Malmsten - история компании

Маргарета и Томми Мальмстены - основатели компании MalmstenКомпания Malmsten AB была основана Томми и Маргаретой Мальмстенами в 1974 г. Оба когда-то были профессиональными пловцами, оба имели опыт работы тренерами Шведской национальной сборной. У Томми было отличное чутье на то, что именно было нужно пловцам.

Поначалу все делалось прямо на домашней кухне: там, вручную, на обеденном столе, Мальмстены изготавливали свой первый успешный продукт – знаменитые очки для плавания Malmsten. В те времена Томми и Маргарэта все делали сами: занимались сборкой продукции, продажами и ведением учета. Склад и офис находились дома.

В 1975 году в шведском городке Хёрбю компания Malmsten открыла производство разделительных дорожек для спортивных плавательных бассейнов.

Шли годы, и ассортимент продукции Malmsten постоянно расширялся. Сегодня Malmsten выпускает практически все товары, необходимые современным бассейнам, а также товары для плавания и водного поло.

Знаменитые стартовые очки для плавания MalmstenMalmsten – это семейная компания. В головном офисе в шведском городе Ахус работает 12 сотрудников. Большая часть продукции производится в Ахусе или поблизости. В городке Окельбо дочерняя компания Malmsten – Ockelbo Plast –  изготавливает водные горки, а в расположенном неподалеку городке Евле другое дочернее предприятие Malmsten занимается их продажами. В одну группу с Malmsten входят ещё несколько компаний: Swimtec в Кунгсбаке, Steelpool в Эскильстуне и Vattenkvalitet в Гетеборге, специализирующиеся на производстве оборудования для обработки воды, нержавеющей стали и химии для бассейнов. Malmsten принадлежит порядка 1/3 капитала этих компаний.
 
Одним из самых известных товаров Malmsten по-прежнему остаются разделительные дорожки для спортивных бассейнов. Дорожки Malmsten можно увидеть в бассейнах, где проводятся важнейшие международные соревнования, такие, как Олимпийские игры, чемпионаты Мира и чемпионаты Европы.

Ещё один знаменитый продукт Malmsten – стартовые очки для плавания, "шведки" (Sweddis Googles). Свое название "шведки" они получили именно благодаря шведской фирме Malmsten. В стартовых очках для плавания Malmsten уже более 25 лет плавают сильнейшие спортсмены планеты. Ведь они считаются эталоном профессиональных очков для плавания!
 

Копирование, распространение и перепечатка информации, доступной на нашем сайте, запрещено. Игнорирование данного пункта является нарушением законодательства об авторском праве. При появлении наших материалов на других сайтах мы будем вынуждены обратиться в суд. Авторские права защищены.