Как выбрать купальник для бассейна

 

Женщинам хочется всегда и везде выглядеть хорошо, будь то тренировочный бассейн или пляж. Именно по этой причине важен подбор купальника по типу фигуры.

Чтобы зрительно сгладить некоторые особенности фигуры и выглядеть роскошно, существует несколько основных рекомендаций по выбору купальника. Их основной задачей должна являться маскировка недостатков и подчеркивание достоинств. Благодаря цвету и фасону они должны визуально делать фигуру более гармоничной. Главное знать, как выбрать купальник правильно.

Какой купальник подходит для фигуры «груша»

Для фигуры "груша" подойдут как раздельные, так и слитные купальники. Обладательницам широких бедер и узких плеч баланс пропорций можно восстановить при помощи следующих приемов:

  • Трусики лучше выбирать неброских цветов, без украшений и оборок, привлекающих дополнительное внимание. А вот для лифа очень уместны будут драпировки, броши и рельеф. При этом лиф может быть другого цвета, более яркого. Таким образом, внимание от бедер переключается на верхнюю часть тела.
  • Фасон у трусиков предпочтительнее классический, с высокими вырезами по бокам для зрительного удлинения ног. Желательно избегать горизонтальных полосок и узоров, можно сделать выбор в пользу однотонного варианта. Также рекомендуем обратить внимание на плавки-шорты от бренда TYR.
  • При относительно небольшом размере груди (как часто бывает при широких бедрах) лиф должен зрительно ее увеличивать. Здесь хорошо будут работать украшения, яркие цвета и нестандартные решения.

 

 

Какой купальник подходит для пышной груди

Если задача – зрительно уменьшить грудь и увеличить бедра, то решить ее можно точно по тому же принципу, что и в первом случае – отвлечением внимания от проблемной зоны. В данной ситуации имеет смысл выбирать лиф простого покроя с достаточно широкими лямками, хорошо сидящий и держащий форму. А вот с трусиками можно поступить гораздо смелее. Выигрышным вариантом будут легкие оборки, яркие принты или украшения. Также рекомендуем Вам обратить внимание на топы "танкини" – они не только удачно позволяют подчеркнуть достоинства, визуально уменьшая грудь, но и являются очень комфортным вариантом для плавания.

 

 

Какой купальник подходит для фигуры «яблоко»


В этом случае лучше всего подойдут утягивающие слитные купальники, либо раздельные купальники с высокими трусиками и закрытым лифом. Наличие крупных деталей узора или украшений будет зрительно еще больше увеличивать силуэт, поэтому их стоит избегать, как и светлых размытых тонов. Четкие линии и насыщенные цвета помогут придать фигуре более стройные формы.

Выбирая утягивающий слитный купальник, ориентируйтесь на технологии SpeedoSculpture от Speedo, Bodylift от Arena и Controlfit от TYR. Если же Вы предпочитаете раздельные купальники, рекомендуем скомбинировать между собой модели от TYR:

 

Какой купальник подходит для фигуры «прямоугольник»

Девушкам с типом фигуры «прямоугольник» подойдут купальники, которые подчеркивают грудь и бедра. При этом модель должна отвлекать внимание от линии талии. С этим отлично справляются принты, которые помогают зрительно скульптурировать пропорции фигуры. Например, как на утягивающем купальнике Gina Light Cross Back от Arena, ярком и открытом купальнике Broulee от ZOGGS или модели Tigers Eye Pacer Flip от Maru, с оригинальным изображением тигра.

 

Какой купальник подходит для фигуры
«перевернутый треугольник»

Девушки с фигурой типа «перевернутый треугольник» – это обладательницы широких плеч и узких бедер. Если Вы хотите уравновесить пропорции и визуально расширить бедра, рекомендуем Вам обратить внимание на модели с низким и средним вырезом бедра. Также на обладательницах такого типа фигуры выгодно будут смотреться купальники с цветовыми акцентами и украшениями в нижней части, с V-образным вырезом декольте. Отличный выбор для обладательниц фигуры «перевернутый треугольник» – классическая модель Arena May Low или современная, стильная модель от ZOGGS – Modern Aztec, которая обязательно выделит Вас среди окружающих.

Купальники для бассейна

Для занятий в бассейне и активного отдыха на море предпочтение стоит отдавать спортивным купальникам, которые производят с учетом их частого и интенсивного использования. Фирмы, производящие профессиональные купальники, делают их устойчивыми к агрессивным факторам среды. Такие купальники долго сохраняют форму, не теряют цвет. Но самое главное – в них легко двигаться, и садятся они идеально по фигуре.

Подбор спортивного купальника по типу фигуры не составит большого разнообразия: купальник слитный или раздельный. Но и здесь есть некоторый простор. Обыграть ситуацию в свою пользу можно за счет хорошо подобранного принта. Например, модель Speedo Lightbeam Placement Powerback визуально сузит талию и удлинит ноги, Arena Domming скроет широкие бедра, а TYR Heat Wave Cutoutfit вытянет силуэт и сделает его более стройным. Немного убавить объем и подтянуть формы можно при помощи корректирующих купальников для бассейна.  

 

Вооружившись знаниями, как правильно выбрать подходящий купальник, можно смело отправляться на примерку и не забывать главное – купальник должен понравиться именно вам!

Копирование, распространение и перепечатка информации, доступной на нашем сайте, запрещено. Игнорирование данного пункта является нарушением законодательства об авторском праве. При появлении наших материалов на других сайтах мы будем вынуждены обратиться в суд. Авторские права защищены.