StrechCordz Modular Set – набор тренажеров для плавания

StrechCordz Modular Set – набор тренажеров для плавания

Физическая подготовка является важной частью жизни спортсменов, которая требует не только определенных условий её проведения, но и применения специальных тренажеров. Выбор тренажера зависит от того, каким видом спорта вы занимаетесь, над какими мышцами планируете работать, как вы подготовлены к занятиям физически. Специально для пловцов уже создано много тренажеров, направленных на различные цели. Так, например, эспандер с лопатками позволит пловцу вне бассейна (например, в долгом путешествии) поработать над силой и техникой гребка, с фиксаторами для ног - поможет развить силу и повысить выносливость мышц на ногах, укрепить брюшной пресс, а также позволит более эффективно тренироваться в бассейне. Все группы мышц верхней части тела укрепит тренажер с удобными ручками, который можно посоветовать не только пловцам, но и любому человеку, следящему за своим телом.

А что делать тем, кто хочет разрабатывать все группы мышц или просто планирует держать свое тело в форме, не фокусируясь на чем-то конкретном? Специально для таких людей Proswim.ru представляет универсальный набор плавательных тренажеров StrechCordz Modular Set.

Что входит в набор Modular Set?

StrechCordz Modular Set – это набор тренажеров для плавания и общего физического развития, сочетающий в себе целых три тренажера, уже выпущенных компанией StrechCordz: StrechCordz with Paddles (с лопатками), StrechCordz with Handles (с ручками) и StrechCordz with Leg Straps (с фиксаторами для голени). В набор Modular Set входят:

  • Два шнура длиной 1,2 метра с креплениями, которые можно очень легко и быстро закрепить на любой подходящей поверхности, будь то бортик бассейна, столбик или любая другая перекладина в вашей квартире;
  • Две ручки для тренировки гребка и разработки мышц рук и груди;
  • Две лопатки для тренировки гребка;
  • Два ремешка для крепления на голенях;
  • Мешочек для хранения набора, также позволяющий взять его с собой, куда бы вы ни поехали.

Эти тренажеры – один из секретов успеха национальной сборной США по плаванию, сильнейшей команды на планете. Они созданы командой профессионалов в соответствии с пожеланиями как любителей плавания, так и олимпийцев, а значит, действительно подойдут каждому.

В чем же универсальность StrechCordz Modular Set? 

  • Его могут использовать как пловцы, так и люди, не занимающиеся плаванием.

Профессиональные пловцы смогут развить силу гребка, поработать над техникой плавания, а также повысить выносливость. Вы не занимаетесь плаванием? Поработайте над своими мышцами! С помощью Modular Set вы сможете развить все важнейшие группы мышц вашего тела, сделать его упругим и подтянутым. Вы недовольны своими ногами, спиной, руками, прессом? С набором Modular Set их можно сделать сильней и привлекательней даже в домашних условиях, не прибегая к помощи фитнес-клуба или спортзала!

  • Этот набор может использоваться для тренировок как на воде, так и на суше.

Не можете попасть в бассейн, но не хотите терять время, не тренируясь? Выполняйте весь комплекс упражнений на суше, работая над своей техникой с помощью лопаток, позволяющих вашей руке принять положение, как во время гребка. Хотите сделать свои тренировки на воде более эффективными? Зафиксируйте жгут у бортика, а ремешки – на своих лодыжках! Теперь у вас не получится уплыть далеко от бортика, а ваш тренер сможет корректировать ваши движения, исправляя возможные ошибки.

  •  Данный тренажер имеет 5 различных степеней нагрузки.

Для разных типов тренировок необходим различный уровень нагрузки: более высокий подходит для силовых тренировок и набора массы, низкий – для аэробных упражнений и тренировок на улучшение выносливости. Вы легко сможете выбрать необходимый уровень нагрузки: каждому из них соответствует свой цвет жгута. Для высокой нагрузки это синий (6,3 – 15,4 кг) и красный(5,4 – 14,1 кг) цвета, для меньшего уровня – зеленый (3,6 – 10,8 кг), желтый (2,2 – 6,3 кг) и серебристый (1,3 – 3,6 кг).

  •  Возможность сменить уровень нагрузки в любой момент.

Вы всегда можете приобрети дополнительные резиновые жгуты, если «выросли» из старого или хотите попробовать другие виды нагрузок. Для идеального проведения тренировок специалисты советуют приобретать Modular Set с невысокой степенью сопротивления (серебристый, желтый или зеленый – тот, с которым вам комфортно заниматься), а дополнительно – жгут с высоким уровнем нагрузки (красный или синий). Вы сможете работать над набором мышечной массы и силовыми показателями при помощи «сильной» комбинации набора, а также избавляться от лишней массы и укреплять свое тело при помощи «слабого» варианта.

Копирование, распространение и перепечатка информации, доступной на нашем сайте, запрещено. Игнорирование данного пункта является нарушением законодательства об авторском праве. При появлении наших материалов на других сайтах мы будем вынуждены обратиться в суд. Авторские права защищены.