Arena Carbon Ultra – новый гидрокостюм для чемпионов

 

Всего за четыре года всемирно известный бренд Arena сумел создать признанное во всем мире наследие – постоянно растущую линейку инновационных гидрокостюмов Powerskin Carbon. В 2016 году компания решила бросить очередной вызов реальности, представив технологию нового поколения Powerskin Carbon Ultra.

 

Arena сумела создать признанное во всем мире наследие


В 2012 году технология Powerskin Carbon Pro стала настоящим переворотом в производстве гидрокостюмов: теперь в состав ткани стали включать карбоновые нити, а компрессия вышла на новый уровень, обеспечивая максимальную поддержку «в нужное время и в нужном месте». Именно «умная» компрессия стала основной чертой серии Powerskin Carbon, способной адаптироваться к нуждам каждого отдельного пловца (как в случае с моделью Carbon Flex WCE 2014 года и Carbon Air 2015-го).

 

 

Исключительный успех карбоновых гидрокостюмов на крупнейших соревнованиях вдохновил исследователей Arena (в сотрудничестве с представителями международного научного сообщества) на очередной инновационный рывок. Обратить свой взгляд не вовне, а вовнутрь – в самую суть карбоновой технологии, на те внутренние компоненты костюма, которые могут максимально увеличить эффективность движений спортсмена в воде – так разработчики обозначили свою новую цель.

 

 

Результатом поисков стало очередное открытие – технология Powerskin Carbon Ultra, которая обеспечивает абсолютно новый уровень поддержки и контроля движений за счет особой системы строения костюма – Ultra Link. Связывая работу ключевых групп мышц и изолируя друг от друга движения верхней и нижней части тела, эта революционная технология увеличивает эффективность движений пловца и способствует более совершенному положению тела в воде. Целенаправленная компрессия в определенных зонах придает телу особенную гидродинамику, уменьшает образование водяных вихрей и сопротивление воды. Материал внешней стороны гидрокостюма Ultra Cage содержит в три раза больше карбона, чем в предыдущих моделях, для еще более эффективной «умной» компрессии – и это без ущерба свободе движений.

 

Эта революционная технология увеличивает эффективность движений пловца


Внутренняя поверхность костюма, изготовленная по технологии Ultra Link – это его «двигатель», «машинный отсек». Ее преимущества обеспечиваются тремя основными элементами: Infinity Loop и X-Pivot (специальные пересекающиеся петли), а также Ultra Compression Panels (панели усиленной компрессии).

Технология Infinity Loop учитывает особенности ключевых связанных между собой групп мышц, служащих сохранению обтекаемой позиции тела в воде. Эта конструкция включает в себя специальную ленту в форме «восьмерки», которая:

  • фиксирует группу мышц корпуса для дополнительной поддержки;
  • не ограничивает свободу вращений в воде, проходя от ребер к бедрам;
  • поддерживает ягодичные мышцы, «приподнимая» бедра для уменьшения степени наклона тела в воде.

Все это обеспечивает продуманное натяжение материала гидрокостюма в ключевых зонах и оптимальное положение тела в воде. Результат – повышение эффективности движений спортсмена.

 

Технология X-Pivot создает продуманную компрессию и анатомическую поддержку мышц


Технология X-Pivot (X-образное пересечение лент по центру корпуса) создает продуманную компрессию и анатомическую поддержку мышц. X-образная конструкция изолирует движения корпуса и ног друг от друга – специальные петли создают натяжение, поддерживающее нижнюю часть тела и мышцы кора в устойчивом положении, при этом не ограничивая возможности вращения корпусом.

«Ультракомпрессионные» панели в определенных зонах костюма создают дополнительную поддержку ключевых мышц, сообразуя их работу с направленностью движения. Эти многослойные вставки придают телу значительную гидродинамику, снижая сопротивление воды в целом и в тех зонах, где это необходимо в первую очередь.

 

 

Carbon Ultra – это еще и новый материал внешней оболочки гидрокостюма, создающий ту самую «умную» компрессию. В три раза больше карбона, повышенная плотность: такая ткань еще лучше приспосабливается к анатомическим особенностям тела пловца и увеличивает его гидродинамику. «Умная» компрессия создается за счет неоднородности ткани, разного уровня ее растяжимости в горизонтальном и вертикальном направлениях, благодаря чему сохраняется свобода движений спортсмена. Взаимодействие всех этих технологических особенностей дает пловцу возможность расходовать силы более эффективно, избегая лишней затраты энергии.

 

 

Многие спортсмены мирового уровня уже успели опробовать Carbon Ultra в деле: олимпийские чемпионки Раноми Кромовиджоджо и Рута Мейлутите, чемпионы мира Сара Шестрем и Адам Пити. Новая разработка компании Arena вызвала исключительно положительные отзывы спортсменов:


Рута Мейлутите, Олимпийская чемпионка и чемпионка мира (100 м брасс): «Я отлично чувствую себя в этом костюме: он нисколько не ограничивает мои движения, создавая компрессию там, где это необходимо. И выглядит великолепно!».

 



Чад ле Кло, олимпийский чемпион (200 м баттерфляй), многократный чемпион мира: «Компания «Арена» всегда использует новейшие технологии для создания гидрокостюмов, ориентируясь при этом на потребности пловцов. То, что им снова удалось сделать еще более прогрессивную модель, меня очень радует! В 2016 году я буду выступать в Carbon Ultra, и это придает мне уверенность. Конкуренция будет немалая, но в Carbon Ultra я точно смогу плыть во всю мощь!».




Сара Шёстрём, чемпионка мира (50, 100 м баттерфляй): «В Carbon Ultra мои движения в воде становятся еще мощнее».

 

 

 

Мощь настоящего чемпиона – в его душе, и именно она необходима для достижения великих побед. «Физическая сила Руты во многом происходит от преодоления невзгод и лишений. Ее жизнь никогда не была простой, и то, чего она достигла – свидетельство немалой внутренней жизнестойкости» – так об олимпийской чемпионке Руте Мейлутите говорит ее тренер, Джонатан Рудд. Именно внутренняя сила – основная концепция Arena Powerskin Carbon Ultra, нового гидрокостюма для чемпионов. Настоящих и будущих.

Копирование, распространение и перепечатка информации, доступной на нашем сайте, запрещено. Игнорирование данного пункта является нарушением законодательства об авторском праве. При появлении наших материалов на других сайтах мы будем вынуждены обратиться в суд. Авторские права защищены.