Бренды
8 (495) 580-82-95 8 (800) 100-24-59

С 9 до 21 (МСК)

Лопатки для плавания: лучшие модели 2019

 

Плавательные лопатки — тренировочный инвентарь, который помогает улучшить технику гребка. Это специальные пластины, которые надеваются на пальцы или кисть руки и увеличивают площадь захвата воды. Они помогают решить разные задачи:

  1. отработать малейшие нюансы положения кисти при гребке;
  2. тренировать чувство воды;
  3. развить мышечную память;
  4. отработать ошибки.

Содержание статьи:

Finis Instinct Paddles

Лопатки без креплений Finis Instinct Paddles (1770 рублей) — необычная модель, которая поможет отработать гребок руками с точностью до миллиметра. У них нет ни жгутов, ни ремешков для фиксации. Изогнутая форма лопаток точно повторяет контуры ладони. Большой палец продевается в одно-единственное отверстие, но прижимать им лопатку к ладони бесполезно — аксессуар тогда разворачивается и слетает. Эта модель не соскакивает, только, если пловец правильно располагает пальцы и саму кисть во время всех фаз гребка, от ладони в воду до вынимания ее. Тогда само давление воды прижимает лопатку к ладони. Это тренирует мышечную память предплечья и кисти пловца, совершенствует технику гребка.

Кому подходят? Начинающим пловцам для развития чувства воды. Совершенствующимся и профессионалам — для исправления ошибок и улучшения техники, оттачивания фаз гребка. Используются во всех стилях плавания, особенно хороши для кроля.

Материал: пластик

Крепление: отверстие для большого пальца

Тип: пальцевые

Стиль: кроль

Рекомендованы: для развития чувства воды

 

Speedo Biofuse Finger Paddles

Speedo Biofuse Finger Paddles (1690 рублей) — аксессуар разработанный по технологии Speedo Biofuse. Технология обещает максимальную естественность движений, которые отрабатывает пловец. За счет этого лопатки не вынуждают полностью перестраивать вашу технику гребка, но помогают сделать ее более эффективной. Гидродинамическая форма лопаток снижает нагрузку на плечи и локти, защищая от перегрузки суставов. Размер и форма модели разработана для совершенствования всех фаз гребка руками в стилях брасс и баттерфляй. Впрочем, ее с удовольствием используют поклонники кроля. Лопатки комфортно сидят на пальцах за счет настраиваемых силиконовых ремешков.

Кому подходят?  Спортсменам любого уровня для совершенствования техники гребка в брассе и баттерфляе, а также для развития лучшего чувства воды. Могут использоваться для кроля.

Материал: двухслойная резина, силикон

Крепление: ремни

Тип: пальцевые

Стиль: брасс и баттерфляй

Рекомендованы: для совершенствования техники гребка

 

Malmsten Finger Paddles

Malmsten Finger Paddles (390 рублей) бросаются в глаза небольшим размером. Они имеют серпообразную форму, специально разработанную для улучшения гребка в стороны при плавании брассом. За счет размера и формы они вынуждают пловца особенно тщательно контролировать отведение рук. Это дает ощутимую нагрузку на мышцы предплечья и кисти, а также на ту часть мышц спины, которая задействована в гребке при брассе. А вот мышцы верхнего плечевого пояса, длинные мышцы спины и трицепсы при плавании с «серпиками» задействованы меньше, чем если бы вы плавали с классическими лопатками для плавания. Malmsten Finger Paddles развивают «чувство воды» и используются пловцами-брассистами для отработки техники гребка. Эта модель имеет широкие эластичные жгуты для крепления на кисти и запястье. Крепеж комфортен, не натирает.

Кому подходят? Пловцам брассом различного уровня подготовки. Новички и опытные спортсмены используют их для проработки и улучшения техники гребка в брассе. Профессионалы при помощи лопаток дополнительно укрепляют мышцы и связки кистей, отрабатывают мощность и резкость гребка.

Материал: пластик

Крепление: жгуты

Тип: кистевые

Стиль: брасс

Рекомендованы: для совершенствования техники гребка

 

MadWave Finger Paddles

Пальцевые или короткие лопатки MadWave Finger Paddles (690 рублей) надеваются только на область пальцев и фиксируются на них эластичными жгутами-ремешками. Такая конструкция лучше всего подходит для отработки захвата воды — начальной фазы гребка. Кроме того, из-за небольшой площади лопаток пловец не может слишком сильно опираться на воду и тем самым облегчать себе тренировку. Наоборот, ему приходится все время искать баланс между фазами гребка. При этом, плавание в пальцевых лопатках укрепляет мышцы пальцев, кисти, запястья и предплечья. Такой тип лопаток минимально нагружает плечевые и локтевые суставы, минимизируя риск травмировать их.

 Кому подходят?  Пловцам любого уровня подходят для отработки техники гребка во всех стилях плавания. Особенно хороши для брасса. Начинающим пловцам помогут развить чувство воды и укрепить мышцы, не перегружая суставы.

Материал: полипропилен, латекс

Крепление: жгуты-ремни

Тип: пальцевые

Стиль: брасс

Рекомендованы: для отработки движений руками при всех видах плавания

 

Arena Elite Finger Paddle

Arena Elite Finger Paddle (1190 рублей) — идеальные лопатки для развития техники гребка и правильной амплитуды движений руками, в них хорошо чувствуется давление воды. Такие лопатки для плавания покрывают только площадь пальцев, а не всей ладони в целом, что вызывает сильное напряжение пальцев и соответствующих сухожилий на внутренней стороне плечевых суставов. Таким образом укрепляются запястья и пальцы рук. Особенно такие лопатки любят те, кто предпочитает плавать брассом.  

Кому подходят? Пловцам любого уровня для отработки техники гребка и развития правильной амплитуды движений руками. Используются во всех стилях плавания, особенно хороши для брасса.

Материал: полипропилен, термопластичная резина

Крепление: жгуты

Тип: пальцевые

Стиль: брасс и баттерфляй

Рекомендованы: для улучшения техники гребка в любом стиле

  • Лопатки для плавания Arena Elite Finger Paddle
  • Лопатки для плавания Arena Elite Finger Paddle

 

Все рассмотренные лопатки помогают улучшить технику гребка руками и проработать мышцы кистей и предплечий.  Поэтому количество тренировок в них надо увеличивать постепенно, чтобы не получить травму от нагрузок. Когда вы при помощи лопаток выработаете правильную технику гребка руками, благодаря мышечной памяти ваши руки будут придерживаться такой же амплитуды и траектории движения и во время плавания без инвентаря.

Рекомендуем к чтению

Комментарии (0)
Оставить комментарий

Имя *

Email *

Комментарий *

Вы действительно хотите удалить этот товар из корзины?