Ласты для брасса Finis Positive Drive Fin

Брасс – как минимум один из 4 лучших стилей плавания.Медали за победы на дистанциях вольным стилем и брассом блестят совершенно одинаково, наверно, и на вкус большой разницы нет. Но вот почему-то большинство аксессуаров для плавания производят именно с прицелом на вольный стиль, совершенно забывая о брассе. Для вольного стиля можно подобрать множество разных центральных трубок, куча видов лопаток и ласт. А много аксессуаров вы знаете, которые подойдут для брасса? Особенный дефицит среди плавательного обмундирования для этого стиля ласты. В России ждали их очень долго, и вот они наконец появились.

Встречайте Finis Positive Drive Fin!

На самом деле, Positive Drive Fin предназначены для всех 4 стилей плавания, но Proswim.ru решил сделать акцент именно на брассе по простой причине подходящих ласт для этого стиля в природе очень мало, а традиционные модели совершенно не подходят для этого. Если вы пробовали плавать в обычных ластах брассом, то знаете: при толчке ногами все сопротивление воды приходится на переднюю часть ласты, при этом лопасть либо сгибается, либо на переднюю часть вашей стопы приходится колоссальная, совершенно не нужная нагрузка. Что происходит при толчке ногами в Positive Drive Fin? Все сопротивление равномерно распределяется по всей поверхности стопы. Происходит это за счет того, что лопасти ласты расположены вокруг всей стопы, а не только спереди. Именно поэтому в них возможен полноценный толчок ногами при плавании брассом. Давайте поближе взглянем на ласты:
ласты finis Positive Drive Fin

Итак, как мы видим, у ласт есть два серьезных отличия от всех остальных: асимметричная эллипсоидная форма и регулируемый фиксатор пятки. Если первое свойство это отличие принципиальное, то второе это скорее приятный бонус к комфорту. Давайте остановимся на каждом из этих свойств более подробно.


Что нам дает регулируемый фиксатор пятки?

Ну тут все очень просто. Наверняка у вас бывало такое: померили ласты и чувствуете, что нужно выбрать размер чуть больше. Меряете снова, уже следующий размер и теперь уже кажется, что нужны ласты поменьше. Вот тут и пришел бы на помощь регулируемый фиксатор с ним ласты всегда будут идеально подходить вам размер в размер, что дает вам более комфортное плавание и гораздо меньше головной боли с выбором правильного размера. Кроме того, если вы выбираете модель для ребенка, то следует помнить о том, как быстро у него может расти стопа. Регулируемая "пятка" то что нужно в такой ситуации.

Но, как мы уже говорили, ничего принципиально в конструкции ласт регулируемая "пятка" не меняет. А вот асимметричная эллипсоидная форма это совсем другой подход к проектированию ласт. Отступление от всех стереотипов, если хотите. За счет этого отступления, Positive Drive Fin и могут использоваться для всех 4 видов плавания, даже для брасса. На самом деле это находка не только для брассистов, но также для тех, кто плавает комплексом можно симулировать соревновательные заплывы в ластах, не останавливаясь на переодевание/снятие ласт.

Если заметили, с внешней стороны лопасть ласты несколько больше, чем с внутренней. За счет этого во время плавания в Positive Drive Fin нагрузка несколько перераспределяется, заставляя стопу принимать более правильно положение. Кроме того, улучшается гибкость стопы, что важно для всех стилей плавания. Ведь чем более гибкая стопа тем меньше она создает сопротивления при плавании. Также форма ласт позволяет вам работать ногами в гораздо более быстром темпе, чем обычных ластах, что положительно скажется при отработке спринта.

Из достоинств Positive Drive Fin следует отметить небольшие габариты. Они легко поместятся даже в небольшую спортивную сумку. Их удобно брать в поездки по той же самой причине. Если у вас уже есть ласты Positive Drive Fin станут отличным дополнением к имеющимся.

Копирование, распространение и перепечатка информации, доступной на нашем сайте, запрещено. Игнорирование данного пункта является нарушением законодательства об авторском праве. При появлении наших материалов на других сайтах мы будем вынуждены обратиться в суд. Авторские права защищены.