Будь быстрее со Speedo Fastskin LZR Racer X


Мы являемся тем, что сами о себе думаем. Поэтому спортсмену важно не только быть быстрым, но и чувствовать себя таковым. По этой причине компания Speedo разработала новые гидрошорты Fastskin LZR Racer X, помогающие пловцам лучше ощутить свою скорость. В разработке гидрошорт приняли участие более трехсот экспертов и спортсменов мирового уровня, среди которых пятикратный олимпийский чемпион Райан Лохте. 

Команда Speedo Aqualab выбрала 1200 пловцов, чьи тела были отсканированы в трех измерениях, чтобы точно определить, где костюм может оказать лучшую поддержку и компрессию определенных групп мышц. Были собраны сведения о том, как атлеты чувствуют себя в воде и как это помогает им плыть быстрее. Больше 10 000 часов было потрачено на разработку и тестирование LZR Racer X.

Дизайн Fastskin LZR Racer X сочетает в себе четыре важнейших компонента: компрессию, конструкцию, чувствительность и поддержку, создающих психологически важное ощущение скорости. Это позволяет спортсмену лучше чувствовать себя в воде и может привести к улучшению результата на соревнованиях.

Costas Karageorghis, преподаватель спортивной психологии, кафедра естественных наук Университета Брунеля, Лондон, Великобритания: 

«Различные исследования убедительно доказывают, что эмоциональное состояние и уверенность в себе имеют прямое отношение к вашим спортивным результатам. В гидрошортах Speedo Fastskin LZR Racer X повышается ощущение своей скорости, а если чувствовать себя быстрым, то и результаты будут лучше».


Основные преимущества Speedo Fastskin LZR Racer X:

  1. Улучшенная компрессия по сравнению с LZR Racer Elite 2.

  2. Уникальная конструкция спаянных швов. Перекрещивающиеся линии не только декоративный элемент, который выделит вас среди соперников. Они являются единой конструкцией, соединяющей главные мышцы бедра. Способствуют стабилизации тела пловца в воде и оптимальному движению ног во время заплыва, не стесняя при этом движений.

  3. Эксклюзивный материал. В модели использованы две технологичные ткани: LZR Racer PulseLite™ имеет дышащую структуру и применяется только в верхних зонах гидрошорт. Отличная поддержка тела в этих зонах сочетается с эластичностью. Ткань LZR Racer CompreX™, используемая в нижних зонах костюма, тянется только в вертикальном направлении. Горизонтальное натяжение гарантирует оптимальную компрессию в тех местах, где это больше всего необходимо – вокруг крупных мышечных групп.

Джейми Корнворт, вр.и.о. вице-президента по маркетингу Speedo International:

«Для спортсмена также важно чувствовать, что он в правильном костюме, как и быть в нем. Speedo Fastskin LZR Racer X выходит за рамки обычного гидрокостюма. Он разработан, чтобы надевший его спортсмен чувствовал себя в лучшей форме, ощущал комфорт и скорость. В конечном итоге, это должно позволить ему показать свой наивысший результат».


*Если вы предпочитаете меньшую компрессию, советуем либо гидрошорты Speedo Fastskin LZR Racer Elite 2, либо покупать на размер больше, чем был у вашего прежнего костюма этой модели.

Несколько правил, которые помогут продлить жизнь вашему стартовому костюму:

  1. Старайтесь хранить его не в сложенном, а в развернутом виде. Лучше, если он будет разложен на горизонтальной поверхности.
  2. Каждый раз после заплыва промывайте его в холодной воде.
  3. Перед тем как убрать костюм в пакет или сумку, дайте ему высохнуть.
  4. Храните подальше от батарей и обогревателей и ни в коем случае не гладьте.
Копирование, распространение и перепечатка информации, доступной на нашем сайте, запрещено. Игнорирование данного пункта является нарушением законодательства об авторском праве. При появлении наших материалов на других сайтах мы будем вынуждены обратиться в суд. Авторские права защищены.