Arena Swim Keel: доска и колобашка

 

Положить под голову как подушку, растянуться во весь рост, забросив руки за голову, и дрейфовать неспешно к противоположному концу бассейна. Красота! Но чересчур увлекаться таким способом применения Arena Swim Keel не стоит — все же для того, чтобы стать по-настоящему классным пловцом, придется потрудиться. И вот в этом новый «ареновский» аксессуар окажется толковым помощником.

 

 

Две асимметричных части Arena Swim Keel поначалу заставляют крепко задуматься над тем, как же использовать этот плавучий аксессуар. «И так, и эдак», – по-простому, не вдаваясь в лишние подробности, можно было бы ответить – и нисколько не соврать. Ведь Swim Keel – это и плавательная доска, и колобашка с целым набором функциональных нюансов использования. И здесь все решает принцип: «как за Swim Keel возьмешься, так и поплывешь». Стоит только определиться, какие группы мышц включить в работу, элементы какого стиля хочется потренировать.

 

 

А вариантов плавания с доской-колобашкой от Arena не так уж мало. Во-первых, можно просто удобно взяться руками за миниатюрную часть аксессуара, которая стабильно держится под водой за счет тяжелого «рассекателя». Держа Swim Keel таким образом, можно смело наматывать круги, плавая на ногах: особенно удобно отрабатывать баттерфляй и кроль, а также тренироваться в ластах.

 

 

Особая конструкция этой многофункциональной доски избавляет плечевой пояс от излишней нагрузки и позволяет сохранять более естественное положение тела в воде, в отличие от классических моделей, которые вынуждают нас держать руки довольно высоко. Спинисты, кстати, тоже смогут отлично поработать ногами в своем основном стиле: достаточно подложить Swim Keel под голову так, чтобы меньшая часть смотрела вниз, а большая как раз служила опорой для головы. Нужно сказать, что плыть в такой позиции очень комфортно — шея находится в довольно расслабленном состоянии, и невольно начинаешь мечтать о пляжном сезоне и отдыхе.

 

Всегда иметь под рукой досочку – хорошо, но еще лучше, если она в одно мгновение может стать еще и колобашкой

 

Всегда иметь под рукой досочку – хорошо, но еще лучше, если она в одно мгновение может стать еще и колобашкой. С Arena Swim Keel такое чудесное превращение может произойти в любой момент: именно для этого у нее предусмотрен зауженный переход между теми самыми двумя частями разного размера. Если хочется (или тренировочное задание не оставляет никакого выбора) поплавать на руках, нужно зажать Swim Keel между бедер, как и любую обычную колобашку. Но здесь возникает принципиально важный выбор: какая из асимметричных частей будет «смотреть» вниз. Вы за стабильность, а точнее, за стабильную колобашку без сюрпризов? Тогда разместите ее так, чтобы малая (и более тяжелая) часть была направлена вниз.

 

 

Ну а если обычное плавание на руках вам уже слегка наскучило, то расположите Swim Keel наоборот — основной частью под водой: такая колобашка доставит кое-какие хлопоты, ведь она все время будет стремиться перевернуться, а вода постарается ее вытолкнуть. Зато такая тренировка заставит прилагать куда больше усилий: напрягать корпус и бедра для поддержания правильного положения тела в воде.

При невольном сопоставлении новинки от Arena с привычными досками для плавания могут возникнуть сомнения насчет ее обтекаемости – как никак, выглядит она более объемной. На самом деле, волноваться по этому поводу не стоит: как смогли убедиться специалисты Proswim, Swim Keel легко и непринужденно рассекает толщу воды, так что гидродинамичности вполне достаточно.

 

 

 

Не случайно слово keel переводится как «корабль» или «киль судна»: героиня нашего обзора и правда похожа на киль корабля. За который, кстати, очень удобно держаться и одной, и двумя руками – материал, в лучших традициях итальянского бренда, качественный и обещает прослужить долго. По весу Arena Swim Keel, конечно, не совсем перышко (за счет утяжеленной части), но и не булыжник — вполне поместится в рюкзак, и не будет напоминать о себе лишней тяжестью. Согласитесь, необходимость носить с собой один аксессуар вместо двух весьма упрощает жизнь.

Тренировка тренировкой, но и расслабиться все же иногда полезно – хотя бы просто полежать на воде с Arena Swim Keel под головой, помечтать о новых свершениях – пока тренер не видит :) Или с чистой совестью отдохнуть после очередного тренировочного дня. 

Копирование, распространение и перепечатка информации, доступной на нашем сайте, запрещено. Игнорирование данного пункта является нарушением законодательства об авторском праве. При появлении наших материалов на других сайтах мы будем вынуждены обратиться в суд. Авторские права защищены.