Finis Posture Trainer – работаем над правильным положением головы

 

Правильное положение тела в воде – основа основ, краеугольный камень техничного и эффективного плавания. Каждый, кто не хочет ограничиваться беспорядочным «барахтаньем», рано или поздно начинает анализировать собственное мастерство и самокритично спрашивать себя: «А не похож ли я на каракатицу или наполовину затонувший лайнер?». Даже если ответ положительный, не все потеряно – специальные упражнения и даже тренажеры придут на помощь.

 

 

К последним как раз относится предмет нашего интереса, одна из последних разработок компании Finis – аксессуар для тренировки правильного положения головы Posture Trainer. Finis не перестает удивлять нас своими инновационными «примочками» и изобретениями, так что в случае с Posture Trainer американцы не изменили себе и представили миру внешне довольно футуристичное приспособление. Настолько футуристичное, что с первого взгляда довольно непросто догадаться о его назначении: тонкая резинка, продетая в двух местах через слегка изогнутый пластиковый элемент, зауженный к низу. Составляющих немного, но дизайн тренажера весьма необычен. Как и способ его использования.

 

 

Очки наоборот – примерно так можно назвать способ надевания Posture Trainer на голову. Дело в том, что при правильной фиксации ремешок находится со стороны лба, а пластиковая часть тренажера прилегает к затылку, плавно опускаясь к шее. Если вы нагнете голову назад, то почувствуете, как Posture Trainer касается вашей спины. И это не что иное, как сигнал: так делать не нужно! Все потому, что задирание головы – частая ошибка некоторых пловцов, а этот тренажер призван следить за тем, чтобы она не возникала. Интересно, что благодаря аксессуару от Finis выравнивается позиция и корпуса, и бедер – они как бы приподнимаются, и пловец невольно старается поддерживать более высокое положение тела в воде. Таким образом Posture Trainer помогает достичь более ощутимой обтекаемости тела спортсмена, снижения сопротивления воды и лучших скоростных показателей.

 

 

Ненавязчивое присутствие аксессуара от Finis не столько контролирует вас, сколько служит удобным и эффективным элементом самоконтроля и самообучения. Одновременно плыть и смотреть на себя со стороны невозможно, и часто некому указать нам на наши ошибки.  А здесь – только зазеваешься и забудешь о технике – незаметный помощник дает о себе знать легким касанием. Легким и совершенно безболезненным, что немаловажно. Кстати, форма самого тренажера достаточно обтекаема и не мешает быстро скользить от бортика к бортику. Как отмечают специалисты Proswim, Finis Posture Trainer легко надевается и используется как с очками, так и без них (одно другому ничуть не мешает и этим элементам тренировки не приходится соревноваться за место на вашем лице). Причем длину ремешка можно отрегулировать, дабы найти идеальную степень натяжения в зависимости от окружности головы.

 

 

Posture Trainer, в добавление ко всему, универсален и подойдет для всех четырех стилей плавания. При плавании кролем, брассом и баттерфляем он не только учит вытягиваться «в ниточку», но также способствует более эргономичному положению головы при вдохе. У Posture Trainer не отнять надежной посадки: по признанию специалистов Proswim, и во время прыжка, и при поворотах он продолжает оставаться на своем месте. Кстати, материал умельцы из Finis использовали долговечный и качественный, что тоже не может не радовать.

«Помоги себе сам» – если вы придерживаетесь такого девиза или просто хотите совершенствовать положение собственной головы (и всего тела) при плавании, даже не имея персонального наставника поблизости, то присмотритесь к Finis Posture Trainer. Тренерам же он поможет привить своим ученикам не только правильную технику, но и навыки самоконтроля. Удобный и полезный аксессуар, проверено!

Копирование, распространение и перепечатка информации, доступной на нашем сайте, запрещено. Игнорирование данного пункта является нарушением законодательства об авторском праве. При появлении наших материалов на других сайтах мы будем вынуждены обратиться в суд. Авторские права защищены.