Как выбрать беруши?

Знаете ли вы, насколько важна защита ушей во время плавания? 

Плавательные беруши – это не просто аксессуар, который защищает уши от попадания в них воды. 

Они помогают предотвратить многие заболевания, особенно в холодное время года. Если вы не уверены в качестве воды в бассейне и опасаетесь серьезных ушных инфекций, вам необходимы беруши для плавания.

Как правильно подобрать плавательные беруши? Главное, помните, что универсальных берушей не существует! Для пребывания в воде не подойдут беруши, которые используются во время сна, потому что их основная функция – оказывать минимальное давление на уши. Что касается конструкции берушей для плавания, то их задача прямо противоположная – они должны максимально плотно прилегать к ушному каналу, исключая попадание воды. 

Какие беруши для плавания выбрать? Важно подобрать такой вариант, который обеспечит высокий уровень защиты и одновременно позволит чувствовать себя наиболее комфортно в воде.

Как выбрать беруши?

На сегодняшний день различные производители предлагают множество видов плавательных берушей, изготовленных из разных материалов. Выбор велик, но самым оптимальным и популярным вариантом являются силиконовые беруши. Их преимущество в том, что силикон плотно прилегает и хорошо защищает уши от воды, а также позволяет слышать, что происходит вокруг, включая команды тренера. Кроме того, этот материал достаточно мягок, обеспечивает максимальный комфорт и не раздражает кожу в ушном канале. В основном беруши различаются формой. Они не делятся на детские и взрослые, не имеют размеров. Для профессиональных занятий плаванием лучше всего подходят беруши таких фирм, как Arena, Speedo, TYR.                                            

Как правило, плавательные беруши разделяют по их форме

Исходя из этого критерия можно выделить следующие основные виды:


«Грибки» и «стрелы» сделаны из силикона. Они отличаются продолговатой формой и максимальным удобством в использовании: их легко можно достать, потянув за специальный «хвостик», которого нет у берушей-«шариков» и «эрго»-берушей. Конструкция «стрел» отличаются наличием ярусов, что обеспечивает более плотное прилегание и, соответственно, лучшую защиту ушного канала.


«Шарики» изготовлены, как правило, из силикона или других материалов. 

Свое название эти беруши получили из-за формы небольших монолитных шариков. Чтобы извлечь их из ушной раковины нужно нажать на впадину под мочкой уха, и они должны выскачить сами.
Этот способ менее удобен, чем у берушей с «хвостиками», наверное, именно поэтому фирмы, специализирующиеся на товарах для плавания, такие как Arena, Speedo и TYR отказались от производства беруш такой формы.

«Эрго»-беруши отличаются своей эргономичной формой. В их конструкции предусмотрена полая ножка из сжатого силикона для улучшения слышимости, а также уплотнитель, который обеспечивает плотное закрытие ушного канала. В некоторых моделях левая и правая ножки берушей различаются по цветам.

Правильно подобрать беруши, которые подойдут именно вам, не всегда легко. Иногда нужно попробовать разные формы, чтобы найти идеальный для вас вариант. Лучше всего начинать с «эрго»-берушей или «стрелок» от Speedo, так как именно эти модели подходят в большинстве случаев.

Особое внимание следует уделить защите ушей юных спортсменов. Детям рекомендуется попробовать «стрелки» от Speedo, потому что их многоярусная конструкция позволит варьировать глубину погружения в ухо и при этом обеспечит надежную защиту от воды. Не последним плюсом для детей является удобство в извлечении таких берушей. 

Беруши – защита от всего!

Важность плавательных берушей часто преуменьшают, некоторые и вовсе не уделяют внимание данному вопросу. Но следует помнить, что вода в бассейнах не всегда отличается идеальной чистотой и оптимальной концентрацией хлорки. Беруши помогут не только защитить ушной канал от попадания воды, но и поддерживать здоровье ушей!

Копирование, распространение и перепечатка информации, доступной на нашем сайте, запрещено. Игнорирование данного пункта является нарушением законодательства об авторском праве. При появлении наших материалов на других сайтах мы будем вынуждены обратиться в суд. Авторские права защищены.