Собираемся в отпуск!

 

Отпуск – время, которое мы ждем примерно так же, как дети – день рождения или новый год. И, конечно, мы давно уже знаем, что чудес не бывает. Но ласковое море, яркое солнце, нагретый мелкий песок под ногами – это ли не волшебство для нас после недель и месяцев, полных забот?


К МОРЮ!


В отпуск мы почти всегда стремимся к морю. То ли по привычке, то ли соскучившись в нашем климате по жаре.

И, как только вы определились с местом отдыха, путевками, билетами, как только подходит время долгожданного отдыха, встает целый ряд проблем: как не забыть что-то важное? как предугадать все случаи, но при этом не перегрузить себя? Мы поможем вам сориентироваться среди обилия товаров для плавания.


 

Выбирая купальники и плавки, чаще всего, конечно, руководствуются эстетическими соображениями – хочется даже на пляже оставаться в тренде. Однако, помимо разнообразных расцветок и фасонов, нужно помнить о том, что при необходимости, можно подобрать купальник, который подкорректирует небольшие недостатки фигуры. Обратите внимание и на материал модели – сейчас есть материалы, устойчивые к воздействию ультрафиолета.

Когда речь заходит об одежде, главное – выбрать то, в чем будет удобно. Как показывается практика, большинство платьев у девушек, летних брюк у мужчин остаются ни разу не надетыми. Оптимальный выбор туриста – шорты, топы, футболки и майки.

Обувь для отдыха – вопрос очень деликатный, который каждый решает сам. Мы, единственно, напомним, что не следует брать новую обувь. И если собираетесь в место, где, вы же сейчас знаете, много кораллов, не забудьте специальные тапочки. Они мало весят и не займут много места и в то же время помогут не пораниться.

Не забудьте и про головной убор – без него врачи не рекомендуют находиться на летнем солнце даже в центральной полосе, а на юге он просто необходим!

В защите от ультрафиолета нуждаются и ваши глаза. И, если вы ещё не открыли для себя солнцезащитных очков с поляризованными линзами, мы советуем к ним присмотреться. Такие очки не только не пропустят вредные излучения, но и блокируют блики.

Не во всех отелях позволяют брать полотенце на пляж. Да и захочется ли вам брать с собой полотенце из ванной? Если вы дорожите местом в вашей дорожной сумке, возьмите полотенце из микрофибры. Оно отлично впитывает влагу, легкое и очень компактное. 

 

ВНИМАНИЕ – ДЕТИ!


 К детской экипировке нужно подходить даже ответственнее, чем ко взрослой. Выбирая купальники и плавки, лучше остановиться на известной фирме – она выступит гарантом качества товара, того, что у ребенка не будет аллергии на материал, а модель не порвется через пару часов плавания. Кроме того, сейчас появились очень интересные термокостюмы, которые помогут не замерзнуть в воде (а все мамы знают, как дети любят подолгу плескаться в море) и защитят от укусов медуз.

Выбор между сандалиями и сланцами остается исключительно за вами. Совет остается прежним – не берите с собой новую обувь. И не обойдите вниманием тапочки для кораллов.

Если ребенок не умеет плавать – время озаботиться аксессуарами, которые помогут ему держаться на поверхности воды. Большинство из них не научат ребенка плавать самостоятельно, исключение – например, немецкий круг Swimtrainer, который помогает принять правильное положение в воде и не бояться плавать.


ПОДУМАЙТЕ О РАЗВЛЕЧЕНИЯХ!


 Иногда нам кажется, что добраться до пляжа – и больше ничего не нужно. Поваляться на песке с книгой, окунаясь в море и возвращаясь обратно, – это ли не счастье? Но, признайтесь, долго ли вы сможете просто лежать на берегу? Конечно, нет! И мы советуем не забыть о пляжных играх. Набор теннисных ракеток или, скажем, пляжный мяч – не так важно, на что в итоге падет ваш выбор. Ведь любой подвижный отдых – это интересно!



 

Занимаетесь подводным плаванием? Даже если нет, поездка к морю – отличный повод, чтобы начать! В магазинах вы сможете при помощи консультантов как собрать комплект из маски, трубки и ласт, так и выбрать уже укомплектованный набор.


ГЛАВНОЕ – ДЕТАЛИ!


 Ничто так не портит настроение, как непродуманные мелочи.  

Уделите особенное внимание небольшим, но очень важным аксессуарам. Например, беруши пригодятся абсолютно всем и защитят уши от брызг. Или герметичные чехлы для планшета и телефона, которые не позволят попасть на дорогую сердцу технику не только брызгам, но и мелкому песку, который может поцарапать дисплей или забиться в разъем для наушников.

Предусмотреть все, не перегружая сумку, реально! Отдыхайте, веселитесь, и пусть ничто не омрачит время вашего отпуска!

Копирование, распространение и перепечатка информации, доступной на нашем сайте, запрещено. Игнорирование данного пункта является нарушением законодательства об авторском праве. При появлении наших материалов на других сайтах мы будем вынуждены обратиться в суд. Авторские права защищены.