8 (495) 580-82-95   8 (800) 100-24-59

С 9 до 21 (МСК). Бесплатно по РФ

10 причин быть пловцом

 

Стройное мускулистое тело, хорошая осанка, здоровое сердце — лишь часть бонусов, которые получают пловцы от своего увлечения. Плавать полезно и для здоровья, и для внешности, и для социального статуса. А какое удовольствие рассекать голубую гладь воды мощным гребком! Сегодня расскажем 10-ти о причинах быть пловцом.

Содержание:

  1. Красивое тело
  2. Выносливость
  3. Здоровье
  4. Антиэйдж-терапия
  5. Свежая голова
  6. Путешествия
  7. Легкая усталость
  8. Красивые девушки
  9. Популярность
  10.  Командный дух

Энтони Эрвин (Калифорния, США)

Красивое тело

Плавание одновременно прокачивает мышцы и сжигает жир. Особенно приятно, что хорошо прорабатываются спина и верхний плечевой пояс. Ведь в беге, ходьбе, велосипеде и тому подобных тренировках на выносливость они не очень-то задействованы. Жир на талии медленно сгорает, формируется классическая фигура пловца: широкие плечи, мощная спина, переходящая в узкую талию, «кубики» на животе, узкие бедра и мускулистые ноги. Посетители тренажерного зала грызут гантели от зависти!

Адам Пити (Великобритания) 

Выносливость

Аэробная нагрузка во время плавания развивает сердце сильнее, чем другие виды тренировок на выносливость. Поскольку у пловца ограниченное время на вдох, дыхательная система вынуждена работать максимально эффективно. Поэтому, когда пловец решает заняться любым другим видом спорта, его мышцы, сердце, легкие уже имеют большой запас мощности. Недаром в других видах спорта — беге, тяжелой атлетике, хоккее — плавание используется для общей физической подготовки и восстановления.

Владимир Морозов (Россия)

Здоровье

Плавание нормализует артериальное давление, снижает «плохой» холестерин, улучшает подвижность суставов. Буквально заставляет смотреть вперед и разворачивать плечи, убирая сутулость. К тому же во время плавания работают только мышцы, а суставы разгружены в отличие от занятий на суше. Поэтому плавание — отличный способ восстановиться после травм, операций и повреждений позвоночника. Плотная тягучая вода стимулирует работу сосудов, что полезно при варикозном расширении вен. У плавания почти нет противопоказаний: оно доступно тем, кто не может бегать и даже ходить.

Евгений Рылов (Россия)

Антиэйдж-терапия

Плавательные тренировки помогают продлить молодость и замедлить старение. Во-первых, они, как уже сказано, тренируют сердце и нормализуют давление. Кроме того, аэробная нагрузка приводит в норму выработку гормонов.  С возрастом в организме снижается синтез тестостерона, соматотропина, падает чувствительность тканей к инсулину. Плавание помогает держать синтез гормонов и чувствительность к ним в норме, а в пожилом возрасте — поднимает ближе к норме.

Райан Лохте (Рочестер, США)

Свежая голова

Плавание активизирует работу мозга. У пловцов по сравнению с неспортивными людьми реже бывает депрессия, тревожность и бессонница. Различные тесты установили, что они лучше справляются со стрессом и быстрее решают различные интеллектуальные задачи. Сами пловцы говорят, что, отплавав несколько месяцев, они стали лучше помнить всякие мелочи и быстрее запоминать нужные детали.

Майкл Фелпс (Балтимор, США)

Легкая усталость

Как на парадоксально, пловцы при всех своих высоких энергозатратах устают меньше, чем другие спортсмены. Секрет в воде. Она дает сопротивление и одновременно проводит гидромассаж, расслабляя неработающие мышцы и помогая выводить из работающих продукты обмена. Поэтому после плавательной тренировки нет жжения в мышцах, боли и ломоты на следующее утро, которая часто преследует, например, поклонников силовых тренировок или бега.

Антон Чупков (Россия)

Путешествия

Увлеченность плаванием часто приводит к тому, что люди начинают путешествовать в разные страны. Главным образом потому, что те, кто регулярно плавает, рано или поздно начинает принимать участие в соревнованиях для любителей. А их проводится множество по всему миру! Особенно популярны заплывы на открытой воде, например, через Швейцарское озеро или Босфор.

Климент Колесников (Россия)

Красивые девушки

Тренировки и соревнования проводятся совместно для мужчин и женщин. Разные только раздевалки и медальный зачет. Так что у пловца всегда есть шанс познакомиться с красивой, спортивной и умной девушкой! Которая вряд ли будет требовать, чтобы вместо бассейна её вели в кино. Спортсменам порой трудно найти себе пару из-за того, что, по мнению потенциальной супруги, мужчина слишком много времени и средств уделяет спорту. В случае с пловчихой взаимопонимание гарантировано!

Калеб Дрессел (Флорида, США)

Популярность

Плавание — модный и популярный вид фитнеса. И вне бассейна пловцы привлекают внимание спортивной фигурой, накачанным торсом и свободными, уверенными движениями. Конечно, они лидеры женского внимания на пляже: на суше есть на что посмотреть, а в воде тем более!

Чад Ле Кло (Дурбан, ЮАР)

Командный дух

Хотя плавание — индивидуальный вид спорта, тренировки, как правило, проходят в группе. Многие даже в зрелом возрасте тренируются не сами по себе, а с тренером. Растет популярность обучения плаванию взрослых с нуля. Поэтому на каждом занятии пловца — не важно, профессионала, любителя или новичка — ждет дружеская поддержка единомышленников. Всегда найдется, с кем обсудить результат тренировки, новую экипировку и планы на будущее.

Сборная России по плаванию (Кирилл Пригода, Евгений Рылов, Андрей Минаков, Владимир Морозов)

Конечно, можно найти куда больше причин быть пловцом. Но, думается, названных вполне достаточно, чтобы начать или продолжить посещение бассейна. Тем более что, из года в год мест для плавания становится все больше, а выбор специализированной экипировки — все шире. Неудивительно, что люди разного возраста и состояния здоровья начинают плавать ради удовольствия и спортивных успехов.

Комментарии (0)
Оставить комментарий

Имя *

Комментарий *

Вы действительно хотите удалить этот товар из корзины?