Бренды
8 (495) 580-82-95 8 (800) 100-24-59

С 9 до 21 (МСК)

Уважаемые покупатели! Наши розничные магазины возобновили свою работу – уточнить подробную информацию вы можете в разделе контакты или по телефону 8 (800) 100-24-59

Большой Московский Триатлон 2020

12-13 сентября 2020 года в Крылатском прошёл «Большой Московский Триатлон». Это мероприятие стало долгожданным праздником для всех любителей спорта, и из-за своих масштабов оно смогло уместиться только на местном гребном канале. «Большой Московский Триатлон» включает в себя три дисциплины: плавание на открытой воде (1900 метров), велосипедный (90 километров) и беговой (21 километр) этапы. Плавательный этап прошёл при поддержке ProSwim и Aqua Sphere - крупнейших представителей плавательной индустрии в стране. Под стать высочайшему уровню соревнований стал и охват аудитории: в плавательном, велосипедном и беговом этапе суммарно приняло участие 1800 спортсменов. Стоит отметить, что соревнования проходили как в индивидуальном, так и в эстафетных форматах.

Победителем индивидуального зачёта «Большого Московского Триатлона» на «полужелезной» дистанции стал Юлиан Демьянов. Плаванием Юлиан занимался с детства, а также выступал за сборную Украины по триатлону. В России спортсмен выступает вместе со своими друзьями за клуб «RedLava» и делает большие успехи в профессиональной карьере.

Юлиан Демьянов«Считаю, что проплыл первый этап очень хорошо, вода не показалась холодной, мне удалось сразу взять свой темп и удержать его до последних метров дистанции. На выходе с водного этапа, к сожалению, упал и потерял немного времени, но это только разозлило, и возможно именно за счёт этого мне удалось показать более высокий результат. В связи с тем, что наш спортивный клуб «RedLava» находится в Крылатском на гребном канале, то вся трасса хорошо знакома и пройдена не один десяток раз. Беговой этап провёл для себя, можно сказать, даже отлично, удалось пройти участок без каких-либо заминок».

Особый интерес соревнования представили в эстафетном, командном зачёте. Здесь всё зависело не только от индивидуальной подготовки каждого из спортсменов, но и от грамотного распределения по этапам. Немаловажен и моральный компонент участия в эстафете: ответственность перед партнёрами по команде всегда обнаруживает в организме скрытые резервы.

В мужском эстафетном зачёте «Большого Московского Триатлона» победу одержала команда «ЦиклON», в состав которой вошли Игорь Сысоев, Иван Калашников и Роман Бауэр. Капитаном команды является именно Игорь, и это неспроста: плаванием он увлёкся ещё в детские годы и достиг весьма высоких результатов (является мастером спорта и призёром чемпионатов России). Позже он организовал спортивную школу «ЦиклON», где теперь они вместе с Иваном и Романом занимаются тренерской деятельностью. Сейчас в этом клубе занимается около 100 человек, которые постоянно готовятся к соревнованиям различного уровня. Подопечные школы «ЦиклON» отмечают очень профессиональный и индивидуальный подход своих наставников, которые успевают и сами регулярно тренироваться: 3-4 раза в неделю они стабильно нарабатывают в воде по 2 километра.

Эстафета началась со старта Игоря, которому предстояло преодолеть 1900 метров в весьма прохладной воде. Однако, по словам Игоря, вода не казалось такой холодной, поскольку приходилось держать темп порядка 1.13 на 100 метров. А возможно, дело было в гидрокостюме SailFish… Почти с самого начала дистанции в лидирующую группу вырвалось три спортсмена, и в числе этих «быстроходных моторных катеров» был и Игорь Сысоев. Спортсмен отметил, что морально не хватало поддержки зрителей, однако общий уровень организации такого крупного соревнования оказался крайне высоким.

На велосипедном этапе за команду победителей выступил Иван Калашников. По словам спортсмена, гоночный этап прошёл отлично, но удалось занять только крепкую вторую позицию: на протяжении всего участка дистанции не представлялось возможным держать темп лидера, которого пришлось отпустить. Однако, в результате это стало своеобразным тактическим ходом, так как после этапа велогонки проходил бег на дистанции в 21 километр, и именно там команда «ЦиклON» окончательно утвердилась на первой строчке общего зачёта. На беговом этапе выступил Роман Бауэр, после велосипедного этапа он уступал лидеру 7 минут. Уже после первого круга он отыграл эти минуты, а на втором круге уже выигрывал 2 минуты и 30 секунд. Роман отметил сложность трассы, из-за чего порой приходилось концентрироваться не только на самом беге, но и на избежание травмы.

Отдельного внимания заслуживает женский эстафетный зачёт. Победу в нём одержала команда «Tristars» с результатом 04:48:30.48. В звёздное трио команды «Tristars» вошли Любовь Коровина, Наталья Морозова и Наталья Бодрова.

В этот раз Наталья Бодрова участвовала на стартовом этапе плавания (несмотря на то, что является сильной спортсменкой на всех дисциплинах триатлона: не так давно на старте IronStar в Завидово Наталья заняла 3 место в абсолютной категории). Утром 13 сентября температура воздуха в Крылатском составила всего 13 градусов тепла, а температура воды - всего на один градус больше. Предстояла длительная дистанция в 1900 метров, практически по всему гребному каналу и обратно.

«После громкого сигнала стартового пистолета все мысли и переживания ушли, с этого момента была лишь работа, к которой мы готовились очень долго и основательно. Пришлось показать все свои умения и навыки. После 200-300 метров врабатывания мне удалось подобрать свой лучший темп, я постаралась обойти соперниц и передать эстафету Наталье Морозовой с хорошим запасом. А уже её задача - продолжать увеличивать преимущество над конкурентами, ведь после велосипеда идёт беговой этап на 21 километр, и там всё может поменять кардинально. Я очень довольна, что у нас такая сильная команда, которая прогрессирует от старта к старту.

Приятно, что в этом трио мы покоряем самые высокие цели не только в спорте, но и в работе, повседневной жизни, постоянно открывая для себя новые горизонты».

Любопытна история прихода в спорт Натальи Морозовой, которой в этот день предстояло принять эстафету после плавательного этапа.

«Для меня вдохновителем для занятий триатлоном является, как ни странно, директор компании, где я работаю. Своим личным примером руководитель сподвиг на занятия спортом не только меня, но и практически весь наш коллектив. Он и сам показывает высокие результаты в триатлоне, часто занимает призовые места, ему удалось целых 15 раз пройти самую трудную дистанцию в триатлоне Ironman. Теперь я тоже много тренируюсь для того, чтобы показывать хорошие результаты на соревнованиях по триатлону, стремлюсь уделять внимание всем трём видам: и плаванию, и велосипеду, и бегу».

После того, кик чип хронометража был передан, Наталья отправилась в транзитную зону, где с вечера прошлого дня стоял полностью подготовленный велосипед, готовый включиться с первых же движений ног. Транзитную зону Наталья прошла быстро и без запинок. Выехав на велоэтап с большим запасом во времени, она долго держалась одиночкой, и только на третьем круге её стали догонять лидеры мужских этапов. Наталья попыталась зацепиться за их темп, но решила отпустить, чтобы чётко придерживаться своей тактики.

«На тренировках перед соревнованиями мы с тренером делали особый акцент на то, чтобы на протяжении всей гонки держать один темп: и по прямой дороге, и в горку, и даже если будет встречный ветер. Главное - не терять в скорости и ровно пройти всю дистанцию. И всё получилось, установленная тактика полностью сработала. Я даже не заметила, как прошла всю дистанцию. Хотелось отметить хорошую организацию «Большого Московского Триатлона» на гребном канале в Крылатском».

На заключительном этапе эстафету приняла Любовь Коровина. С этого момента борьба на колёсах осталась в прошлом, теперь все споры решались на ногах. Любовь сразу взяла комфортный для себя темп, так как на горизонте не было ни одной соперницы, и вся гонка проходила в полном одиночестве.

«В прошлом году я стала первой в абсолюте среди любителей на соревнованиях по триатлону в Казахстане. Теперь же я готовлюсь к выступлению в соревнованиях Ironman, которые пройдут в Турции 1 ноября 2020 года. Конечно, если ничего не отменят, в нынешних-то условиях... «Большой Московскй Триатлон» стал для меня хорошим этапом в этой подготовке. Поскольку бежала я, по сути, в одиночестве, и следовать за кем-нибудь не представлялось возможным, мне пришлось всерьёз сконцентрироваться на поддержании комфортного для себя темпа. Иногда в этот процесс настолько погружалась, что даже не обращала внимание на непростые участки трассы, где не было асфальта. Хорошо хоть, что ветра на моём этапе практически не было».

И вот показалась финишная прямая, на которой Любовь ждали две Натальи, чтобы финишировать сразу все втроём, как настоящая сплочённая команда.

Индивидуальный зачёт

Мужчины

1. Демьянов Юлиан (RedLava Team) - 04:07:30.62

2. Халаманов Александр (SBR88) - 04:10:06.31

3. Григорьев Никита - 04:13:40.55

Женщины

1. Кукрус Валентина (SBR88) - 04:45:31.51

2. Чунарева Дарья (RullezTeam) - 04:47:37.98

3. Сейбанова Елена (DWC) - 04:48:58.40

Эстафета

Мужчины

1. ЦиклON (Сысоев Игорь, Калашников Иван, Бауэр Роман) - 04:05:20.07

2. SBR88 (Кудинов Юрий, Дорофеев Юрий, Геворкян Микаэл) - 04:08:04.65

3 ПЫХteam 2 (Чичерин Андрей, Ельцов Максим, Климов Михаил) - 04:09:03.31

Женщины

1. Tristars (Коровина Любовь, Морозова Наталья, Бодрова Наталья) - 04:48:30.48

2. GirlsPower (Алексеева Екатерина, Моисеева Екатерина, Фаустова Антонина) - 04:53:52.74

3. Sberbank Triathlon Team 1 (Ефремова Елена, Кроткова Наталья, Подшибякина Мария) - 05:02:37.10

Комбинированная

1. Sberbank Triathlon Team 3 (Семеко Олег, Кирсанова Светлана, Фронтов Роман) - 04:16:08.40

2. Profittri1 (Беляев Сергей, Богатырева Екатерина, Михеев Андрей) - 04:17:54.69

3. Noname team (Sviridov Andrey, Абысова Ирина, Трубецкой Сергей) - 04:21:39.06

Рекомендуем к чтению

Комментарии (0)
Оставить комментарий

Имя *

Email *

Комментарий *

Вы действительно хотите удалить этот товар из корзины?