ZOGGS - история компании

СТАНОВЛЕНИЕ БРЕНДА

Марка появилась на свет в Сиднее, в 1992 году. ZOGGS стал первым в мире производителем товаров для плавания, сделавшим защиту от ультрафиолетового излучения и раздвоенный ремешок неотъемлемой частью своих очков. Они были настолько эффективны, что получили одобрение выдающейся австралийской пловчихи Дон Фрейзер. В 1994 году бренд стал набирать популярность вместе с запуском легендарных универсальных очков Phantom Goggle.

                                 

Phantom стали первыми в мире запатентованными очками с мягким уплотнителем и системой «антифог», которые способствовали индивидуальной посадке и комфортному плаванию без запотевших линз. ZOGGS установили высокую планку для своих современников. К 1995 году они заняли первое место в Австралии и Соединенном Королевстве по продажам детских очков для плавания благодаря модели Little Ripper. И в это же время начали производство очков для самых маленьких пловцов – детей младше 6 лет.

В 1996 году бренд вводит моду на зеркальные линзы, в дальнейшем распространившуюся на всю индустрию товаров для плавания. Оправдывая статус трендсеттеров, ZOGGS решили привнести нотку гламура в спорт, запустив перламутровые очки Saibo.

ХХI век

В 2000 году, в год проведения Олимпийских игр в Сиднее, ZOGGS выпустили модель очков с золотой оправой Dawn of the Millennium («Рассвет Тысячелетия») в честь своей «музы» Дон Фрейзер (Dawn Fraser). Дон Фрейзер – четырехкратная олимпийская чемпионка и многократная рекордсменка мира. В 1962 году она стала первой спортсменкой, проплывшей 100 метров меньше чем за 1 мину. В начале нового тысячелетия ZOGGS создали первые очки с полностью силиконовым уплотнителем – Super-Seal, в 2008 году стали оснащать оправы уплотнителем Soft-Seal, который плотнее прилегал к лицу и полностью повторял его контуры, из-за чего заниматься плаванием стало еще комфортнее. 

В 2010-х гг. появляется технология 4 Flexpoint, благодаря которой повышается гибкость и эластичность оправы, очки становятся удобны независимо от типа лица; с технологией Air Cushion очки больше не оставляют следов вокруг глаз (благодаря мягким обтюраторам). Запускается доступная по цене серия очков Phantom для всей семьи.

                                     
                                                                                  
Сегодня ZOGGS является полноценным брендом товаров для плавания, производящим не только очки, но также купальники, плавки, аксессуары для пловцов обоих полов и любого возраста. Постоянно совершенствуя свои материалы, используя инновационные технологии, ZOGGS быстро завоевал популярность среди профессионалов и любителей плавания. Неоднократные победы спортсменов (особенно в триатлоне и в соревнованиях на открытой воде) в продукции компании подтверждают, что с ZOGGS вам покорятся любые вершины.

Копирование, распространение и перепечатка информации, доступной на нашем сайте, запрещено. Игнорирование данного пункта является нарушением законодательства об авторском праве. При появлении наших материалов на других сайтах мы будем вынуждены обратиться в суд. Авторские права защищены.