Как определить размер купальника

 

Чтобы купальник не сковывал движений и хорошо сидел, он должен быть хорошо подобран по размеру. Есть ряд тонкостей, как определить размер купальника. Рассмотрим основные моменты.

1. Правильно снятые мерки – половина успеха. Для купальников имеют значение 4 параметра: обхват груди, обхват под грудью, обхват талии и обхват бедер. Измерения производятся лентой. Для большей точности, желательно не заниматься этим  самостоятельно, а попросить кого-нибудь вам помочь.

  • Встаньте так, чтобы плечи были расправлены, а ноги сведены вместе. Для измерения обхвата груди руки нужно немного развести в стороны. Приложите ленту к телу, ориентируясь по выступам лопаток и высшим точкам груди. Не стоит излишне натягивать ленту, она должна прилегать плотно, но не впиваться.
  • Обхват под грудью измеряется при руках, разведенных в стороны горизонтально.
  • Талию измеряют по самой узкой части, не втягивая живот.
  • При измерении бедер лента проходит по нижнему краю живота, выступам тазовых костей и середине ягодиц.

2. Вы произвели все измерения и теперь точно знаете свои параметры? Пришло время узнать, как определить размер чашки купальника. Для этого необходимо произвести вычитание обхвата под грудью из обхвата груди и воспользоваться таблицей:

Размер чашки

A

B

C

D

E

F

 

Обхват груди - обхват под грудью =

 

 

< 14 см

 

< 16 см

 

< 18 см

 

< 20 см

 

< 22 см

 

> 24 см

3. Как определить свой размер в случае с определенным понравившимся купальником? Для этого необходимо подставить снятые мерки в размерную таблицу производителя. При этом надо помнить, что у разных фирм размеры варьируются. Именно поэтому в нашем интернет-магазине есть купальники различных брендов: если вам не подходит размерная сетка одной фирмы, вы всегда сможете найти альтернативу.

4. Оцените результат: купальник не должен слишком сильно тянуть, лямки и резинки не должны впиваться в кожу. Попробуйте подвигаться, чтобы понять, не будет ли купальник съезжать или, наоборот, давить при плавании.

Размеры купальников для особенной фигуры

Ваша фигура – особенная, и вам сложно подобрать купальник, полностью соответствующий вашим параметрам и требованиям? Обратите внимание на корректирующие фигуру купальники. Многие производители товаров для плавания заботятся о своих прекрасных покупательницах и предлагают им купальники, подчеркивающие плюсы фигуры и скрывающие ее недостатки.

 ҉     Среди купальников от бренда Speedo выбирайте те, что выполнены с использованием технологии SpeedoSculpture. Они визуально моделируют фигуру, поддерживают грудь и контролируют зону живота, создавая роскошный контур тела. При этом купальники абсолютно комфортны и не создают ощущения, что ваше тело сдавлено.

 ҉    Среди купальников от Arena выбирайте те, что выполнены с использованием технологии Bodylift. Они подтягивают живот, идеально садятся и выгодно представляют достоинства женской фигуры. Купальники Bodylift содержат специально скроенные внутренние бюстгальтеры, имеют регулируемые лямки.

Размеры купальников для бассейна

Спортивные купальники, как правило, не имеют размера чашечки. Но зная, как корректно определить свой размер, вы без труда подберете нужный вариант. Выбирая слитные купальники, достаточно знать размеры груди, талии и бедер. Но тут есть тонкость: размеры будут отличаться и ростовкой. Каждый следующий размер по обхвату будет предполагать более высокий рост. При этом важно, чтобы спортивный купальник сидел идеально, лямки не передавливали плечи, нигде не должно быть сборок или пустот. Поэтому, выбирая купальник, изучите размерные таблицы нескольких брендов: ростовки у них могут значительно отличаться друг от друга.

  • Если вам все же не удалось подобрать себе купальник по росту, обратите внимание на наличие у купальника регулируемых лямок. Например, у купальников Arena Spice и SpeedoSculpture Contour  лямки регулируются и позволяют избежать проблем с неподходящей ростовкой.
Копирование, распространение и перепечатка информации, доступной на нашем сайте, запрещено. Игнорирование данного пункта является нарушением законодательства об авторском праве. При появлении наших материалов на других сайтах мы будем вынуждены обратиться в суд. Авторские права защищены.