Беруши для плавания

Беруши (от БЕРегите УШИ) – приспособления, вставляемые в слуховой проход ушей, для защиты от шума, попадания воды, посторонних предметов и т. д. Особенно актуальны беруши для плавания.

В нормальных условиях здоровое человеческое ухо само по себе довольно-таки хорошо защищено от воды: когда мы моемся в душе, плаваем или случайно попадаем под дождь, само строение ушной раковины не позволяет большому количеству воды надолго скопиться в слуховом проходе. Кроме того, большинство занесенных водой микробов и грибков в конце концов "убивает" обладающая кислотными свойствами ушная смазка.

Но когда мы подолгу находимся в среде с повышенной влажностью, постоянное присутствие влаги "разбавляет" натуральную кислотность внутри уха, и мы становимся уязвимыми для различных инфекций. Одним из наиболее опасных последствий попадания загрязненной воды в ухо является отит – воспаление наружного уха.

Наверное, многие люди сразу же скажут: "Но я годами регулярно посещаю бассейн, никаких подобных проблем у меня не было!" Да, это правда, многих эта беда обходит стороной: возможно, в вашем бассейне вода действительно чистая, может быть, вы хорошо следите за тем, чтобы уши после тренировки оставались сухими.

Если вы все же опасаетесь за качество воды бассейна, или уже страдали серьезными ушными заболеваниями, вам непременно помогут беруши для плавания. Сейчас большинство известных компаний, производящих товары для плавания (Arena, Speedo и т.п.), выпускают множество различных берушей (затычек для ушей).

Существует 3 вида беруш - "грибки ", "стрелы" и "шарики"

беруши для плавания"Грибки" и "стрелы" – это беруши продолговатой формы, сделаные из силикона, которые можно легко достать из ушной раковины, потянув за специальный хвостик. Обычно "грибки" больше, чем "стрелы".

Беруши "Шарики" не имеют хвостика –  чтобы их вытащить, достаточно легко нажать пальцем на впадину под мочкой и они сами "выскакивают" из уха. Изготовлены такие беруши для плавания не из силикона, а из гиппоалергенного материла, состоящего из винила, резины и натурального воска миндального масла.

Большинство берушей для плавания защитят вас также и от множества звуков (музыки, криков и т.п.), которые часто мешают сконцентрироваться на тренировке. А если вы просто хотите защитить свои уши от воды, продолжая при этом прекрасно слушать, вы можете выбрать специальные беруши, материал которых не препятствует прохождению звука.

Если вы (или ваш врач) решили, что вашим ушам действительно необходима защита от попадания воды – обязательно купите беруши для плавания. Напоминаем, что в специальном разделе на нашем сайте вы всегда сможете найти широкий ассортимент разнообразных берушей для плавания.

Копирование, распространение и перепечатка информации, доступной на нашем сайте, запрещено. Игнорирование данного пункта является нарушением законодательства об авторском праве. При появлении наших материалов на других сайтах мы будем вынуждены обратиться в суд. Авторские права защищены.