Finis - история компании


Компания Finis была основана 1993 году в Северной Калифорнии Джоном Миксом и Пабло Моралесом, известным пловцом, победителем Олимпийских игр 1984 и 1992 годов. Сейчас продукция этой фирмы используется профессионалами при подготовке к серьезным соревнованиям с огромным успехом. Наверное, иначе и быть не могло – кому, если не пловцу, знать, с какими сложностями сталкиваются «коллеги», какие недостатки у наиболее известных аксессуаров, а каких приспособлений нет вовсе.

Кроме того, Пабло Моралес, закончив карьеру пловца и занявшись бизнесом, защищает степень доктора в Корнеле в 1996 году и возвращается к любимому плаванию – на этот раз в статусе помощника тренера по плаванию Стенфордского университета. Спустя два года, в 1998 году, Моралес становится главным тренером женской сборной по плаванию штата Сан Хосе.

Надо сказать, постоянное сотрудничество со спортсменами и тренерами – в принципе одна из особенностей компании Finis. Благодаря этому у фирмы есть возможность создавать товары, оптимизирующие тренировочный процесс и позволяющие спортсменам добиваться лучших результатов. Во многом поэтому сегодня Finis по праву считается мировым лидером в производстве и разработке высокотехнологичных товаров для плавания. Дистрибьюторские центры компании расположены в 37 странах, в том числе и в Австралии, Южной Африке, Японии и Европе. Цель компании Finis можно сформулировать так: «Мотивировать каждого человека на планете плавать лучше и чаще, а тренироваться – успешнее!».

Многие товары Finis можно без преувеличения назвать легендарной.
Например, моноласта, в создании которой сыграл огромную роль тот факт, что Пабло Моралес был одним из наиболее выдающихся баттерфляистов своего времени. В 1995 году широкой общественности была представлена трубка Swimmer’s Snorkel, простой и в то же время очень эффективный для тренировок аксессуар. Она в первую очередь предназначается для тех, кто работает над техникой вольного стиля. Трубка позволяет сосредоточиться на оттачивании движений, не отвлекаясь на повороты головой, чтобы сделать вдох и выдох. Сейчас ее используют при тренировках практически все команды по плаванию крупных американских колледжей.

Благодаря сотрудничеству с тренером Калифорнийского университета в Беркли, Нортом Торнтоном, специалисты Finis разработали Hydro Hip и Tech Toc – техническое оборудование для тренировок, которое помогает работать над правильными движениями корпуса. Оба приспособления опять же отличаются своей простотой, но при этом их успело оценить уже не одно поколение пловцов.

Появлением другой известной модели, лопаток Freestyler Hand Paddle, мы во многом обязаны другому тренеру, Тиму Элисону. Эти лопатки не только служат для совершенствования техники гребка, но и снижают риск травмы плеча. Необходимо сказать, что Freestyler Hand Paddle оказались настолько хороши и пользовались настолько большой популярностью, что в 2012 году стали победителями премии About.com Reader's choice Awards.

И это не единичный случай. Продукция Finis регулярно становится победителем в разных номинациях различных премий. Дизайнерские премии и награды, отмечающие новейшие разработки. Номинации, где победителей определяют специалисты, и конкурсы, где лучшие товары определяет голосование обычных людей. Среди них такие, как Red Dot Design Award, H2 Open Awards, About.com Reader's choice Awards.

Это, конечно, неслучайно – ведь некоторые товары Finis могут использоваться и используются не только пловцами, но и другими спортсменами. Как, например, метроном Tempo Trainer, секундомер Stopwatch или пульсомер AquaPulse Heart Rate Monitor.

AquaPulse Heart Rate Monitor - уникальное приспособление, помогающее контролировать частоту пульса. Прибор состоит из двух частей, одна крепится на шапочку для плавания или резинку очков, другая – на мочку уха. Инфракрасный сенсор фиксирует движение крови по капиллярам, и по нему определяет пульс. Никаких лишних элементов у пульсомера нет, нет и наушников – звуковой сигнал поступает сразу во внутреннее ухо, благодаря использованию костной передачи звука.

Или метроном Finis Tempo Trainer Pro оценен многими спортсменами, которым необходимо научится рационально распределять свои силы на дистанции. Этот аксессуар иногда называют маленьким тренером – регулярные звуковые сигналы помогают понять, какой темп и скорость для него являются идеальными.

Вся продукция Finis обобщает последние разработки в области высоких технологий, стильный и лаконичный дизайн и опыт многих тренеров и спортсменов. Благодаря этим составляющим, товары Finis создаются не только для того, чтобы тренироваться, но для того чтобы побеждать. Об этом говорит уже само название компании.

Finis – с латинского переводится как «конец», «торжественное завершение» или «великий финал». В нем не только есть слово "fin" (название первого продукта компании), но и, кроме того, оно очень точно описывает то, ради чего пловцы всего мира ежедневно подвергают себя столь высоким нагрузкам, то, ради чего они все это делают – ради того, чтобы быть первыми!

Finis всегда будет стремиться открывать новые технологии и разрабатывать инновационные продукты для плавания, с помощью которых пловцы смогут достигать все новых побед и новых великих FINалов!
Копирование, распространение и перепечатка информации, доступной на нашем сайте, запрещено. Игнорирование данного пункта является нарушением законодательства об авторском праве. При появлении наших материалов на других сайтах мы будем вынуждены обратиться в суд. Авторские права защищены.