TYR - компания, история, инновации

TYR Sport, Inc. – это один из крупнейших в мире производителей купальников и спортивных плавательных костюмов, шапочек и очков для плавания. Компания TYR была основана в 1985 г. олимпийским медалистом и бывшим капитаном американской олимпийской сборной по плаванию Стивеном Фёрниссом. Головной офис компании находится в городе Хантингтон-Бич, Калифорния.

Вопреки широко распространенному мнению, название компании – отнюдь не аббревиатура. На самом деле, TYR – это имя норвежского бога победы, воинов и атлетов Тира.

Инновационные очки для плавания

TYR - первые в мире очки для плавния, разработанные специально для женщинКомпания TYR создала первые в мире очки для плавания, разработанные специально для женщин – модель Femme T-72 (продукт являлся номинантом на премию Manufacturers Innovation Awards 1992).

Ещё одна известная разработка TYR – очки для плавания TechnoFlex. Это были первые в истории очки для плавания со слитной переносицей, сделанные полностью из ПВХ.

Aqua Shift

Для Олимпиады 2004 г. TYR разработала уникальную в своем роде технологию Aqua Shift, которая до этого в течение более чем двух лет испытывалась в самом современном научно-исследовательском центре особых сред (CRESE) при университете Буффало. Исследования проводились профессором государственного университета штата Нью-Йорк Дэвидом Пендергастом, который также работал в отделе плавания Комитета спортивной науки США.

Исследования CRESE показали, что в костюмах для плавания из ткани TYR Aqua Shift сопротивление воды на тело спортсмена было на 10% меньшим, чем в одежде для плавания из ткани Speedo Fastskin. Напомним, что компания Speedo уже заявляла, что их новая ткань Fastskin II смогла улучшить показатели своего предшественника лишь на 4%.

Антарктическая миля

Лиин Кокс (Lynne Cox), "самая экстраординарная пловчиха на дальние дистанции в мире", когда-то сама выбрала для себя костюмы для плавания и аксессуары TYR – а сегодня компания TYR очень гордится тем фактом, что является официальным спонсором этой знаменитой спортсменки. Линн установила множество беспрецедентных рекордов: пересекла вплавь Ла-Манш, пролив Кука, пролив Магеллана, Берингов пролив, Мыс Доброй Надежды и стала первым человеком в истории, проплывшим целую милю (и даже чуть больше) в ледяных водах Антарктики. В январе 2004 года была опубликована книга Линн "Плавание в Антарктиду".

TYR в СМИ

Героини американского сериала "Спасатели Малибу" во всех его сериях были одеты в знаменитые красные купальники. Эти пляжные купальники специально для них разработали специалисты компании TYR.

TYR & Swimwear Anywhere

Компания TYR разрабатывает брендовые купальники совместно с компанией Swimwear Anywhere, вторым крупнейшим производителем брендовых купальников в Северной Америке. Swimwear Anywhere разрабатывает линии купальников для таких знаменитых домов моды, как: Liz Claiborne, DKNY, Juicy Couture и Carmen Marc Valvo.

Копирование, распространение и перепечатка информации, доступной на нашем сайте, запрещено. Игнорирование данного пункта является нарушением законодательства об авторском праве. При появлении наших материалов на других сайтах мы будем вынуждены обратиться в суд. Авторские права защищены.