Бренды
8 (495) 580-82-95 8 (800) 100-24-59

С 9 до 21 (МСК)

Уважаемые покупатели! Наши розничные магазины возобновили свою работу – уточнить подробную информацию вы можете в разделе контакты или по телефону 8 (800) 100-24-59

"Вес золота" - новый фильм Майкла Фелпса

 

Вышел первый трейлер документального спортивного фильма «Вес золота», спродюсированный HBO Sports совместно с Майклом Фелпсом. Фильм посвящен проблеме психологического здоровья спортсменов. Премьера ожидается 29 июля на канале HBO Max.


Название «Вес золота» - не случайно: в фильме американские спортсмены (во главе с Фелпсом) рассказывают о высокой цене своих олимпийских наград. Историями психологических травм поделились Шон Уайт (сноубордист, трехкратный олимпийский чемпион), Саша Коэн (фигуристка, серебряный призер олимпийских игр), Аполо Антон Оно (конькобежец, двукратный олимпийский чемпион), Дэвид Будайя (прыгун в воду, олимпийский чемпион) и многие другие, чувствующие себя «потерянными» после Олимпийских игр, заявляя, что большая часть (около 80%) спортсменов точно сталкиваются с постолимпийской депрессией.


В фильм включены интервью с чемпионами мира, призерами и участниками Олимпийских игр - Лоло Джонс, Джереми Блумом, Боде Миллером, Грейси Голд, Кэти Юлендер, а также Линдой Петерсон (мать Джерета «Спиди» Петерсона, который покончил жизнь самоубийством в 2011 году) и Стивеном Холкомбом (который умер от большого сочетания снотворного и алкоголя в крови в 2017 году).

Напомним, что ранее Фелпс не раз признавался, что страдал от депрессии ежегодно, начиная с 2004-го. Самая жестокая депрессия накрыла Фелпса в 2012-м, после Олимпийских игр в Лондоне. Он на три дня заперся в своей спальне, практически не ел, не спал, не выходил и не хотел никого видеть. Настоящие проблемы начались в 2014 году, когда пловец заменял тренировки вечеринками и алкоголем. В марте того же года Фелпс был арестован в Балтиморе за нарушение скоростного режима и пересечение двойной сплошной линии в нетрезвом состоянии. Тренер чемпиона Боб Боумен боялся, что спортсмен наложит на себя руки. Фелпс признал себя виновным и был осужден на год условно с испытательным сроком 18 месяцев. Федерация плавания США дисквалифицировала его на полгода. Спортсмена также отстранили от участия в ЧМ по водным видам спорта в Казани в 2015 году. Пловец признается, что три месяца судебного заседания стали самыми тяжелыми в его жизни. «Казалось, что меня засасывает в болото. Никогда за свою карьеру я не просил о помощи. Но в тот момент я стоял на коленях и рыдал», — вспоминал он.

фотосъемка для Talkspace

После Олимпиады-2008 в Пекине Фелпс основал фонд помощи больным СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности) детям, а также стал стратегическим партнером компании Talkspace, позволяющей каждому жителю США в любой момент в удаленном формате общаться с психотерапевтом через свое мобильное приложение.

 

Рекомендуем к чтению

Комментарии (0)
Оставить комментарий

Имя *

Email *

Комментарий *

Вы действительно хотите удалить этот товар из корзины?