Обзор mp3-плеера Finis Duo Underwater

 

Чарующее пение сирен сегодня точно не услышишь ни на морских просторах, ни, тем более, в бассейне – мало похожие на реальность сказания об этих существах давно остались в прошлом. Их завораживающие голоса в наши дни с успехом можно заменить на песни любимых исполнителей – и при этом не покидать толщу воды (так что этот элемент сказки сохраняется). Нужен лишь специальный MP3-плеер: эту роль отлично исполнит Finis Duo Underwater – самый что ни на есть «свежак» на рынке подобных гаджетов.

Сама по себе концепция прослушивания музыки под водой содержит определенную долю «чудесности»: необходимые для этого плееры появились не так уж давно и многие из нас до сих пор удивляются возможности не расставаться с музыкой даже в водной среде. Но в случае с Finis Duo Underwater волшебство на этом не заканчивается. А начинается – с самой конструкции девайса.

 

КОНСТРУКЦИЯ

 

 

Наушники? Нет, ну что вы, это прошлый век! Duo Underwater в них не нуждается – он сам состоит всего из двух симметричных частей, соединенных между собой тонким проводком. Как можно догадаться, каждый из этих элементов предназначен для передачи звука ушам: один для правого, другой – для левого. На каждом из них есть соответствующая отметка, ведь правильное  расположение здесь принципиально важно. Эти «над‘ушники» нужно не вставлять в уши (да и не получится), а закреплять на ремешке плавательных очков с помощью специальных клипс-крючков. Duo Underwater отлично крепится к любым очкам, главное, чтобы этому не мешали боковые клипсы на них (если таковые имеются).

В отличие от стандартных моделей с наушниками, датчики новой разработки Finis держатся очень крепко – точно не слетят и останутся на своем месте и при поворотах, и при отталкивании от бортика. При этом располагаются обе части даже не над ушами, а в районе висков, над скулами. Согласитесь, довольно необычная позиция для передачи звука, да еще и под водой! Но здесь и кроется основное волшебство – так называемый принцип костной проводимости. Дело в том, что Duo Underwater транслирует звук через скуловые кости, сразу во внутренне ухо, а потому и не имеет традиционных наушников. По впечатлению специалистов Proswim, звучание в воде получается кристально чистое. Вне этой плотной среды музыку, конечно, тоже слышно, но далеко не с таким эффектом и качеством: сказываются посторонние шумы. Но этот плеер изначально создан именно для использования в воде, причем вне ее он нисколько не мешает слушать, например, указания тренера. И еще: беруши также не будут препятствовать наслаждению музыкой с помощью Duo Underwater.

 

 

УПРАВЛЕНИЕ

 

Новый гаджет от Finis может похвастаться еще и отсутствием отдельного корпуса со всеми необходимыми кнопками, ведь они весьма эргономично расположены на одном из передатчиков. Нельзя не отметить и довольно понятный интерфейс этой панели управления. Покрытая мягкой, приятной на ощупь резиной, она содержит всего 4 кнопки. Так, одна из них, расположенная по центру, отвечает за включение/выключение, проигрывание и остановку трека. Кнопки по бокам от нее тоже многофункциональны – регулируют звук и позволяют переключать композиции, а нижняя отвечает за воспроизведение песен в случайном порядке. «Как кнопку нажмешь, такую функцию она и выполнит» – характер нажатия определяет результат, который вы хотите получить. К примеру, для включения/выключения требуется длительное нажатие в течение трех секунд, а для проигрывания или остановки трека – короткое. В случае с уровнем громкости также необходимо более продолжительное надавливание, а при переходе на следующую песню, наоборот, кратковременное. Так что постарайтесь не ошибиться, можете даже потренировать этот навык на суше – поверьте, это значительно облегчит начало работы с гаджетом на воде.

 

 

ПОДКЛЮЧЕНИЕ К КОМПЬЮТЕРУ

 

Прежде чем совершать заплывы под музыкальное сопровождение, нужно его подобрать и закачать на плеер.  Finis Duo Underwater поддерживает не только самый популярный формат MP3, но и WMA – долго и мучительно переформатировать свои файлы перед загрузкой не придется.

Определившись со списком треков, можете смело подключать плеер к компьютеру с помощью док-станции (через USB-разъем). Любой ПК довольно быстро распознает новое устройство, а вслед за этим останется лишь скопировать аудиофайлы в соответствующую папку. В вашем распоряжении внушительный объем памяти – 4 Гб, то есть более 60 часов музыки (точно будет, что послушать!). Работы аккумулятора хватает примерно на 7 часов работы, а подзарядить его можно от компьютера посредством той же док-станции.

 

УХОД

 

В уходе и заботе нуждаются все, и Finis Duo Underwater – не исключение. Благо, что ничего сложного этот плеер от своего владельца не требует: после использования ополоснуть прохладной водой, затем слегка обсушить (например, мягкой тканью) и положить в прохладное, сухое место. Не лишним будет и поддерживать контакты для зарядки в чистоте, используя ватную палочку и спирт. Также для длинной и счастливой жизни гаджета стоит учитывать, что его водонепроницаемость сохраняется на глубине до 3 метров.

Бирюзовые (или же салатовые) элементы в сочетании с черным и серым, минималистичный дизайн без лишних деталей – многие пловцы и пловчихи также отметили стильный внешний вид Finis Duo Underwater!

 

 

Полный комфорт и персональный плейлист, звучание любимых песен на протяжении всей тренировки, пока скользишь сквозь толщу воды – это ли не только радость, а еще и источник энергии для пловца? С Finis Duo Underwater вы точно будете притягивать к себе заинтересованные взгляды других плывущих – проверено на себе! Будьте готовы к восхищенным, а иногда немного неожиданным комментариям, как в нашем случае: «Без Bluetooth уже никуда!». Не совсем Bluetooth, конечно, но объяснять некогда – нужно плыть дальше! Разве что, улыбнуться в ответ :)

Копирование, распространение и перепечатка информации, доступной на нашем сайте, запрещено. Игнорирование данного пункта является нарушением законодательства об авторском праве. При появлении наших материалов на других сайтах мы будем вынуждены обратиться в суд. Авторские права защищены.