10 причин быть пловчихой

 

Она лучше, чем кто бы то ни было, ощущает каждую секунду и миллисекунду, каждый день овладевает временем и ныряет к новым вершинам. Она многие часы слушает лишь биение собственного сердца и звучание воды, заряжаясь ее энергией и будто рождаясь заново. Она – пловчиха. Та, кем стоит быть. И тому есть немало причин.

 

1. «ЧЕ, ПЛОВЧИХА, ДА? КРАСОТКА!» В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ СЛОВА

 

Плавание – это красота. Как известно, плотность воды почти в 800 раз больше, нежели тот же показатель у воздуха. Так что именно этот вид спорта заставляет спортсменку прилагать еще больше усилий для преодоления сопротивления водной глади и сжигать еще больше пресловутых калорий. Немалая аэробная нагрузка, равномерное развитие и укрепление всех групп мышц – все это позволяет пловчихам демонстрировать безупречную фигуру. Здесь волей-неволей вспомнишь легенду о богине красоты и любви Афродите, которая появилась не откуда-нибудь, а из морской пены.

 

 

2. ПЛОВЧИХА, КРАСАВИЦА И ПРОСТО… УМНИЦА!

 

Красота не только внешняя, но и внутренняя – все это присуще пловчихе. Как доказали американские и австралийские ученые, занятия плаванием обеспечивают комплексное развитие не только физических данных, но и интеллектуальных способностей. Причем для того, чтобы стать и умной и красивой, начинать осваивать водные просторы стоит уже с самого раннего возраста: улучшится и моторика, и скорость развития навыка речи, и аналитическое мышление. 

 

 

3. ПЛОВЧИХИ: ЗДОРОВЫ И ПРЕКРАСНЫ. ДА ЧТО УЖ ТАМ – СТЕРИЛЬНЫ :)

 

Усиление кровообращения, увеличение объема и дыхательной способности легких, нормализация давления и работы сердца – еще не полный список тех бонусов для здоровья, которыми щедро вознаграждаются пловчихи. Они могут также похвастаться прекрасной осанкой и гибкостью. К тому же, как шутят сами представительницы этого вида спорта, они всегда «стерильны»: все-таки часы тренировок в хлорированной воде дают о себе знать. О, этот запах хлорки не забыть никогда! И смыть его тоже непросто.

 

 

4. КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ВОДЯНОЙ НЕВЕСОМОСТИ

 

«Я не умею летать, я умею плавать. Мое небо – вода». Красиво сказано, не правда ли? На самом деле, нечто сродни настоящему полету ощущает практически каждая пловчиха, в очередной раз рассекая водные просторы. Оставить все тревоги и ненужные мысли за бортом и в один миг оказаться в объятиях этой неповторимой стихии, раствориться в невесомости (гидростатической, если по-научному) – это ли не счастье? А еще мастерски проделывать сальто у каждого бортика, чтобы потом оттолкнуться от него как следует и почувствовать себя взлетающей и неповторимой Supergirl.  

 

5. В БАССЕЙН – КАК НА ПОДИУМ

 

Сосредоточенно выбирать себе новый стильный купальник с каким-нибудь необычным принтом, а к нему еще оригинальную шапочку, и еще зеркалки последней модели и модные сланцы… Что-что, а наряжаться любят все девушки (ну или почти все) – и пловчихи не исключение! Огромный выбор всевозможных купальников и аксессуаров позволяет им во всей красе являться на очередную тренировку, поражая воображение окружающих. И как тут не упомянуть о гидрокостюме – вот в чем могут блистать именно пловчихи, и никто другой!

 

 

6. БЛЕСНУТЬ НА ПЛЯЖЕ И ПОКАЗАТЬ ВСЕМ, КТО ЗДЕСЬ ГЛАВНЫЙ

 

Все с удивлением и восхищением сворачивают голову, пляж как будто замирает и сосредоточен лишь на ней – а настоящая пловчиха всего-навсего демонстрирует идеальную технику плавания баттерфляем. Хотя она сама не видит в этом ничего экстраординарного, такое умение позволит ей в любой подобной ситуации стать центром внимания. Согласитесь, гордиться собой в такие моменты все-таки приятно. Научно доказано: это чувство повышает уровень серотонина, гормона радости. Одним словом, пловчиха своим мастерством и покрасоваться всегда может, и на место кого надо поставить :)

 

 

7. ПРЕКРАСНЫЕ ПЛОВЦЫ-ОДНОГРУППНИКИ

 

Широкие плечи, узкая талия, развитая мускулатура: с тем, что пловцы – самые красивые спортсмены, согласны большинство представительниц прекрасной половины человечества. Смотришь на Райана Лохте, Владимира Морозова или Натана Эдриана и глаз радуется. А каждый день тренироваться в подобном окружении – тем более здорово!

 

 

8. ПОСТОЯННЫЙ ТРУД, МОНОТОННАЯ РАБОТА ДО ИЗНЕМОЖЕНИЯ… И – ЭЙФОРИЯ

 

Счастливая опустошенность, полная внутренняя гармония и просто «кайф»: ощущение настоящей эйфории знакомо каждой пловчихе. Будь то сложная и объемная тренировка или настоящий рывок на соревнованиях – после подобной нагрузки убежденность в том, что жизнь как никогда прекрасна, только возрастает в геометрической прогрессии. Плавание позволяет раз за разом испытывать настоящий эмоциональный подъем, преодолевая себя и совершенствуясь, а также становиться все более сбалансированной, гармоничной личностью.  

 

 

9. СТАТЬ ЧАСТЬЮ КОМАНДЫ

 

Группа пловцов – это всегда больше, чем просто совокупность людей, регулярно тренирующихся в одно время и на одной дорожке. Это нечто сродни семье, настоящая команда, одно ощущение причастности к которой делает счастливой. Быть пловчихой – это еще и принадлежать к особой «касте» людей, с которыми ты всегда будешь чувствовать особую связь и взаимопонимание. Что уж говорить о тех эмоциях, которые дает, например, совместное выступление в командной эстафете – вот где рождается настоящая взаимная поддержка.

 

 

10. СТАТЬ ЗВЕЗДОЙ INSTAGRAM

 

А почему бы и нет? Тем более, что только пловчиха может запечатлеть весьма оригинальные моменты и сделать какое-нибудь забавное и впечатляющее фото (например, под водой). А еще продемонстрировать всем свою отличную подготовку и даже замотивировать кого-нибудь еще стать такой же супер-пловчихой – вполне благородная миссия :)

 

Копирование, распространение и перепечатка информации, доступной на нашем сайте, запрещено. Игнорирование данного пункта является нарушением законодательства об авторском праве. При появлении наших материалов на других сайтах мы будем вынуждены обратиться в суд. Авторские права защищены.