Vivobarefoot

 

Бренду Vivobarefoot, в 2003 году основанному английской компанией Terra Plana, уже больше 10 лет. Его специалисты были одними из первых, кто заговорил о естественном беге и о его преимуществах. Сейчас обувь Vivobarefoot очень популярна у спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. А по мнению известного во всем мире журнала «Travel+leisure», обувь Vivobarefoot стала выбором путешественников.

В современном мире все большее количество тренеров, спортсменов и любителей отдают предпочтение обуви для естественного бега (ее еще называют обувь для бега босиком). Выбор ее велик. Почему так популярен естественный бег? Согласно исследованиям (среди которых есть довольно серьезные, например, проводимые Американской академией физической медицины и реабилитации совместно с Гарвардским университетом), он приводит к сокращению травм колена и голени, энергозатрат, и улучшает технику.

Идея, которая лежит в основе моделей, изобретенных и выпущенных этим брендом, предельно проста. Специалисты Vivobarefoot заявляют, что нога человека изначально биомеханически совершенна, и ей не требуется никаких дополнений в виде, скажем, привычных нам каблуков или обуви с усиленной пяткой.

Одной из уникальных разработок бренда является очень тонкая подошва, которая обеспечивает стопе максимальную чувствительность и при этом устойчива к проколам и защищает ногу. Все линии моделей Vivobarefoot, предназначенные для активного отдыха, тренировок и бега, минималистичны – в них нет никаких излишеств. У моделей достаточно необычный узнаваемый дизайн. Ещё одной из главных особенностей моделей, наравне с подошвой, является ортопедическая стелька, служащая для комфорта, независимо от того, придется вам гулять в горах, бежать по песку или идти по мощенной булыжником улице.

Копирование, распространение и перепечатка информации, доступной на нашем сайте, запрещено. Игнорирование данного пункта является нарушением законодательства об авторском праве. При появлении наших материалов на других сайтах мы будем вынуждены обратиться в суд. Авторские права защищены.