Ласты от Arena: Powerfin Pro, Tech Pro Fin и Powerfin

 

В магазины Proswim пришла новая модель ласт от итальянского бренда Arena – Powerfin Pro. Она является усовершенствованной версией ласт Tech Pro Fin, успешно зарекомендовавших себя на тренировках профессиональных атлетов. В настоящий момент в арсенале Arena представлено две модели ласт для силовых тренировок: хорошо известные широкому кругу пловцов и выпускающиеся на протяжении долгого времени Arena Powerfin, и новые Powerfin Pro, предназначенные для тренировок более высокого уровня.  Специалисты Просвим сравнили новую модель с предыдущей, а также с классическими Powerfin.

ВЕС и МАТЕРИАЛ

Вес новой модели практически не изменился и по-прежнему довольно велик. Powerfin Pro погружаются под воду, не держатся на поверхности, что оправдано, ведь презначначены они для силовых тренировок. Изготовлены ласты из гипоаллергенного силикона, что снижает вероятность возникновения мозолей и натертостей.

РАЗМЕРЫ

Параметры на изображении указаны для следующих размеров: Tech Pro Fin – размер 39-40, Powerfin – размер 39-40, Powerfin Pro – размер 40-41.

ЛОПАСТЬ

Поверхность новой ласты короче Powerfin на 3 см (от пятки до края лопасти), однако, расстояние от кончиков пальцев до кромки ласты осталось прежним. Лопасть имеет скошенность, что дает возможность делать более амплитудные и сильные толчки с максимальной тягой, прикладывая при этом минимальные усилия.

 

Относительно предыдущей модели Tech Pro Fin, лопасть стала немного короче и уже, а ее форма изменилась на традиционную для Arena Diamond cut.

 

ПЯТКА

Пятка у новых ласт, как у Tech Pro Fin, и в отличие от классических Powerfin, – открытая. Такая пятка предоставляет стопе бОльшую свободу движения,  голеностоп в подобной ласте получает более широкий угол растяжения, что развивает сустав и делает его гибче. Ласты с открытой пяткой рекомендуются продвинутым пловцам, так как для новичка нагрузка на сустав может быть слишком велика и привести к растяжению.

НОСОК

Как и в предыдущих моделях, галоша Powerfin Pro имеет сквозное отверстие, которое предотвращает скапливание внутри воды. Новые ласты имеют более закрытый носок по сравнению с Powerfin. Относительно Tech Pro Fin он не сильно видоизменен: вырез обрел более плавную форму, отверстие стало немного шире и сместилось в область большого пальца, тогда как у Tech Pro Fin оно расположено ближе к центру галоши.

БОКОВЫЕ ГРАНИ

 

При наличии правильно расположенных боковых граней и желобков каждое движение ноги дает нужный эффект.

 

У Powerfin Pro желоб начинается в районе галоши, заканчивается у нижней кромки лопасти; материал в этом месте достаточно жесткий, чтобы не деформироваться от давления воды, и достаточно мягкий, чтобы не мешать сгибанию лопасти. Насечки на внутренних ребрах жесткости (на подошве ласт) предназначены для большей гибкости. Они позволяют лопастям ласт быть подвижнее при частых толчках. В Tech Pro Fin гнется, в основном, область лопасти между ребрами жесткости.



ПОДОШВА

Здесь крупно нанесены выпуклые надписи: логотип фирмы Arena, размеры, а также информация о том, правая это ласта или левая. Они заменяют рисунок подошвы, напечатанный на Tech Pro Fin и Powerfin, который предназначен для лучшего сцепления с поверхностью при отталкивании во время разворота и при ходьбе по скользкому бортику бассейна.

Ласты Arena Powerfin Pro подходят для силовых тренировок и отработки скоростных амплитудных ударов спортсменами высокого уровня. За счет своей ширины, жесткости, увеличенным боковым ребрам оказывают на ноги большую нагрузку, чем классические Powerfin. Однако по уровню комфорта, по мнению специалистов Proswim, первенство по-прежнему остается за хитовой моделью бренда.

Копирование, распространение и перепечатка информации, доступной на нашем сайте, запрещено. Игнорирование данного пункта является нарушением законодательства об авторском праве. При появлении наших материалов на других сайтах мы будем вынуждены обратиться в суд. Авторские права защищены.