную мышечную массу. Аминокислоты служат источником энергии, способствуя эффективно проведенной тренировке. Предотвращают катаболизм мышц после нагрузки. 

L-карнитин

Это вещество выводит жирные кислоты из организма. Является отличным средством для сжигания жира. L-карнитин обладает следующими ценностями:

  • оптимизирует энергетический баланс;

  • повышает выносливость;

  • обладает свойствами детоксикации;

  • улучшает обмен веществ;

  • снижает уровень холестерина;

  • предотвращает сужение сосудов;

  • способствует умственной активности.

L-карнитин Genetic Force L-Carnitin 3000 поможет вам следить за своим весом и добиться стройного, подтянутого тела!


Спортивное питание для набора мышечной массы


Если ваш приоритет – набор мышечной массы, важно, чтобы питание было богатым не только на углеводы, но и белки, аминокислоты, электролиты и т.д. Для качественного набора рацион требует повышения суточной нормы потребления калорий. В сочетании со спортивным питанием, такая диета быстро принесет вам ожидаемый результат. Спортивное питание – ваш надежный помощник в этом деле! Если вы хотите набрать мышечную массу без ущерба для здоровья одной спортивной добавки вам будет недостаточно. Применять спортивное питание необходимо комплексом. 

Чтобы каждая тренировка приносила пользу, вам не обойтись без белково-углеводных напитков, которые помогают быстро восстановиться после нагрузки и стимулируют рост мышц. Белково-углеводный напиток SiS Rego Rapid Recovery отлично подойдет спортсменам, связывающих свою жизнь с тяжелыми силовыми тренировками. Имеет приятный шоколадный вкус. Достаточно взболтать в шейкере и зелье готово! Напиток также выходит и в разовых упаковках по 50 грамм. 

При профессиональных занятиях спортом не нужно забывать и о потере жидкости и электролитов в организме. С точки зрения физических нагрузок наиболее важными из них являются соли натрия, магния, калия и кальция. При недостатке электролитов в организме могут появиться такие неприятные последствия как снижение трудоспособности, спазмы, судороги мышц и другие.

Как восполнить потерянные электролиты?

Улучшить работоспособность поможет изотонический углеводный гель SiS Go Isotonic Energy, который помимо обеспечения зарядом энергии, восполнит запас электролитов в организме, потерянных в результате интенсивных тренировках.  Не игнорируйте прием аминокислот! BCAA – комплекс, состоящий из нескольких аминоксилот: изолейцин, лейцин, валин. Это средство является одним из самых важных спортивных добавок для построения мышц.

Энергетические напитки

Такие напитки имеют в своем составе кофеин, что повышает концентрацию внимания и стимулирует процесс жиросжигания. В качестве дополнительного источника энергии подойдет энергетический напиток в ампулах. Принимайте его до физической нагрузки.


Спортивное питание для поддержки формы тела

Достижение желаемой формы – это победа, но любой опытный спортсмен знает, что поддерживать мышцы в тонусе нужно постоянно. Регулярные тренировки, контроль за количеством калорий, и снабжение организма необходимыми для поддержки мышц аминокислотами и микроэлементами помогут удержать вашу красивую форму.

Не ведитесь на соблазны! Хотите скушать сладкое? Лучше съешьте спортивный протеиновый батончик Multipower Protein Fit, который не навредит вашей фигуре. Он отлично подойдет в качестве перекуса, а также до и после тренировки для восполнения сил. 

Для сохранения мышц выпивайте белково-углеводные напитки и употребляйте аминокислоты.

Защищайте связки и суставы во время занятий спортом. Следующие добавки помогут вам сохранить ваши связки и суставы здоровыми:

- глюкозамин сульфат;
- хондроитин сульфат;
- коллаген;
- кальций и витамин D

Вы можете сразу приобрести напиток, который содержит в себе все эти необходимые элементы - Liquid Energy Plus от Genetic Force. Напиток для укрепления суставов и связок повысит вашу работоспособность, обеспечит вас энергией и выносливостью во время тренировки.


Не забывайте пить воду!


Одна из самых больших ошибок в спорте – отказ от воды. Потеря 1% жидкости от массы тела существенно снижает работоспособность, в следствие чего тренировки становятся не такие эффективные. До тренировки необходимо выпивать до 500 мл воды или спортивного напитка, чтобы подготовить организм к нагрузкам. Если вы не любите пить обычную воду, выбирайте изотонический напиток SiS Go Gydro Tablet с приятным вкусом!

Подводя итоги стоит сказать, что роль спортивного питания в жизни спортсмена велика. Оно помогает добиться желаемых результатов в короткие сроки, улучшить самочувствие, снизить риск травм и добиться другого положительного эффекта. Надеемся, что данная статья была полезна и интересна. Благодарим за внимание и желаем успехов в спорте!

Возможно, Вам также будет интересно прочитать:



1)  Питание для пловцов - советы профессионалов
Какие продукты лучше кушать до и после заплыва? Как восстановиться после нагрузки? Советы от известного австралийского тренера по плаванию Уэйна Голдсмита.

2) Гидратация организма во время тренировки
Чем грозит потеря жидкости во время физической нагрузки? Сколько воды нужно пить для улучшения эффективности тренировок и хорошего самочувствия? Узнайте в этой статье.


 Скачать таблицу "Спортивное питание для пловцов" от PROSWIM

Копирование, распространение и перепечатка информации, доступной на нашем сайте, запрещено. Игнорирование данного пункта является нарушением законодательства об авторском праве. При появлении наших материалов на других сайтах мы будем вынуждены обратиться в суд. Авторские права защищены.