7 причин поехать на ЧМ по плаванию

ПРИЧИНА №1

ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ВОДНЫМ ВИДАМ СПОРТА ПРОЙДЕТ В РОССИИ, А ЗНАЧИТ, ПРИЕХАТЬ НА НЕГО БУДЕТ ГОРАЗДО БОЛЕЕ УДОБНО И МЕНЕЕ ЗАТРАТНО, ЧЕМ ОБЫЧНО 

Как вы, вероятно, уже знаете, с 24 июля по 9 августа 2015 года в Казани пройдет 16-й по счету чемпионат мира по водным видам спорта международной федерации плавания FINA. Подобные мероприятия никогда не проводились на территории СССР и России, а значит, мы станем свидетелями уникального события. К тому же, до Казани намного удобнее и дешевле добираться, чем, например, до Монреаля или Шанхая!

Возможно, это наш единственный шанс попасть на чемпионат мира по водным видам спорта, который, к тому же, будет так близко! Как добраться до Казани в дни ЧМ и во сколько может обойтись эта поездка, вы узнаете в нашей статье.

ПРИЧИНА №2

УВИДЕТЬ СОРЕВНОВАНИЯ СРЕДИ ЛУЧШИХ В МИРЕ ПЛОВЦОВ, СТАТЬ СВИДЕТЕЛЕМ НОВЫХ РЕКОРДОВ

Само собой, на чемпионат мира приезжают только лучшие из лучших! Этим летом мы можем стать свидетелями новых рекордов и понаблюдать за борьбой за медали в шести спортивных дисциплинах. Это плавание, плавание на открытой воде, прыжки в воду, хай-дайвинг, синхронное плавание и водное поло. По итогам предварительной заявочной кампании известно, что на ЧМ прибудут представители 181 стран мира – рекордное количество за всю историю проведения соревнований по плаванию.

Из американских знаменитостей в Казань приедут пятикратный олимпийский чемпион Райан Лохте, мировая рекордсменка Кэти Ледеки, четырёхкратная олимпийская чемпионка Мисси Франклин, олимпийские чемпионы Джессика Харди, Натан Эдриан, Энтони Эрвин.


Многие зрители с нетерпением ожидают состязания спринтеров Владимира Морозова и Флорана Маноду, которые на ЧМ встретятся в нескольких заплывах. Захватывающей обещает быть борьба нашей брассистки Юлии Ефимовой с Рутой Мейлутите и Рикке Педерсен


ПРИЧИНА №3

УВИДЕТЬ ОБНОВЛЕННУЮ КАЗАНЬ, НОВЫЕ СПОРТИВНЫЕ ОБЪЕКТЫ, ПОСТРОЕННЫЕ СПЕЦИАЛЬНО К ЧЕМПИОНАТУ

Вы сможете увидеть обновленную конструкцию футбольного стадиона "Казань Арена", на котором появились два больших 50-метровых бассейна для соревнований и тренировок, Дворец водных видов спорта, являющийся одним из крупнейших в России крытых спортивных сооружений, а также площадку для хай-дайвинга, возведенную на берегу реки Казанки специально для чемпионата.

Стадион "Казань Арена" поражает своей технологичностью, поскольку позволяет трансформировать футбольное поле. Вместо него под куполом расположатся два бассейна длиной 50 метров: тренировочный и соревновательный. При этом тренировочный бассейн не будет отвлекать на себя внимание зрителей (как этого добьются - пока секрет).

Все спортивные объекты на территории проведения ЧМ объединены в огромный кластер, в центре которого расположен парк с выставками, спонсорскими павильонами, концертными и спортивными площадками, фан-зоной и национальной деревней. Через него можно будет переходить от одного соревновательного объекта к другому. 

На стадионе "Казань Арена" и в бассейне "Акчарлак" пройдут соревнования по плаванию и синхронному плаванию, во Дворце водных видов спорта - по прыжкам в воду, на реке Казанке - по плаванию на открытой воде и хай-дайвингу. Соревнования по водному поло можно будет увидеть на специальной арене, а также в бассейнах "Буревестник", "Олимп" и "Оргсинтез", отремонтированных и обновленных специально к ЧМ-2015.

ПРИЧИНА №4

В СВОБОДНОЕ ОТ ЧЕМПИОНАТА ВРЕМЯ ПОЛЮБОВАТЬСЯ НА ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ КАЗАНИ, ПОСЕТИТЬ МУЗЕИ И ТЕАТРЫ

В свободное от чемпионата время вы сможете полюбоваться на достопримечательности этого древнего города. Самая известная из них – конечно, Казанский Кремль. В его стенах вы увидите падающую башню Сююмбике (казанский ответ башне из Пизы), Спасскую башню, Благовещенский собор и поразительно красивую мечеть Кул Шариф. На территории Кремля также располагаются: Губернаторский дворец, Благовещенский собор, Спасо-Преображенский монастырь, Юнкерское училище, Пушечный двор и Присутственные места. Также обязательно посмотрите на Храм всех религий и Дворец земледельцев.

Тем, кому ближе природа, а не архитектурные памятники, рекомендуем посетить знаменитый казанский парк Тысячелетия (он же - парк Миллениум). Очень красиво выглядит Казань ночью: если останутся силы, воспользуйтесь автобусной обзорной экскурсией. Не боитесь удаленности от города? Посмотрите на знаменитый остров-град Свияжск, расположенный всего в 30 км от Казани.

Обязательны к посещению выставки в Казанском кремле, Национальном музее Республики Татарстан, Государственном музее изобразительных искусств Республики Татарстан. Также культурную программу обеспечат 9 театров, Государственный Большой концертный зал имени С.Сайдашева и 2 филармонии.

ПРИЧИНА №5

ВПЕРВЫЕ УВИДЕТЬ ДУЭТ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ В СИНХРОННОМ ПЛАВАНИИ

Конгресс Международной федерации плавания включил соревнования в смешанных дуэтах в синхронном плавании в программу чемпионатов мира по водным видам спорта, а значит, в Казани этим летом мы сможем впервые увидеть дуэт мужчины и женщины в этом виде спорта! Медали будут разыгрываться по технической и произвольной программам. Предполагается, что на ЧМ-2016 будет 10-14 смешанных пар синхронистов.

От России в смешанном синхронном плавании будет выступать дуэт синхронистов Александр Мальцев/Дарина Валитова, которые не так давно выиграли тестовый турнир в Риме.

ПРИЧИНА №6

ПОБЫВАТЬ НА ОТКРЫТИИ И ЗАКРЫТИИ ЧЕМПИОНАТА, УВИДЕТЬ ЗВЕЗД МИРОВОГО СПОРТА, НЕВЕРОЯТНОЕ ШОУ, УСЛЫШАТЬ ЛУЧШИХ РОССИЙСКИХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ

Необычными обещают быть церемонии открытия и закрытия чемпионата. 24 июля в казанском дворце спорта "Татнефть-Арена" зрители смогут увидеть шоу "Пилигрим", подготовленное казанскими артистами под руководством художественного руководителя Алексея Сеченова. Это тот самый коллектив, который подготовил церемонию открытия Всемирной летней Универсиады, прошедшей в столице Татарстана в 2013 году. В подготовке шоу также участвует творческая команда композитора Игоря Крутого. В шоу ожидается выступление синхронисток, артистов балета и воздушных гимнастов.

Специально для гостей, которые не смогут посмотреть церемонию открытия 24 июля, шоу будет повторяться в течение 8 дней (без части выноса флагов и приветственных речей). Первый показ будет благотворительным.

На данный момент продано уже 20 тысяч билетов на церемонию открытия (это около половины от общего числа). Билеты на шоу «Пилигрим» еще можно приобрести по демократичным ценам: от 500 рублей.

Более 400 тысяч билетов продано на соревнования ЧМ, примерно треть из них приобретены заграничными гостями. Сейчас купить билеты можно по ценам от 50 до 3000 рублей (на соревнования – дешевле, на финалы - дороже).

ПРИЧИНА №7

ПОБОЛЕТЬ ЗА РОССИЮ

С 24 июля по 9 августа вся Россия будет с замиранием сердца следить за нашими спортсменами. Особые надежды в этом году возлагаются на сборную России по синхронному плаванию, эстафетные команды, Юлию Ефимову (плавание), Владимира Морозова (плавание), Виктора Минибаева и Надежду Бажину (командные прыжки в воду), Илью Захарова и Евгения Кузнецова (прыжки в воду) и Артема Сильченко (хай-дайвинг).

Копирование, распространение и перепечатка информации, доступной на нашем сайте, запрещено. Игнорирование данного пункта является нарушением законодательства об авторском праве. При появлении наших материалов на других сайтах мы будем вынуждены обратиться в суд. Авторские права защищены.