Бренды
8 (495) 580-82-95 8 (800) 100-24-59

С 9 до 21 (МСК)

Уважаемые покупатели! Наши розничные магазины возобновили свою работу – уточнить подробную информацию вы можете в разделе контакты или по телефону 8 (800) 100-24-59

Технология Air Seal. В чём секрет самых удобных плавательных очков от Arena?

Давайте говорить начистоту: подобрать очки для плавания – не такая уж простая задача. Задумавшись о приобретении этого необходимого плавательного аксессуара, мы обнаруживаем, что большинство очков либо слишком жёсткие, либо слишком большие. Естественно, мы бы не хотели испытывать такие ощущения во время тренировок в воде. Никто бы не хотел, даже опытные и неприхотливые спортсмены. Каждый пловец хотел бы нечто более лёгкое, мягкое и комфортное. Именно эта идея привела компанию Arena к необходимости разработки абсолютно новой технологии. Однако, обо всём по порядку.

Arena Air Seal

Вернувшись к самым истокам, эксперты Arena задались простым и самым важным вопросом – что собой должны представлять удобные плавательные очки? Главные характеристики, которым должны отвечать подобные очки, таковы:

  • Не оказывают неприятного давления на глаза
  • Обеспечивают превосходный обзор под водой
  • Защищают глаза от воды и хлора
  • В случае стартовых очков, имеют хорошие гидродинамические характеристики

Ряд плавательных очков уже обладает отдельными свойствами из этого перечня, поэтому в Arena задались следующим вопросом - можно ли создать очки, которые предложили бы пловцам нечто большее? Как ещё можно усовершенствовать очки для плавания? Пообщавшись с множеством любителей и профессиональных пловцов, они выяснили, что пловцам хотелось бы, чтобы присутствие очков на глазах было буквально неощутимым. Эта идея и послужила стартом для новой разработки – технологии уплотнителя Air Seal, призванной обеспечить невиданный прежде уровень комфорта.

Как это работает?

Разберём эту новую технологию более детально. По сути, комфортность ощущений определяется уровнем давления, которое уплотнитель оказывает на глазницы и кожу вокруг глаз. Поэтому разработчики Arena постарались сделать так, чтобы по возможности максимально снизить это давление. Этого удалось достичь, увеличив поверхность соприкосновения с кожей. Если взглянуть на обычный уплотнитель, то лишь ограниченная узкая его часть контактирует с лицом. Как же можно увеличить эту площадь? В Arena решили создать структуру, напоминающую соты, в средней части обтюратора. При контакте такой структуры с лицом поверхность соприкосновения с кожей увеличивается. В результате этого давление распределяется на большую площадь кожи, а уровень комфорта от использования очков во время плавания значительно увеличивается.

Ранее подобная технология уплотнителя тестировалась на старотвых версиях плавательных очков другим известным брендом - компанией Head, разработавшей модель Honeycomb. Однако именно инженерам из Arena удалось довести данную конструкцию обтюратора до итоговой сбалансированной концепции, которую можно было бы внедрить в процесс создания любого типа плавательных очков.

Для фитнеса и стартов

Успешность данной разработки позволила применить её как к стартовым, так и к обычным очкам для оздоровительного плавания. В версии Air Soft, очках для рекреационного плавания и водного фитнеса, толщина «сот» в уплотнителе несколько больше, что позволило сделать обтюратор более эластичным. В случае же с Air Speed, стартовой версией, уплотнитель более тонкий, что отвечает потребности в повышенной стабильности посадки очков во время скоростных заплывов. Технология Air Seal от Arena выводит комфорт плавания на новый уровень!

Чем ещё отличаются версии Air Speed и Air Soft?

Продолжая славные традиции стартовых очков от Arena, модель Air Speed комплектуется тремя сменными пластиковыми переносицами: вы сможете подобрать наиболее подходящую по размеру и обеспечить идеальную посадку очков по лицу. Кроме того, правильно подобранная пластиковая переносица позволит дополнительно повысить устойчивость посадки, что крайне важно для профессиональных тренировок, отработки скоростных спринтерских заплывов, тренировки стартов, поворотов и, конечно же, участия в соревнованиях.

В фитнес-версии Air Soft переносица выполнена из мягкого силикона: она не сменная и регулируется автоматически, подстраиваясь под форму вашего лица. Благодаря этому линзы с уплотнителем займут идеальное по уровню комфорта положение вокруг глазниц, не вызывая сдавливания или какого-либо раздражения. Сами линзы в этой вариации, по сравнению с моделью Air Speed, имеют более крупную и округлую форму. Это обусловлено приоритетностью комфорта над гидродинамикой: большой угол обзора позволит вам видеть абсолютно всё, что происходит под водой и над её поверхностью.

Также отличия в этих двух моделях очков касаются ремешка: в версии Air Speed это свойственный стартовым моделям двойной ремешок с задней клипсой, в то время как очки Air Soft имеют раздвоенный ремешок из силикона, мягко обхватывающий голову и удобно регулирующийся двумя боковыми пряжками.

Немаловажно упомянуть и широкую вариативность линз и цветовых решений: модель Air Soft имеет прозрачные линзы (с голубым оттенком и полностью прозрачные), а вот очки Air Speed можно подобрать как с прозрачными (голубыми, затемнёнными и полностью прозрачными), так и с зеркальными линзами разных оттенков, что позволит использовать их даже для участия в соревнованиях на открытой воде в условиях яркого освещения.

В них можно даже спать

Очки Arena Air по праву можно считать одними из самых удобных среди существующих на настоящий момент. Как говорят сами разработчики из Arena, если вы не можете в это поверить, то просто попробуйте надеть их и лечь спать. Но это, конечно же, шутка))

Напоследок предлагаем вам взглянуть на внешний вид каждой из двух моделей очков Arena Air, какими они предстанут перед вами, как только вы откроете коробку.

Более подробно ознакомиться c линейкой очков Arena Air и выбрать наиболее подходящее вам цветовое решение можно здесь. А если вы уже успели испытать на себе самые удобные плавательные очки от Arena, то обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

Комментарии (0)
Оставить комментарий

Имя *

Email *

Комментарий *

Рекомендуем к чтению

Вы действительно хотите удалить этот товар из корзины?