Новая коллекция ZOGGS в Proswim!


Йен Торп, Маррей Роуз или Дон Фрейзер – пожалуй, самые известные австралийские пловцы, которые сумели вписать свое имя в историю мирового спорта. До сих пор на любых крупных соревнованиях представители этой страны  показывают на дорожке настоящий класс. И как же такой плавательной державе обойтись без своего производителя экипировки? Никак, решили в Австралии и создали собственную фирму для любителей плавания. Итак, знакомьтесь – компания Zoggs, 25 лет деятельности, в арсенале – все и для новичков, и для пловцов-профессионалов.

Пожалуй, визитная карточка Zoggs – это плавательные очки, большинство из которых идеально подходят для триатлона и занятий на открытой воде. Одной из самых известных и популярных серий в этом ряду по праву можно назвать Predator Flex, пришедшую на смену классическим «предаторам». И приставка «flex» (от английского слова «гибкий») здесь отнюдь не случайна. Все «предаторы» имеют именно гибкую, довольно подвижную оправу – благодаря технологии 4 Flexpoint, которая позволяет переносице буквально гнуться во все стороны – в меньшей степени это касается и области соединения очков с ремешком. Последний, кстати, довольно просто регулируется и имеет раздвоенную конструкцию, за счет чего эти очки не так сильно давят на глаза и вообще сидят на голове комфортно. Уплотнитель у моделей из этой серии изготовлен из мягкого силикона — так что никаких ощущений из разряда «глаза вот-вот вылезут из орбит» с ними не наблюдается.

 

И хотя у всех моделей из линейки Flex Predator много общего, но фишка каждой – это линзы. Так, у очков Predator Flex Polarized Ultra линзы поляризационные, они защищают глаза от световых бликов, а потому практически незаменимы для плавания на открытой воде.

  • Predator Flex Polarized Ultra, выполненные в черном и красном цвете
  • Predator Flex Polarized Ultra в черном и белом цветах
  • В комплекте к Predator Flex Polarized Ultra – практичный мешочек для хранения

А вот у Titanium Reactor линзы фотохроматические – ни больше ни меньше! Но за этим словом кроется настоящая суперспособность: эти очки быстро адаптируются к уровню освещения. При ярком свете как бы затемняются, а в тени наоборот не дадут «заблудиться впотьмах» и помогут все вокруг видеть четко. Отличный обзор на 180 градусов и покрытие антифог также прилагаются ко всем выходцам из «семейства» Predator Flex. Одним словом, в них можно тренироваться и в бассейне, и под открытым небом, а также участвовать в соревнованиях на открытой воде. Приятный бонус в комплекте к очкам – практичный, стильный чехол в твердом исполнении, который поможет защитить Ваши очки от повреждений.

  • Predator Flex с фотохроматическими линзами "Titanium Reactor"
  • Стильный чехол в комплекте!

А вот для состязаний в бассейне созданы Zoggs Racespex. У этих очков особенно низкий профиль, им точно не откажешь в гидродинамичности. Правда, посадка у них довольно жесткая и не столь комфортная, как у тренировочных моделей. Но это и свойственно практически всем стартовым очкам, так что ради скорости придется потерпеть не слишком обходительные «объятия» Racespex. Зато перед стартом с ними можно посверкать в сторону соперников если не глазами, то зеркальными линзами. Может получиться даже эффектнее :)

Но соревнования проходят не каждый день, чего не скажешь о тренировках. Для ежедневных занятий Zoggs предлагает серию Aquaflex. Гибкая оправа, мягкий силиконовый уплотнитель и линзы с хорошим обзором — всего этого у очков Aquaflex не отнимешь. При этом Aquaflex Titanium подходят и для бассейна, и для открытой воды (и снова спасибо линзам с защитой от световых бликов). Однако уплотнитель у очков этой серии имеет несколько иную форму, чем у Flex Predator – подойти он может не всем, так что желательно примерить Aquaflex заранее, чтобы не разочароваться в них уже на воде.

 

  • Очки Aqua Flex отлично подходят для тренировок в бассейне
  • А версия с поляризационными линзами – для плавания на открытой воде

 

Простые тренировочные очки без изысков собраны в серии Panorama. Эти модели представлены в трех размерах: стандартный, «small» – более миниатюрный, и детский. Zoggs Otter, Endura, Phantom и Hydro также относятся к разряду простых и бюджетных очков, которые вполне могут сослужить свою службу на не слишком интенсивных тренировках по плаванию или аквафитнесу. А для детей созданы модели Sea Demon и Fusion Air – причем первая полностью оправдывает свое название за счет своих «демонических» линз. Смотрится оригинально!

Но и о любительницах плавания в компании Zoggs тоже подумали – и создали женские очки Venus. Их конструкция разработана специально для женского лица и обеспечивает комфортную посадку, при этом они не протекают и дают возможность отчетливо видеть все вокруг. Zoggs Venus подходят для ежедневных тренировок в бассейне, а еще смотрятся очень даже симпатично и стильно.

  • Женские очки для плавания Venus выполнены в голубом цвете,
  • а также в гармоничном сочетании розового и белого цветов!

Мы все об очках да об очках, а ведь к ним немаловажно еще добавить антифог (Fogbuster от Zoggs как раз подойдет) и чехол (и они в коллекции Zoggs имеются). Причем этот антифог не так прост, как кажется. Во-первых, это не привычный для многих спрей – Fogbuster наносится с помощью очень удобного аппликатора. И борется он не только с запотеванием, но и с любыми загрязнениями. Зажим для носа, два вида беруш для защиты ушей от попадания воды — все это тоже есть в арсенале австралийской фирмы. А универсальная доска-колобашка Kick Buoy поможет разнообразить тренировки, добавив работу и на руки, и на ноги.

 

Если вы хотите и в бассейне выглядеть модно, то стоит обратить внимание на коллекцию купальников и плавок от Zoggs. Классика или яркость и неординарность дизайна, для усиленных тренировок в бассейне (здесь используется материал Aqualast – полиэстер с усиленной защитой от хлора) или для отдыха на воде (материал Hydrolife – 80% нейлона и 20% эластана) — каждый может найти для себя то, что нужно. И не забыть о шапочке — их в арсенале Zoggs тоже немало. А маленьким начинающим пловцам мы бы посоветовали целый набор разных «прибамбасов» для обучения — например, круг, мячи или игра для обучения плаванию.

Для того, чтобы упаковать все свои купальники, шапочки и прочие аксессуары, Zoggs предлагает рюкзаки и сумки своего производства — вместительный портфель Pool Side, наплечную сумку Aqua Duffle и специально для триатлонистов — Triathlon Bag (с отдельными отсеками для сухой и мокрой экипировки и карманом для велошлема). Так что, как видите, у Zoggs есть все для эффективной тренировки. Осталось только выбрать свой набор пловца, собраться, и вперед — на покорение новых дистанций! И под крышей бассейна, и под открытым небом. 

Копирование, распространение и перепечатка информации, доступной на нашем сайте, запрещено. Игнорирование данного пункта является нарушением законодательства об авторском праве. При появлении наших материалов на других сайтах мы будем вынуждены обратиться в суд. Авторские права защищены.