Как защитить кожу и волосы от вредного воздействия хлора?

 

Содержание статьи:

1. Как действует хлор на кожу и волосы?
2. 3 правила как обезопасить себя от воздействия хлора
3. Бренд профессиональной косметики-антихлор Triswim
4. Чем отличается Triswim от обычных средств по уходу за кожей и волосами? 
5. Линейка профессиональной косметики Triswim для пловцов

Очистка воды – обязательное правило любого плавательного бассейна. Есть несколько способов очистки воды в бассейнах: химическая (чаще всего хлорирование) и электрофизическая очистка (озоном, ультрафиолетовая очистка воды и т.д.). Сегодня хлорирование воды – самый распространенный и надежный способ очистки воды.

С одной стороны, без данного способа очистки воды в бассейне был бы высок риск развития инфекционных и прочих заболеваний. Хлорка препятствует загрязнению воды, убивает все вредные бактерии и прочие пагубные микроорганизмы.

С другой стороны она же и оказывает негативное влияние на наши волосы и кожу. Давайте разберемся подробнее.

Как действует хлор на кожу и волосы?

Плавание в бассейне ослабляет кожу и волосы, приводя к следующим неприятным последствиям:

  • зуд, раздражение;
  • сухость кожи и ее преждевременное старение;
  • безжизненность волос.

Волосы имеют защитный слой кожного сала, который влияет на их здоровый вид и блеск. Сушильный эффект хлора смывает этот компонент с волос, делая их слабыми. При отсутствии надлежащего ухода за кожей и волосами их сухость будет неизбежна.

Как обезопасить себя от воздействия хлора?

Следя за своим здоровьем, не нужно забывать и о состоянии своей кожи, волос и ногтей.

Соблюдение этих 3-х простых правил позволит Вам минимизировать вредное воздействие хлорированной воды в бассейне:

  1. Используйте качественную одежду для плавания, аксессуары: очки, трубки, зажимы для носа и т.д.
  2. Прием душа – стандартная процедура перед и после эффективной тренировки в бассейне. Не пренебрегайте им. Примите прохладный душ перед тренировкой. Влажная кожа, как правило, менее чувствительна к действию хлорированной воды.
  3. Используйте профессиональную косметику-антихлор. После качественной тренировки обязательно нужно избавиться от запаха и остатков хлора. Использование профессиональной косметики для плавания – лучшее решение для спортсменов.

Хотите, чтобы ваша кожа сияла, а волосы всегда оставались здоровыми и блестящими? Профессиональная косметика Triswim Вам поможет в этом!

Почему именно Triswim?

Бренд Triswim основан в 2003 году ведущим триатлетом и сертифицированным тренером USAT Кареном Аллардом. Занятия триатлоном вдохновили его на выпуск профессиональной серии косметики-антихлор для пловцов.

Линейка косметики-антихлор состоит из шампуня, кондиционера, геля для душа и лосьона. Вся продукция гипоаллергенная и по качеству приравнивается к салонному продукту. Входящие в состав компоненты легко удаляют с тела остатки хлора, брома и прочие вредные вещества. Полностью нейтрализуют запах хлора. Косметическая линейка Triswim антихлор рекомендуется также и для маленьких пловцов, ведь для нежной детской кожи очень важно соблюдать чистоту и увлажнение.

Отличается ли профессиональная косметика-антихлор Triswim от обычных средств по уходу за кожей и волосами?


В состав профессиональной линейки косметики Triswim входят следующие компоненты: алоэ вера, витамин А, витамин E, провитамин В5. Помимо этого в шампунях присутствует кератин и протеины, улучшающие структуру волос и придающие им здоровый блеск. Они не содержат сульфатов, которые вызывают раздражение, сухость и ломкость волос.

Профессиональная косметика Triswim имеет приятные фруктовые ароматы, которые нейтрализуют запах хлора после бассейна и увлажняют кожу.

Triswim учел все моменты для максимального удобства использования профессиональной линейки антихлор. Упаковка матовая, благодаря чему баночки удобно держать в руке, они не выскальзывают из рук.

Натуральные компоненты благотворно действуют на кожу и волосы, увлажняя ее и питая полезными веществами.


Алое вера - лекарственное растение, природный антисептик
  1. содержит аллантоин, который успокаивает кожу: снимает раздражения, борется с воспалениями и покраснениями;
  2. замедляет процесс старения, увеличивает эластичность кожи;
  3. обладает лифтинг эффектом;
  4. борется с микробами.

Витамин A (ретинол)

  1. увлажняет и смягчает сухую кожу;
  2. стимулирует синтез коллагена;
  3. возвращает здоровый блеск волосам;
  4. снимает воспаления.

Витамин E

  1. является одним из мощнейших антиоксидантов;
  2. обладает омолаживающими свойствами;
  3. усиливает рост и укрепляет волосяную луковицу;
  4. восстанавливает поврежденные волосы и предотвращает их сечение.

Провитамин В5

  1. увлажняет и успокаивает кожу;
  2. обладает сильным омолаживающим и разглаживающим эффектом;
  3. придает коже упругость;
  4. разглаживает поверхность волос, питает и укрепляет корни.

Эффективная линейка от бренда Triswim решает все проблемы, связанные с негативным воздействием хлора, а любимое занятие становится еще более комфортным и приятным! Вы не будете думать о том, что ваша кожа и волосы испортятся. Расскажем о косметике подробнее.

Линейка профессиональной косметики Triswim:

Придать волосам здоровый вид? Легко! Данный шампунь как нельзя лучше справляется с хлором и прочими вредными веществами, избавляясь от них напрочь. Шампунь подарит вам свежесть и мягкость волос после плавания. Они будут выглядеть словно после салонных процедур. Это разве не прекрасно? Аромат личи и манго – невероятно приятный и манящий, будто настоящие свежие фрукты поместили в баночку. И пусть все думают, что вы прямиком из Таиланда! Удобный дозатор обеспечивает минимальный расход средства. А это значит, что шампуня хватит на долгое время! 

Часто путешествуете? Возьмите мини-версию шампуня, объем которого составляет 74 мл. Он не займет много места в сумке, и вы всегда будете спокойны за качество своей кожи и волос.

Хотите попробовать шампунь для волос после бассейна Triswim Summer Edition? Приобретите пробник, который подойдет для одноразового использования.

Состав: алоэ вера, витамин А, про витамин В5, не содержит парабенов и глютена.



Кондиционер - антихлор Triswim, 251 мл

Сразу после шампуня воспользуйтесь кондиционером Triswim для большей эффективности. Куда уж эффективнее, спросите вы? После такого ухода вы забудете о сухости волос навсегда! Кератин и протеины, находящиеся в составе, подарят вашим волосам мягкость и жизненный вид. Свежий аромат персика и цитруса придутся по вкусу и мужчинам, и женщинам.

Есть мини-версия кондиционера для волос в дорогу, объем которого составляет 59 мл. Удобно взять в дорогу, маленькая легкая баночка влезет даже в небольшие карманы сумки.

Состав: алоэ вера, витамин А, про витамин В5, не содержит парабенов и глютена.



Гель - антихлор Triswim, 251 мл

Гель для душа против хлора Triswim – отличное решение, когда необходимо успокоить кожу, избавиться от зуда и раздражения. Достаточно 2-3 капель, чтобы намылить все тело. Благодаря минимальному расходу такого объема хватит надолго. Нотки манго в сочетании с абрикосом подарят ощущение свежести и бодрости. Приятный цитрусовый аромат понравится и женщинам, и мужчинам.

Собрались в дорогу? Мини-версия геля для душа объемом 59 мл – ваш верный друг на соревнованиях и в путешествиях к морю.

Приобретите пробник, который подойдет для одноразового использования.

Состав: экстракт алоэ вера, провитамин В5 и известный антиоксидант витамин Е.



Лосьон - антихлор Triswim, 251 мл

Все фанаты и любители плавания часто сталкиваются с такими последствиями соленой воды и солнца, как ухудшение состояния кожи. Лосьон для тела тела против хлора Triswim решит вашу проблему! Средство с натуральными компонентами увлажняет кожу, устраняет сухость после плавания. Аромат апельсина подарит заряд бодрости! Рекомендуется для нанесения после контакта с соленой или хлорированной водой.

Есть также и мини-версия лосьона. Удобна для путешествий и для тех, кто желает сначала протестировать профессиональную линейку.

Позаботиться о своей коже и волосах сейчас, или потратить немалое количество времени на их восстановление потом? Решать только вам.

Состав: алоэ вера, витамин E, про витамин В5, не содержит парабенов и глютена.


Здоровый цвет лица, увлажненная кожа, здоровые блестящие волосы – признак правильного ухода за собой. Не стоит экономить на средствах против хлора, которые не справляются со своими задачами. Делая выбор в пользу профессиональной косметики Triswim, вы сохраните здоровье своей кожи и волос. Попробуйте и убедитесь в высоком качестве!
Копирование, распространение и перепечатка информации, доступной на нашем сайте, запрещено. Игнорирование данного пункта является нарушением законодательства об авторском праве. При появлении наших материалов на других сайтах мы будем вынуждены обратиться в суд. Авторские права защищены.