Лучшие детские очки для плавания


Ориентироваться в воде и под водой на занятиях плаванием или на морском отдыхе детям помогают очки для плавания. Они создают необходимую воздушную прослойку между глазами и толщей воды, за счет чего юный пловец видит не размытую картинку, а четкое изображение. Детские очки отличаются друг от друга формой, цветом линз, размером, а также материалами, из которых они сделаны. Каждые из них имеют свою специфику в зависимости от предназначения и делятся на модели для регулярных походов в бассейн, спортивных тренировок, активного отдыха на море и других открытых водоемов. Какие же очки выбрать ребенку, чтобы плавание приносило ему радость? Эксперты Proswim.ru составили рейтинг детских очков, который поможет Вам принять выбор.

 

Лучшие очки для самых маленьких пловцов

Родители, дети которых занимаются плаванием с раннего возраста, часто сталкиваются с вопросом: а с какого возраста малышам нужны очки для плавания? По наблюдениям тренеров, ребенок начинает активно проявлять интерес к подводному миру и соглашается надевать очки примерно в возрасте от 1,5 до 3 лет. Чтобы ему было комфортно в очках, оправа и уплотнитель должны быть выполнены из мягкого материала, например, силикона. Они должны подстраиваться под лицо вашего ребенка без каких-либо усилий с его стороны – с этой задачей хорошо справляется саморегулирующаяся переносица. А ремешок лучше выбирать раздвоенный, чтобы он не слишком давил на голову.

В этом случае одно из лучших предложений – удобные плавательные очки X-Lite Kids от компании Arena. Они как раз рассчитаны на детей от 2 до 6 лет. X-Lite Kids защищают глаза малыша от вредного воздействия солнечных лучей во время отдыха, а система антифог препятствует запотеванию линз при купании в бассейне. Яркий и красочный дизайн очков понравится детям и привлечет их внимание к столь важному аксессуару для плавания.

Arena Очки для плавания детские X-Lite Kids (2-6 лет)

Если занятия проходят на солнце или в бассейне с ярким освещением, то в этом случае специалисты Proswim.ru рекомендуют очки Arena X-Lite Kids Mirror. Линзы этой модели обеспечивают 100% защиту от ультрафиолетовых лучей.

Важно: выбирайте только оригинальные очки от надежных брендов. Очки, выполненные из некачественных материалов, могут вызвать аллергические реакции и раздражения. Все плавательные очки, представленные в магазине Proswim.ru, являются оригинальными моделями лучших брендов и имеют сертификаты качества.


Лучшие очки для детей

Для детей до 7 лет, которые занимаются плаванием в секции, также важно, чтобы очки максимально комфортно прилегали к лицу и не запотевали. Но здесь возникает еще одно требование – ребенок должен уметь надевать и регулировать их самостоятельно, например, если он занимается в группе со сверстниками и родители не могут ему в этом помочь.

По всем параметрам среди очков для детей дошкольного возраста выигрывают Moby Kid от Aqua Sphere. Они разработаны специально для ребят от 3 до 7 лет. Благодаря гибкой и мягкой оправе подстраиваются под лицо ребенка и почти не оставляют следов на чувствительной коже вокруг глаз. Раздвоенный силиконовый ремешок крепко удерживает очки на голове даже во время погружений и прыжков. А боковые клипсы помогают легко регулировать его длину – этот процесс будет прост и понятен каждому ребенку.

Сами линзы выполнены из уникального материала Plexisol, который позволяет хорошо видеть под водой даже в недостаточно ярко освещенных бассейнах. С внешней стороны линзы защищены от царапин специальным покрытием, а с внутренней стороны они обработаны антифогом, который не позволяет им запотевать. В Moby Kid от Aqua Sphere также можно плавать и купаться на море, так как они оснащены системой защиты от ультрафиолетового излучения.

В комплекте с очками идет надежный пластиковый чехол. Очки выпускаются в синем цвете, который подойдет как мальчикам, так и девочкам.


Aqua Sphere Очки для плавания детские Moby Kid (3-7 лет)

Еще один яркий и удобный вариант для дошкольников – очки Helio от Finis, которые подойдут не только для занятий в бассейне, но и для морских купаний, так как имеют покрытие антифог и защиту от ультрафиолетового излучения. У Helio раздвоенный силиконовый ремешок, который снижает давление на голову ребенка, так что маленький спортсмен не почувствует дискомфорта на протяжении всего занятия. Гибкая и мягкая оправа плотно прилегает к лицу и надежно защищает глаза от попадания воды. Сами линзы имеют широкую и изогнутую форму, что дает ребенку четкий обзор под водой без искажения цветов. Оправа и ремешок Helio выполнены в ярких цветах.

Важно: некоторые производители детских очков для плавания украшают оправы декоративными элементами, резиновыми фигурками. Специалисты Proswim.ru рекомендуют при выборе очков проследить за тем, чтобы «лягушки» и «дельфины» не закрывали обзор ребенку. Хорошей альтернативой украшениям на оправе могут стать оригинальные голографические очки Speedo Holowonder или ZOGGS Sea Demon Junior.

Голографический рисунок нанесен на внешнюю поверхность линз и не виден изнутри, а значит, он не помешает обзору, при этом позволит произвести впечатление на сверстников.


Лучшие очки для первых тренировок

Тренировочные очки для детей должны иметь мягкую посадку и не оказывать давление на глазницы ребенка. Но при этом они должны крепко сидеть на лице ребенка, особенно когда он выполняет прыжки с тумбы или повороты в воде. Так, для начинающих спортсменов в возрасте от 6 до 14 лет отлично подойдут Jet Junior от Speedo. Благодаря мягкому силиконовому уплотнителю они комфортно сидят на лице, а гибкая переносица подстраивается под форму лица. Линзы обработаны составом Antifog, который не дает им запотевать в течение длительных тренировок. Силиконовый ремешок надежно фиксирует очки. При этом его можно легко подгонять за счет боковых клипс.

Все детали Jet Junior, которые прилегают к лицу ребенка, сделаны из гипоаллергенных материалов, так что не стоит переживать, что у юного пловца появится раздражение на лице даже при регулярных занятиях.

Дизайн этой модели приближен ко взрослым тренировочным очкам Speedo Jet, что позволит начинающим спортсменам почувствовать себя настоящими профессионалами. В то же время Jet Junior понравится ребенку благодаря сочетанию ярких цветов – на выбор предлагается несколько расцветок как для мальчиков, так и для девочек.

Также следует обратить внимание на очки Storm Mirror Junior от британского бренда Maru, которые имеют не только UV-фильтр, но и зеркальное покрытие для защиты от бликов и яркого солнечного света. Цельная оправа Storm Mirror с самонастраивающейся переносицей обеспечивает максимально комфортную посадку на разных типах лица. Линзы созданы из ударопрочного поликарбоната. Мягкий силиконовый уплотнитель плотно прилегает к коже и надежно защищает глаза от попадания воды, а раздвоенный ремешок, выполненный из эластичного силикона, крепко фиксирует их на голове юного спортсмена. Модель отлично подойдет для детей от 6 до 14 лет.


Maru Очки для плавания детские Storm Mirror Junior (6-14 лет)

Важно: антифог-покрытие на детских очках, как и на взрослых, держится от нескольких недель до нескольких месяцев. Когда антизапотевающее покрытие смоется, рекомендуем приобрести Antifog для очков в виде капель или спрея. Например, спрей-антифог McNett Goggle Bright для очков или Sea-Quick для масок.


Лучшие очки для юных спортсменов

При выборе плавательных очков для детей, профессионально занимающихся плаванием, например, в спортивной школе, возникают более серьезные требования: очки должны быть легкими, линзы – с увеличенным углом обзора. Очки должны надежно прилегать к лицу, не сдавливая при этом голову.

Специалисты Просвим рекомендуют обратить внимание на детские плавательные очки Fusion Air Junior от австралийского бренда ZOGGS. Они разработаны для юных спортсменов, профессионально занимающихся плаванием. Изогнутые низкопрофильные тонированные линзы созданы по технологии Curved Lens Technology и обеспечивают четкую видимость без искажения, а также периферийный обзор на 180 градусов. Данная характеристика окажется особенно полезной для юного пловца во время соревнований, когда будет необходимо не упускать из виду бортик, а заодно и соперников на соседних дорожках.

Оправа из супермягкого силикона, изготовленная по технологии Air Cushion, обеспечивает удобную посадку. А надежный двойной силиконовый ремешок удерживает очки при прыжках и поворотах даже на высокой скорости. Длину ремешка ребенок может легко и быстро регулировать «бегунком» на затылке. Специальная обработка Fogbuster предотвращает запотевание линз. UV-фильтр защищает глаза от вредного воздействия ультрафиолета, поэтому в очках можно тренироваться в открытых бассейнах или на водоемах.

Очки выполнены в нескольких цветовых решениях, а в комплекте с ними идут носовые дужки разных цветов, что бесспорно понравится подросткам, которые хотят выделяться и быть стильными.

Для ребят, которые начинают выступать на соревнованиях высокого уровня, можно выбирать детские стартовые очки. Хорошо себя зарекомендовала модель Tracer Junior Racing, выполненная для детей от 10 до 16 лет по аналогии со взрослыми стартовыми очкам от TYR Tracer Racing. Это детские очки с более жесткой посадкой и эргономичной, обтекаемой формой, улучшающей гидродинамические характеристики модели. Сменные переносицы позволяют подобрать тот вариант, который будет удобен ребенку.

Важно: если у ребенка плохое зрение, Proswim.ru рекомендует обратить внимание на очки для плавания с диоптриями , чтобы на тренировках ребенок мог свободно ориентироваться в воде, чувствовать себя комфортно и не отставать от сверстников. У нас можно заказать, например, очки с диоптриями Opal Optical Junior от Speedo.


Лучшие очки-маска для моря

Очки-маска для походов на море удобны тем, что позволяют ребенку не только плавать, но и совершать подводные погружения, например, чтобы посмотреть на рыб и других обитателей морского дна.

Для самых маленьких пловцов от 2 до 6 лет отличным выбором будет маска для плавания Sea Squad Mask от Speedo. Во-первых, у нее специальный широкий ремешок, выполненный из неопрена – очень мягкий, приятный на ощупь и к тому же гипоаллергенный. Во-вторых, система регулировки ремешка очень удобна и понятна маленьким детям – длина подгоняется за счет липучки, а не клипс или «бегунка».

Благодаря технологии Biofuse маска очень комфортно сидит на лице. Уплотнитель у Sea Squad Mask мягче, чем в других масках, поэтому она оставляет гораздо меньше следов вокруг глаз даже после длительного купания в море. А широкие линзы позволяют малышам отлично видеть в воде. Яркий дизайн и забавный рисунок на ремешке маски понравится начинающим пловцам.

Для детей постарше можно выбрать оригинальные Kids Swimshades Mirrored от TYR. Они имеют монолитную зеркальную линзу, которая надежно защищает глаза от воздействия солнечных лучей. Благодаря расширенной форме линзы увеличивается обзор, что позволяет ребенку лучше ориентироваться под водой. Обработка составом Antifog защитит очки от запотевания. Комфортная посадка достигается за счет уплотнителя TYR Durafit, который изготовлен из качественного гипоаллергенного силикона. Мягкая переносица автоматически подстраивается под форму лица. Очки-маска крепятся при помощи раздвоенного силиконового ремешка, длину которого можно регулировать с помощью боковых клипс. В комплект входит тканевый мешочек для хранения.


TYR Очки-маска для плавания детская Kids Swimshades Mirrored (3-10 лет)

Важно: очки для открытых водоемов должны иметь защиту от ультрафиолетовых лучей. Как правило, информация о наличии UV-фильтра находится на упаковке. Некоторые модели имеют зеркальное напыление, о чем свидетельствует слово «mirror» в названии. Благодаря этому покрытию занятия в открытом водоеме будет более комфортными, так как оно защищает глаза от яркого солнца.

Копирование, распространение и перепечатка информации, доступной на нашем сайте, запрещено. Игнорирование данного пункта является нарушением законодательства об авторском праве. При появлении наших материалов на других сайтах мы будем вынуждены обратиться в суд. Авторские права защищены.